Best 70+ Sad Shayari in Hindi 2024

Sad Shayari in Hindi: सैड शायरी एक ऐसी कला है जो लोगों को अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती है जब अकेले शब्द कम पड़ जाते हैं। इसमें दुख, अकेलेपन और दिल टूटने जैसी गहरी भावनाओं को बाहर लाने की शक्ति है। चाहे आप जीवन के संघर्षों, प्यार के दर्द या भावनात्मक उथल-पुथल से जूझ रहे हों, सैड शायरी उन भावनाओं को मुक्त करने और समझने का एक सुंदर तरीका है। कविता के माध्यम से, आप अपने भीतर के आत्म से जुड़ सकते हैं, और कभी-कभी, यह उपचार की भावना भी ला सकता है।

इस लेख में, हम आपके लिए हर उस भावना के लिए सैड शायरी का संग्रह लेकर आए हैं जो आप महसूस कर रहे हैं। अगर आप हिंदी में सैड शायरी या शायद अंग्रेजी में सैड शायरी की तलाश कर रहे हैं, तो हम आपके लिए लेकर आए हैं। आपको सैड शायरी लव में अकेलेपन के लिए भावनात्मक पंक्तियाँ या अनकही भावनाओं का दर्द भी मिलेगा। चाहे आप अकेले होने के दुख से जूझ रहे हों, या जीवन की चुनौतियों के दुख से, यह लेख आपको अपनी भावनाओं और भावनाओं को व्यक्त करने के लिए शब्द प्रदान करेगा।

Sad Shayari

Sad Shayari
Sad Shayari

जब छोड़ दिया है तो ज़िक्र मत कर,
किस हाल में हूं फ़िक्र मत कर..!!

Jab chhod diya hai to zikr mat kar,
Kis haal mein hoon fikr mat kar..!!

Sad Shayari
Sad Shayari

उनसे कहना कि किस्मत पे इतना नाज़ ना करे
हमने बारिश में भी जलते हुए मकान देखे हैं

Unse kehna ki kismat pe itna naaz na kare
Humne barish mein bhi jalte huye makaan dekhe hain

Sad Shayari
सैड शायरी

मोहब्बत में हम उन्हें हारे हैं,
जो कहते थे बस हम तुम्हारे हैं…

Mohabbat mein hum unhein haare hain,
Jo kehte the bas hum tumhaare hain…

Sad Shayari
सैड शायरी

कटी हुई टहनियां कहा छांव देती है,
हद से ज्यादा उम्मीदें हमेशा घाव देती है…!

Kati hui tadhniyan kahan chhaav deti hai,
Had se zyada ummeedein hamesha ghaav deti hai…!

Sad Shayari
सैड शायरी

दिल तो पहले होता था सीने में,
अब तो दर्द लिए फिरते हैं।

Dil to pehle hota tha seene mein,
Ab to dard liye phirte hain.

Sad Shayari😭 Life 2 Line

रुलाना छोड़ दे ऐ-जिंदगी तू हमें
हम खफा हुए तो एक दिन तुझे छोड़ देंगे!

Rulana chhod de ai-zindagi tu humein,
Hum khafa hue to ek din tujhe chhod denge!

Sad Shayari😭 Life 2 Line
Sad Shayari😭 Life 2 Line

चार दिन आँखों में नमी होगी मैं
मर भी जाऊं तो क्या कमी होगी।

Chaar din aankhon mein nami hogi main
Mar bhi jaaun to kya kami hogi.

Sad Shayari Life 2 Line
Sad Shayari Life 2 Line

न जाने कैसी, नजर लगी है, इस जमाने की
वजह ही नहीं मिल रही मुस्कुराने की

Na jaane kaisi, nazar lagi hai, is zamaane ki
Wajah hi nahi mil rahi muskurane ki

Sad Shayari Life 2 Line
ज़िन्दगी सैड शायरी 2 लाइन

तेरे बिना ज़िन्दगी जीना बहुत मुश्किल है,
और तुझे ये बताना और भी मुश्किल है।

Tere bina zindagi jeena bahut mushkil hai,
Aur tujhe ye batana aur bhi mushkil hai.

