Best 80+ Sad Alone Shayari in Hindi 2024
Alone Shayari in Hindi: अकेलापन महसूस करना एक भारी बोझ हो सकता है, और अकेले शायरी उन गहरी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है। जब आप कठिन समय से गुज़र रहे हों या बस अकेलापन महसूस कर रहे हों, तो शायरी पढ़ना या शेयर करना आपको सुकून दे सकता है। अकेले शायरी का हमारा संग्रह आपको खूबसूरत शब्द प्रदान करता है जो आपकी भावनाओं के साथ प्रतिध्वनित होते हैं, जिससे आप उन लोगों से जुड़ सकते हैं जो आपके अनुभव को समझते हैं।
इस लेख में, आपको विभिन्न प्रकार की अकेले शायरी मिलेंगी, जिनमें अंग्रेजी में अकेले दुख की शायरी और हिंदी में अकेले शायरी शामिल हैं। हमारे पास पंजाबी में अकेले शायरी के साथ-साथ त्वरित प्रेरणा के लिए अकेले शायरी 2 लाइन भी हैं। चाहे आप अकेलेपन की दुख भरी शायरी या अकेले जीवन की शायरी की तलाश कर रहे हों, हमारे पास सभी के लिए कुछ न कुछ है। आपको अपनी विविध भावनात्मक जरूरतों को पूरा करने वाले लव अलोन शायरी और अलोन हैप्पी शायरी जैसे विकल्प भी मिलेंगे।
Alone Shayari
जब अकेलापन दिल पर हावी हो जाता है, तो अलोन sad shayari उस गहरे दर्द को शब्दों में ढालने का सबसे अच्छा तरीका है। यह शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करती है, जो तन्हाई में महसूस होती हैं, और दिल की गहराइयों तक जाकर उसे छू जाती हैं। जब हर तरफ सन्नाटा हो और दिल टूट जाए, तब यह शायरी आपके जज़्बातों को खुलकर बयां करती है।
आज आईना भी बोल पड़ा,
खुश रहने का दिखावा करना छोड़ दो…
Aaj aaina bhi bol pada,
Khush rehne ka dikhawa karna chhod do…
लौटते वो है जो रुठकर चले जाते हैं
टूटकर जाने वाले लौटा नहीं करते!
Lautte wo hain jo ruthkar chale jaate hain
Tootkar jaane wale lauta nahi karte!
मैं पसंद तो सबको हूं..
लेकिन जरूरत पड़ने पर.!
Main pasand to sabko hoon..
Lekin zaroorat padne par.!
तू उदास मत हुआ कर इन हजारों के बीच
आखिर चाँद भी अकेला रहता है सितारों के बीच!
Tu udas mat hua kar in hazaaro ke beech
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaaro ke beech!
ज्यादा कुछ ख्वाहिशें नहीं हैं ए जिंदगी तुझसे
बस तू जरा सुकून से ही गुजर, इतना काफी है
Zyada kuch khwahishein nahi hain ae zindagi tujhse
Bas tu zara sukoon se hi guzar, itna kaafi hai
Alone Sad Shayari in English
जब तन्हाई गहरी होती है, तब alone अकेलेपन की शायरी दिल के दर्द को शब्दों में बयां करने का सबसे अच्छा तरीका है। यह शायरी आपकी खामोशियों को महसूस कराती है और अकेलेपन के अहसास को समझने का मौका देती है।
Theek kuch nahi hota,
Bas aadat si ho jaati hai….
Aadat badal gayi hai waqt kaatne ki,
Himmat hi nahi hoti dard baantne ki!
Akele rehne ki bhi ek ada hoti hai
Jo sah sake dard, usi par ye fida hoti hai
Akelapan ka apna ek alag maza hai,
Yahan kisi se koi shikayat nahi hoti.
Barbaad bastiyon mein tum kise dhoondhte ho,
Ujre hue logon ke thikaane nahi hote.!!!