Sad Shayari Life 2 Line
ज़िन्दगी सैड शायरी 2 लाइन

नींद में भी गिरते हैं मेरी आँखों से आँसू,
तुम ख्वाब में भी मेरा हाथ छोड़ देते हो…!

Neend mein bhi girte hain meri aankhon se aansu,
Tum khwaab mein bhi mera haath chhod dete ho…!

Sad Shayari Life 2 Line
ज़िन्दगी सैड शायरी 2 लाइन

कल भी मुसाफिर थे आज भी मुसाफिर है,
कल अपनों की तलाश में था, आज अपनी तलाश में हूँ।

Kal bhi musafir the aaj bhi musafir hai,
Kal apno ki talaash mein tha, aaj apni talaash mein hoon.

Sad Shayari in Hindi

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

जिसकी आँखों में कटी थीं सदियां
उसने सदियों की जुदाई दी है

Jiski aankhon mein kati theen sadiyan
Usne sadiyon ki judaai di hai

Sad Shayari in Hindi
Sad Shayari in Hindi

हमने उन्हें खोया है
जो कभी हमारे थे ही नहीं !

Humne unhein khoya hai
Jo kabhi humare the hi nahi!

Sad Shayari in Hindi
Sad शायरी हिंदी

आखो से पढ़ो और जानो रज़ा क्या है,
हर बात लफ्ज़ो से बया हो तो बात क्या है।

Aakho se padhho aur jaano raza kya hai,
Har baat lafzon se bayan ho to baat kya hai.

Sad Shayari in Hindi
Sad शायरी हिंदी

तुम से अच्छे तो मेरे दुश्मन है,
जो बात बात पर कहते है तुम्हे छोड़ेंगे नहीं…!

Tum se achhe to mere dushman hain,
Jo baat baat par kehte hain tumhe chhodenge nahi…!

Sad Shayari in Hindi
Sad शायरी हिंदी

मेर शहर मे बारिश हो जाती हे
कभी बादलो से कभी आखो से।

Mere sheher mein baarish ho jaati hai,
Kabhi baadlon se, kabhi aankhon se.

Alone Sad Shayari

Alone Sad Shayari
Alone Sad Shayari

हमें अहमियत नहीं दी गई
और हम जान तक, दे रहे थे

Humein ahmiyat nahi di gayi
Aur hum jaan tak, de rahe the

Alone Sad Shayari
Alone Sad Shayari

कैसे भुला देते हैं लोग तेरी खुदाई को या रब,
मुझसे तो तेरा एक सख्श भुलाया ना गया…!

Kaise bhula dete hain log teri khudai ko ya Rab,
Mujhse to tera ek shakhs bhulaya na gaya…!

Alone Sad Shayari
Alone Sad Shayari

जब से तू चली गई, सब कुछ वीरान है,
दिल में बस एक दर्द का तूफान है।

Jab se tu chali gayi, sab kuch veeran hai,
Dil mein bas ek dard ka toofan hai.

Alone Sad Shayari
Alone Sad Shayari

मेरा दर्द सिर्फ मेरा था,
ये जान कर, मुझे और भी दर्द हुआ।

Mera dard sirf mera tha,
Ye jaan kar, mujhe aur bhi dard hua.

Alone Sad Shayari
Alone Sad Shayari

महीने वस्ल के घड़ियों की सूरत उड़ते जाते हैं
मगर घड़ियां जुदाई की गुज़रती हैं महीनों में

Mahine wasl ke ghadiyon ki soorat udte jaate hain
Magar ghadiyan judaai ki guzarti hain mahino mein

Emotional Sad Shayari

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

तुमने किया ना याद कभी भूल कर हमें,
हमने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया।

Tumne kiya na yaad kabhi bhool kar humein,
Humne tumhari yaad mein sab kuch bhula diya.

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

काश तू पूछे मुझसे मेरा हाल-ए-दिल,
मैं तुझे भी रुला दूँ तेरे सितम सुना सुना कर…!

Kaash tu pooche mujhse mera haal-e-dil,
Main tujhe bhi rula doon tere sitam suna suna kar…!

Emotional Sad Shayari
सैड शायरी 2 लाइन हार्ट टचिंग

जाने उस शख़्स को कैसे ये हुनर आता है
रात होती है तो आँखों में उतर आता है

Jaane us shakhs ko kaise ye hunar aata hai
Raat hoti hai to aankhon mein utar aata hai

Emotional Sad Shayari
सैड शायरी 2 लाइन हार्ट टचिंग

क्या खूब ही होता अगर दुःख रेत के होते
मुट्ठी से गिरा देते पैरों से उड़ा देते

Kya khoob hi hota agar dukh ret ke hote
Mutthi se gira dete pairon se uda dete

Emotional Sad Shayari
सैड शायरी 2 लाइन हार्ट टचिंग

अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें

Ab ke hum bichde to shaayad kabhi khwabon mein milen
Jis tarah sukhay hue phool kitaabon mein milen

Sad Shayari😭 Life Boy

Sad Shayari😭 Life Boy
जिंदगी sad शायरी दो लाइन

जिंदगी तेरी भी, अजब परिभाषा है
संवर गई तो जन्नत, नहीं तो सिर्फ तमाशा है

Zindagi teri bhi, ajab paribhasha hai
Sanwar gayi to jannat, nahi to sirf tamasha hai

मर जाता हूँ जब ये सोचता हूँ,
मैं तेरे बगैर ही जी लिया…!

Mar jaata hoon jab ye sochta hoon,
Main tere bagair hi jee liya…!

Sad Shayari😭 Life Boy
जिंदगी sad शायरी दो लाइन

थका हुआ हूँ थोड़ा, जिंदगी भी थोड़ी नाराज़ है,
पर कोई बात नहीं, ये तो रोज़ की बात है..!!!

Thaka hua hoon thoda, zindagi bhi thodi naraz hai,
Par koi baat nahi, ye to roz ki baat hai..!!!

मै रोना चाहता हूँ खूब रोना चाहता हूँ मै
फिर उस के बाद गहरी नीद सोना चाहता हु।

Main rona chahta hoon, khoob rona chahta hoon main,
Phir uske baad gehri neend sona chahta hoon.

बर्बाद कर गए वो जिंदगी प्यार के नाम से
बेवफ़ाई ही मिली सिर्फ वफ़ा के नाम से

Barbaad kar gaye wo zindagi pyaar ke naam se
Bewaafai hi mili sirf wafa ke naam se

Sad Shayari in English

Sad Shayari in English
Sad Shayari in English

Tumhe to zindagi ka har dukh bataya tha,
Tumhara to haq nahi banta tha dukh dene ka…!

Sach ko to tameez hi nahi hai baat karne ki,
Jhoot ko dekho, kitna meetha bolta hai.

Sad Shayari in English
सैड शायरी in English

Mat khol meri qismat ki kitaab ko
Har us shaks ne dil dukhaaya jis par naaz tha

In baarishon se keh do ke kahin aur ja ke barse
Itni rimjhim to meri aankhon mein roz hoti hai

Dard hi sahi mere ishq ka inaam to aaya
Khaali hi sahi haathon mein jaam to aaya
Main hoon bewafa sabko bataya usne yun hi
Sahi, uske labon pe mera naam to aaya

Sad Shayari😭 Life Girl

Sad Shayari Life Girl
Sad Shayari Life Girl

मसला तो सुकून का है,
वरना ज़िंदगी तो हर कोई काट रहा है..!!!

Masla to sukoon ka hai,
Warna zindagi to har koi kaat raha hai..!!!