Alone Shayari in Hindi
जब दिल में तन्हाई का एहसास हो, तो alone शायरी इन हिंदी उस दर्द को व्यक्त करने का सबसे अच्छा जरिया है। यह शायरी आपकी भावनाओं को गहराई से छूती है और अकेलेपन की खामोशी को शब्दों में पिरोती है।
जहां महफ़िल सजी हो वह मेला होता है,
जिसका दिल टूटा हो वो तन्हा अकेला होता है!
Jahan mehfil saji ho wah mela hota hai,
Jiska dil toota ho wo tanha akela hota hai!
सबको खुश रखते-रखते
हमारी खुशी ने ही खुदकुशी कर ली
Sabko khush rakhte-rakhte
Hamari khushi ne hi khudkushi kar li
आंखों का पानी और दिल की कहानी,
हर कोई नहीं समझ सकता…!
Aankhon ka paani aur dil ki kahani,
Har koi nahi samajh sakta…!
अजब पहेलियाँ हैं हाथों की लकीरों में,
सफ़र ही सफ़र लिखा है हमसफ़र कोई नहीं।
Ajab paheliyan hain haathon ki lakeeron mein,
Safar hi safar likha hai humsafar koi nahi.
ज़िंदगी के सफर में अकेले रह गए,
जो हमें अपना कहते थे, वही पराये हो गए।
Zindagi ke safar mein akela reh gaye,
Jo humein apna kahte the, wahi paraye ho gaye.
Alone Shayari 2 Lines
जब चारों ओर लोग हों लेकिन दिल अकेलापन महसूस करे, तब भीड़ में अकेला शायरी 2 लाइन उस दर्द को बयां करने का सबसे सरल तरीका है। यह शायरी दो पंक्तियों में गहरी भावनाओं को व्यक्त करती है, जो भीड़ में भी अकेलेपन का एहसास कराती है।
दुनिया बहुत रंगीन है मेरे दोस्त.
हर रोज़ कोई न कोई अपना रंग दिखाता है..
Duniya bahut rangeen hai mere dost.
Har roz koi na koi apna rang dikhata hai..
भीड़ में तन्हा हूँ, अकेले में बेजान,
क्या करें ये दिल, अब हुआ है वीरान।
भीड़ में अकेला शायरी
Bheed mein tanha hoon, akele mein bejaan,
Kya kare ye dil, ab hua hai veeran.
वह लोग अक्सर बदल जाते हैं
जिन्हें हद से ज़्यादा वकत और इज्जत दो…
Wah log aksar badal jaate hain
Jinhein had se zyada waqt aur izzat do…
तेरे पहलू में जो वक्त हमने था गुजारा,
लाख कोशिशें की पर बहुत मुश्किल था उसे भुलाना।
Tere pehlu mein jo waqt humne tha guzara,
Laakh koshishen ki par bahut mushkil tha use bhulana.
ना कोई हमदर्द था, ना कोई दर्द था,
फिर एक हमदर्द मिला, उसी से दर्द मिला।
Na koi hamdard tha, na koi dard tha,
Phir ek hamdard mila, usi se dard mila.
Alone Shayari in English Hindi
जब तन्हाई दिल को घेर लेती है, तो शायरी alone उस अकेलेपन को व्यक्त करने का सटीक तरीका है। यह शायरी आपके जज़्बातों को सरल शब्दों में बयां करती है और दिल की तन्हाई को महसूस कराती है।
तेरी बेवफ़ाई का ग़म तो नहीं,
मगर तू बेवफ़ा है, दुख ये भी कम नहीं..!!
Teri bewafai ka gham to nahi,
Magar tu bewafa hai, dukh ye bhi kam nahi..!!
अब मैं अकेले नहीं बैठता कहीं,
बहुत डराती हैं तुम्हारी यादें मुझे अकेले में।
Ab main akele nahi baithta kahin,
Bahut darati hain tumhari yaadein mujhe akele mein.
जब साथ छोड़ देते हैं सब अपने,
तब अकेलेपन से प्यार हो जाता है।
Jab saath chhod dete hain sab apne,
Tab akelapan se pyaar ho jata hai.
क्या थी मेरी गलती जो मुझे अकेला छोड़ गई तू,
बिना सोचे मुझे क्यों इतना तनहा छोड़ गई तू!
भीड़ में अकेला Status
Kya thi meri galti jo mujhe akela chhod gayi tu,
Bina soche mujhe kyun itna tanha chhod gayi tu!
अकेले ही तय करने होते हैं कुछ सफ़र,
ज़िंदगी के हर सफ़र में हमसफ़र नहीं होता..!!
Akele hi tay karne hote hain kuch safar,
Zindagi ke har safar mein humsafar nahi hota..!!
Alone Shayari in Punjabi
ਕਿਤਾਬਾਂ ਵੀ ਬਿਲਕੁਲ ਮੇਰੀ ਤਰ੍ਹਾਂ ਹਨ
ਅਲਫ਼ਾਜ਼ਾਂ ਨਾਲ ਭਰਪੂਰ ਪਰ ਖਾਮੋਸ਼।
ਜਿਨ੍ਹਾਂ ਕੋਲ ਹੁੰਦੀਆਂ ਹਨ ਉਮਰ ਭਰ ਦੀਆਂ ਯਾਦਾਂ
ਉਹ ਲੋਕ ਤਨਹਾਈ ਵਿੱਚ ਵੀ ਤਨਹਾ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੇ।
ਖ਼ਵਾਬ ਦੀ ਤਰ੍ਹਾਂ ਬਿਖਰ ਜਾਣ ਦੇ ਲਈ ਜੀ ਚਾਹੁੰਦਾ ਹੈ
ਇਸੀ ਤਨਹਾਈ ਦੇ ਮਰ ਜਾਣ ਦੇ ਲਈ ਜੀ ਚਾਹੁੰਦਾ ਹੈ।
ਅਕੇਲੇ ਬੈਠਣ ਦਾ ਇੱਕ ਅਲੱਗ ਅਹਿਸਾਸ ਹੁੰਦਾ ਹੈ
ਇੱਕ ਆਪਣਾ ਸਾਯਾ ਹੀ ਜੀਵਨ ਭਰ ਸਾਥ ਹੁੰਦਾ ਹੈ।
ਨਾ ਸਾਥ ਹੈ ਕਿਸੇ ਦਾ ਨਾ ਸਹਾਰਾ ਹੈ ਕੋਈ
ਨਾ ਅਸੀਂ ਹਾਂ ਕਿਸੇ ਦੇ ਨਾ ਸਾਡਾ ਹੈ ਕੋਈ।
Alone Shayari Girl
किसी को मुफ्त में मिल गया वो सख्श,
जो हर कीमत पर मुझे चाहिए था..!!!
Kisi ko muft mein mil gaya wo shakhs,
Jo har keemat par mujhe chahiye tha..!!!
न जाने किस बात पे नाराज़ है
वो हमसे ख्वाबों में भी मिलती है,
तो बात नहीं करती।
Na jaane kis baat pe naraz hai
Woh humse khwabon mein bhi milti hai,
To baat nahi karti.
एक तुमसे बातें क्या बंद हुई
हम तो खामोश ही रहने लग गये |
Ek tumse baatein kya band hui
Hum to khamosh hi rehne lag gaye |
कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम,
तुम्हारे बगैर अगर तुम देख लेते तो,
कभी तन्हा न छोड़ते मुझे।
Kaise guzarti hai meri har ek shaam,
Tumhare bagair agar tum dekh lete to,
Kabhi tanha na chhodte mujhe.
अल्फाज चाहे कितने भी हो मेरे पास
मैं तुम तक न पहुंच पाई तो सब बेकार है।
Alfaz chahe kitne bhi ho mere paas
Main tum tak na pahunch paayi to sab bekaar hai.
Feeling Alone Sad Shayari
जब अकेलापन दिल को छू जाता है, तो alone अकेलेपन की शायरी उस दर्द को व्यक्त करने का सबसे अच्छा तरीका है। यह शायरी तन्हाई के एहसास को गहराई से शब्दों में पिरोती है।
बहुत जरूरी नहीं हूँ
मैं लेकिन मेरे बगैर कुछ कमी जरूर रहेगी
Bahut zaroori nahi hoon
Main lekin mere bagair kuch kami zaroor rahegi
भावनाएं मर चुकी हैं,
मैने खुद उन्हे अपने हाथो से दफन किया है..!!!
Bhaavnaayein mar chuki hain,
Maine khud unhe apne haathon se dafaan kiya hai..!!!
तमन्ना थी की कोई टूट कर चाहे हमें…
मगर हम खुद ही टूट गए
किसी को चाहते-चाहते…
Tamanna thi ki koi toot kar chahe hume…
Magar hum khud hi toot gaye
Kisi ko chahte-chahte…
खुद ही उठाना पड़ता है थका हुआ बदन अपना
जब तक ये सांसे चलती हैं कोई कंधा नहीं देता!
Khud hi uthana padta hai thaka hua badan apna
Jab tak ye saansay chalti hain koi kandha nahi deta!
Alone Life Shayari
मन मेरा बेचैन सा है,
ना जाने क्यों ये खुदसे ही खफा सा है..!!!
Man mera bechain sa hai,
Na jaane kyon ye khudse hi khafa sa hai..!!!
इंसान दो जगह हमेशा हार जाता है
एक अपने प्यार से एक अपने परिवार से !
Insaan do jagah hamesha haar jaata hai
Ek apne pyaar se ek apne parivaar se !
ज़िंदगी है जनाब,
दुःख तो देगी ही..!!!
Zindagi hai janab,
Dukh to degi hi..!!!
सब कुछ बदल जाता है उम्र के साथ
पहले जिद करते थे अब सब्र करते हैं।।
Sab kuch badal jaata hai umr ke saath
Pehle zid karte the ab sabr karte hain.
जिंदगी के रंजो ग़म सब खुद उठाने पड़ते हैं
यहाँ सहारा देने वाले ही अक्सर सहारा तोड़ देते हैं
Zindagi ke ranj-o-gham sab khud uthane padte hain
Yahan sahaara dene wale hi aksar sahaara tod dete hain
Alone Attitude Shayari
अब नाराज नहीं होना है किसी से,
बस नजर अंदाज करके जीना है..!!!
Ab naraz nahi hona hai kisi se,
Bas nazar andaaz karke jeena hai..!!!
अकेला रहना एक नशा है,
सब के बस की बात नहीं है।
Akela rehna ek nasha hai,
Sab ke bas ki baat nahi hai.
किसी ने कहा तुम बहुत अच्छे हो,
मैंने कहा यही तो खराबी है!
Kisi ne kaha tum bahut acche ho,
Maine kaha yahi to kharabi hai!
ख्वाहिशों की पोटली सिर लिए चल रहा हूँ
मैं अकेला ही अपनी मंजिल की ओर चल रहा हूँ!
भीड़ में अकेला Status
Khwahishon ki potli sir liye chal raha hoon
Main akela hi apni manzil ki aur chal raha hoon!
मसाला यह नहीं कि तुम मिल नहीं पाओगे
दर्द ये है के हम भूल नहीं पाएंगे!
Masala yeh nahi ki tum mil nahi paoge
Dard yeh hai ke hum bhool nahi paayenge!
Read More: Gangster Shayari
Alone Boy Shayari
तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा!
Tanhai rahi saath ta-zindagi mere
Shikwa nahi ki koi saath na raha!
फुर्सत मिले तो उनका हाल भी पूछ लिया करो मोहतरमा,
जिनके सीने में दिल की जगह तुम धड़कते हो.!!!
Fursat mile to unka haal bhi pooch liya karo mohtarma,
Jinke seene mein dil ki jagah tum dhadakte ho.!!!
भटका मैं इस दुनिया में इक साथ की तलाश में
मैं गया जिस भी शहर, मैंने खुद को अकेला पाया!
Bhatka main is duniya mein ik saath ki talash mein
Main gaya jis bhi sheher, maine khud ko akela paaya!
तेरी मुहब्बत पर मेरा हक तो नहीं पर दिल चाहता है,
आखिरी सास तक तेरा इंतजार करू।
Teri mohabbat par mera haq to nahi par dil chahta hai,
Aakhri saas tak tera intezaar karu.
महफिलें तो हजारों मिल जाएंगी
लेकिन तुमसे न मिला तो मैं अकेला रह जाऊंगा।
Mahfilein to hazaron mil jayengi
Lekin tumse na mila to main akela reh jaunga.
Love Alone Shayari
झिझक, सिकन, तलब, बेक़रारी
सब मोहब्बत के खेल हैं |
Jhijhak, sikaan, talab, bekaraari
Sab mohabbat ke khel hain |
ये मोहब्बत करने वाले भी बहुत अजीब हैं,
वफ़ा करो तो रुलाते हैं और बेवफाई करो तो रोते हैं!
Ye mohabbat karne wale bhi bahut ajeeb hain,
Wafa karo to rulate hain aur bewafai karo to rote hain!
हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं,
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं!
Hazaroon mehfilen hain aur laakhon mele hain,
Par jahan tum nahi wahan hum akele hain!
अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद!
Akela to hum pehle bhi ji rahe the
Kyoon tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad!
चुप रहना मेरी ताकत है कमजोरी नहीं,
अकेले रहना मेरी आदत है मजबूरी नहीं।
Chup rehna meri taaqat hai kamzori nahi,
Akele rehna meri aadat hai majboori nahi.
Alone Happy Shayari
अकेला हूँ पर मुस्कुराता बहुत हूँ,
खुद का साथ बड़ी शिद्दत से दे रहा हूँ।
Akela hoon par muskurata bahut hoon,
Khud ka saath badi shiddat se de raha hoon.
अपनों ने अकेला इतना कर दिया
कि अब अकेलापन ही अपना लगता है!
Apno ne akela itna kar diya
Ki ab akelapan hi apna lagta hai!
अपनों ने अकेला इतना कर दिया,
कि अब अकेलापन ही अपना लगता है।
Apno ne akela itna kar diya,
Ki ab akelapan hi apna lagta hai.
तन्हाई में भी खुशी ढूंढ लेते हैं,
हम तो अकेले में भी जी लेते हैं।
Tanhai mein bhi khushi dhoond lete hain,
Hum to akele mein bhi ji lete hain.
अकेलापन भी अब तो साथी बन गया है,
क्योंकि कोई दर्द भी देखने वाला नहीं रहा।
Akelapan bhi ab to saathi ban gaya hai,
Kyunki koi dard bhi dekhne wala nahi raha.
Feeling Alone Shayari in Hindi
अगर वो सख्श एक बार मेरा हो जाता,
मैं दुनियां की किताबो से हर्फ-ए-बेवफाई मिटा देता..!!!
Agar wo shakhs ek baar mera ho jaata,
Main duniya ki kitaabon se harf-e-bevafai mita deta..!!!
बस मेरी एक आखिरी दुआ कबूल हो जाए
इस टूटे दिल से तेरी यादें दूर हो जाए।
Bas meri ek aakhri dua qabool ho jaaye
Is toote dil se teri yaadein door ho jaaye.
कहने को तो बहुत सी बातें हैं पर
चुप रहने में ही सुकून है |
Kahne ko to bahut si baatein hain par
Chup rehne mein hi sukoon hai |
तन्हा रातें कुछ इस तरह से डराने लगी मुझे,
मैं आज अपने पैरों की आहट से डर गया..!!
Tanha raatein kuch is tarah se darane lagi mujhe,
Main aaj apne pairo ki aahat se dar gaya..!!
हर इंसान का दिल बुरा नहीं होता
हर एक इंसान बुरा नहीं होता,
बुझ जाते हैं दिए कभी तेल की कमी से
हर बार कुसूर हवा का नहीं होता!!!
Har insaan ka dil bura nahi hota
Har ek insaan bura nahi hota,
Bujh jaate hain diye kabhi tel ki kami se
Har baar kusoor hawa ka nahi hota!!!
Alone but Happy Shayari
बात बस नजरिए की है,
काफी अकेला हु या, अकेला काफी हु..!!!
Baat bas nazariye ki hai,
Kaafi akela hoon ya, akela kaafi hoon..!!!
मुझको मेरे अकेलेपन से अब,
शिकायत नहीं है मैं पत्थर हूँ मुझे,
खुद से भी मुहब्बत नहीं है।
Mujhko mere akelapan se ab,
Shikayat nahi hai main patthar hoon mujhe,
Khud se bhi mohabbat nahi hai.
जो अकेले रहना सीख जाते हैं,
उन्हें फिर किसी और की जरूरत नहीं पड़ती।
Jo akele rehna seekh jaate hain,
Unhe phir kisi aur ki zarurat nahi padti.
अकेला होना और अकेले रोना,
इंसान को बहुत मज़बूत बना देता है..!!
Akele hona aur akele rona,
Insaan ko bahut mazboot bana deta hai..!!
Alone Dp Shayari
बहुत कुछ छोड़ा है तेरे भरोसे ए वक्त,
बस तू दगाबाज ना निकलना..!!!
Bahut kuch chhoda hai tere bharose ae waqt,
Bas tu daghabaz na nikalna..!!!
Read More: Waqt Shayari
मतलबी ज़माना है नफरत का कहर है,
ये दुनिया दिखाती शहद है पिलाती ज़हर है..!!
Matlabi zamana hai nafrat ka kahar hai,
Ye duniya dikhati shahad hai pilaati zehar hai..!!
जब किस्मत और हालात खराब हों तो,
बहुत कुछ सुनना और सहना पड़ता है..
Jab kismat aur haalaat kharab ho to,
Bahut kuch sunna aur sehna padta hai..
कोई मिला ही नहीं जिसको बफ़ा देते,
हर एक ने दिल तोड़ा, किस-किस को सजा देते..!!
Koi mila hi nahi jisko wafa dete,
Har ek ne dil toda, kis-kis ko saza dete..!!
कभी मिले फ़ुर्सत तो इतना ज़रूर बताना,
वो कौन सी मोहब्बत थी, जो हम तुम्हें
ना दे सके..!!
Kabhi mile fursat to itna zaroor batana,
Woh kaun si mohabbat thi, jo hum tumhein
Na de sake..!!
Frequently Asked Questions
Final Words
शायरी आपके अकेलेपन और एकांत की भावनाओं को व्यक्त करने का एक शक्तिशाली तरीका है। Alone Shayari का हमारा संग्रह आपकी ज़रूरत के क्षणों में आपको सुकून देने के लिए यहाँ है। चाहे आप अंग्रेजी में अकेलेपन की उदास शायरी से ज़्यादा जुड़ते हों या हिंदी में अकेलेपन की शायरी पसंद करते हों, हमारे पास कई तरह के विकल्प हैं जो अकेलेपन के सार को पकड़ते हैं। हमें उम्मीद है कि आपको इन शब्दों में सांत्वना और प्रेरणा मिलेगी, जिससे आप अपनी भावनाओं को गले लगा पाएँगे और उन्हें दुनिया के साथ साझा कर पाएँगे।
Anika
I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!