वो अश्क बन के मेरी आँखों में रहता है
अजीब शख्स है, पानी के घर में रहता है

Woh ashk ban ke meri aankhon mein rehta hai
Ajeeb shakhs hai, paani ke ghar mein rehta hai

Sad Shayari Life Girl
सैड शायरी for GIrl on Life

तुमको ही सहना है ग़म जुदाई का
मेरा क्या है मैं तो मर जाऊंगी

Tumko hi sehna hai gham judaai ka
Mera kya hai main to mar jaungi

मुस्कुराना तो आदत है हमारी जनाब,
वरना ज़िंदगी तो हमसे भी नाराज है..!!!

Muskurana to aadat hai hamari janab,
Warna zindagi to humse bhi naraz hai..!!!

जिंदगी में कभी ऐसा वक्त भी आएगा
आपका चाहनेवाला ही आपको रुलाएगा
फिर भी आप उसी से प्यार करना
क्योंकि वो अकेले में आपसे भी ज्यादा आँसू बहाएगा

Zindagi mein kabhi aisa waqt bhi aayega
Aapka chaahnewala hi aapko rulaayega
Phir bhi aap usi se pyaar karna
Kyuki wo akele mein aapse bhi zyada aansu bahaayega

Alone Sad Shayari in English

Alone Sad Shayari in English
Alone Sad Shayari in English

Tanhai rahi saath ta-zindagi mere
Shikwa nahi ki koi saath na raha!

Agar wo shakhs ek baar mera ho jata
Main duniya ki kitabon se harf-e-bewafai mita deta!

Alone Sad Shayari in English
Alone Sad Shayari in English

Na Sath Hai Kisi Ka Na Sahara Hai Koi
Na Ham Hain Kisi Ke Na Hmara Hai Koi

Hazaron mehfilein hain aur lakhon mele hain
Par jahan tum nahi wahan hum akele hain!

Ab judaai ke safar ko mere aasan karo
Tum mujhe khwaab mein aakar na pareshan karo

Sad Shayari Love

Sad Shayari Love
Sad Shayari Love

सबसे बड़ी भीख मोहब्बत है
वह भीख मैंने मांगी है।

Sabse badi bheekh mohabbat hai
Woh bheekh maine maangi hai.

मुहब्बत की दुनिया में आया तो पता चला,
हर वो शख्स तन्हा है जिसने वफा की…!

Mohabbat ki duniya mein aaya to pata chala,
Har woh shakhs tanha hai jisne wafa ki…!

Sad Shayari Love
Sad Shayari Love

किस मोहब्बत की बात करते हो दोस्त,
वो, जिसको दौलत खरीद लेती है…!

Kis mohabbat ki baat karte ho dost,
Woh, jisko daulat khareed leti hai…!

ना पूछ मेरे सब्र की इंतेहा कहाँ तक है
तू सितम कर ले तेरी हसरत जहाँ तक है
वफ़ा की उम्मीद जिन्हें होगी उन्हें होगी
हमें तो देखना है तू बेवफ़ा कहाँ तक है

Na pooch mere sabr ki inteha kahaan tak hai
Tu sitam kar le teri hasrat jahan tak hai
Wafa ki umeed jinhe hogi unhe hogi
Humein to dekhna hai tu bewafa kahaan tak hai

ऐसा कौन आ गया है तेरी जिंदगी में
जो तुझे मेरी याद आनेका मौक़ा ही नहीं देता

Aisa kaun aa gaya hai teri zindagi mein
Jo tujhe meri yaad aane ka mauka hi nahi deta

Punjabi Sad Shayari

Punjabi Sad Shayari
Punjabi Sad Shayari

ਨਾ ਆਪਣੇ ਨਾਲ ਹਾਂ ਨਾ ਤੇਰੇ ਕੋਲ ਹਾਂ,
ਬਸ ਕੁਝ ਦਿਨਾਂ ਤੋਂ ਬੱਸ ਯੂਹੀ ਉਦਾਸ ਹਾਂ।

ਅਕੇਲੇ ਰੋਣਾ ਵੀ ਕਿੰਨਾ ਸੁਹਣਾ ਕਲਾ ਹੈ,
ਸਵਾਲ ਵੀ ਖੁਦ ਦੇ ਹੁੰਦੇ ਹਨ ਅਤੇ ਜਵਾਬ ਵੀ ਖੁਦ ਦੇ।

Punjabi Sad Shayari
Punjabi Sad Shayari

ਤੂੰ ਤੋ ਮੇਰੀ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਸੀ ਪਰ ਕਿਉਂ,
ਤੇਰੀ ਯਾਦਾਂ ਮੇਰੀ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਲੈ ਰਹੀਆਂ ਹਨ।

ਬਾਤ ਵਫ਼ਾ ਦੀ ਹੁੰਦੀ ਤਾਂ ਕਦੇ ਨਹੀਂ ਹਾਰਦੇ,
ਬਾਤ ਕਿਸਮਤ ਦੀ ਸੀ ਕੁਝ ਕਰ ਨਾ ਸਕੇ।

ਦਿਲ ਨਾਲ ਤੇਰੀ ਯਾਦ ਨੂੰ ਜੁੜਾ ਤਾਂ ਨਹੀਂ ਸੀ ਕੀਤਾ,
ਰੱਖਿਆ ਜੋ ਤੈਨੂੰ ਯਾਦ, ਕੁਝ ਬੁਰਾ ਤਾਂ ਨਹੀਂ ਕੀਤਾ।
ਹਮ ਸੇ ਤੂੰ ਨਾਰਾਜ਼ ਹੈ ਕਿਉਂ ਦੱਸ ਜ਼ਰਾ,
ਹਮਨੇ ਕਦੇ ਤੈਨੂੰ ਖ਼ਫਾ ਤਾਂ ਨਹੀਂ ਕੀਤਾ।

Frequently Asked Questions

सैड शायरी कविता का एक रूप है जो दुख, अकेलापन या भावनात्मक दर्द को व्यक्त करता है। यह लोगों को अपनी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करता है जब उन्हें सही शब्द नहीं मिल पाते हैं।

आप shayariforest.com जैसी वेबसाइटों पर सैड शायरी का संग्रह पा सकते हैं। संग्रह में प्रेम, जीवन और भावनात्मक दर्द जैसे विभिन्न विषय शामिल हैं।

हिंदी में सैड शायरी में अक्सर गहरा सांस्कृतिक संबंध और काव्यात्मक समृद्धि होती है, जबकि अंग्रेजी में सैड शायरी उन लोगों को पसंद आ सकती है जो वैश्विक संदर्भ में अपनी भावनाओं को व्यक्त करना चाहते हैं।

सैड शायरी आपकी भावनाओं को शब्दों में पिरोकर, आराम प्रदान करके और आपको अपने दर्द को रचनात्मक तरीके से व्यक्त करने की अनुमति देकर मदद करती है।

हां, दुख भरी शायरी दिल टूटने, एकतरफा प्यार और भावनात्मक दर्द की भावनाओं को व्यक्त करने का एक शानदार तरीका है। यह मुश्किल समय से गुज़र रहे लोगों के साथ जुड़ती है और उपचारात्मक हो सकती है।

Final Words

Sad Shayari  हमारी गहरी भावनाओं को आईने की तरह दिखाती है। यह हमें दर्द, अकेलेपन और दिल के दर्द के साझा अनुभवों के ज़रिए दूसरों से जुड़ने का मौक़ा देती है। चाहे वह जीवन का दुख हो, प्यार का दर्द हो या अकेले होने का अकेलापन, शायरी हमें अपने दिल की बात कहने के लिए शब्द देती है। आप अपने दुख में अकेले नहीं हैं, और ये कविताएँ उपचार और समझ के लिए एक जगह प्रदान करती हैं। पढ़ते रहें, व्यक्त करते रहें, और याद रखें, शायरी की खूबसूरती यह है कि यह हम सभी को जोड़ती है।

You May Also Like To Read

Miss You Shayari in HindiEmotional Shayari
Sad Alone ShayariMatlabi Shayari

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *