Best 125+ Emotional Sad Shayari in Hindi 2024
Emotional Sad Shayari एक खूबसूरत तरीका है अपनी गहरी भावनाओं को व्यक्त करने का, जिन्हें हम अक्सर व्यक्त नहीं कर पाते। जिंदगी कभी-कभी चुनौतीपूर्ण हो सकती है, और कभी-कभी शब्द हमारे भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त कर सकते हैं, खासकर कठिन समय में। चाहे आप ब्रेकअप का दर्द महसूस कर रहे हों या जीवन की अकेलापन का सामना कर रहे हों, शायरी आपको अपनी भावनाओं और दूसरों के साथ जुड़ने में मदद करती है।
इस लेख में हम विभिन्न प्रकार की इमोशनल सैड शायरी साझा करेंगे, जिसमें हार्ट टचिंग इमोशनल सैड शायरी, लाइफ इमोशनल सैड शायरी और अलोन इमोशनल सैड शायरी शामिल हैं। आप दर्द दिल को छू लेने वाली इमोशनल सैड शायरी भी चाहेंगे जो गहरे दर्द को व्यक्त करता है। पंजाबी और मराठी बोलने वालों के लिए, हमने इमोशनल सैड शायरी पंजाबी और इमोशनल सैड शायरी मराठी भी शामिल की है, साथ ही अंग्रेजी में इमोशनल सैड शायरी, ताकि सभी लोग अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए शब्द पा सकें।
Emotional Sad Shayari
कहने को तो आंसू अपने होते हैं,
पर देता कोई और ही है।
Kahne ko to aansu apne hote hain,
Par deta koi aur hi hai.
जो लोग जानते हैं बिछड़ जाने का दुःख,
वो साथ बैठे परिंदों को भी नहीं उड़ाते…!
Jo log jaante hain bichhad jaane ka dukh,
Wo saath baithe parindon ko bhi nahi udte…!
कुछ सपने तुमने तोड़ दिए,
बाकी हमने देखने छोड़ दिए.!!!
Kuch sapne tumne tod diye,
Baaki humne dekhne chhod diye.!!!
आधी उम्र हम मोहब्बत से दूर भागे,
आधी उम्र मोहब्बत हम से, हिसाब बराबर!
Aadhi umr hum mohabbat se door bhaage,
Aadhi umr mohabbat hum se, hisaab baraabar!
बिछड़कर क्या लौटेंगे वो
साथ होकर हमारे नहीं थे जो..
Bichhadkar kya lautenge wo
Saath hokar humare nahi the jo..
Heart Touching Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari अक्सर प्रेम, हानि, और लालसा के भावनाओं के चारों ओर घूमती है। ये काव्यात्मक अभिव्यक्तियाँ शक्तिशाली भावनाओं को जागृत कर सकती हैं और कठिन क्षणों में सांत्वना प्रदान कर सकती हैं।
टूट कर चाहा था तुम्हे
और तोड़ कर रख दिया तुमने
Toot kar chaaha tha tumhe
Aur tod kar rakh diya tumne
इतने जख्मों से हम भर गए हैं
कि अब जिंदा होकर भी मानो मर गए हैं..!!
Itne zakhmon se hum bhar gaye hain
Ki ab zinda hokar bhi mano mar gaye hain..!!
मिट जाते हैं औरों को मिटाने वाले,
लाश कहाँ रोती है, रोते हैं जलाने वाले।
Mit jaate hain auron ko mitaane wale,
Laash kahaan roti hai, rote hain jalane wale.
इश्क तो शायद किया भी हो,
भरोसा किये हुए जमाना हो गया!
Ishq to shayad kiya bhi ho,
Bharosa kiye hue zamana ho gaya!
हम ही शक्ल और अकल से बेकार थे
हमारे जैसे तो उसके पास हजार थे..!!
Hum hi shakal aur akal se bekaar the
Hamaare jaise to uske paas hazaar the..!!
Life Emotional Sad Shayari
ज़िंदगी कभी-कभी अनिश्चित होती है, जिसमें उतार-चढ़ाव होते हैं। Life Emotional Sad Shayari उन संघर्षों को दर्शाती है जो हम सामना करते हैं और दर्द और दिल टूटने के माध्यम से जो सबक हम सीखते हैं।
जिंदगी जीने नहीं देती,
जिम्मेदारी मरने नहीं देती..
Zindagi jeene nahi deti,
Jimmedari marne nahi deti..
रूह खिंच लो ए मालिक
ग़मों का बोझ अब भारी हो चला है..!!
Rooh khinch lo ae Malik
Ghamon ka bojh ab bhaari ho chala hai..!!
ज़िन्दगी हो या व्हाट्सप्प,
देखने वाले तो सिर्फ स्टेटस ही देखते हैं..!!
Zindagi ho ya WhatsApp,
Dekhne wale to sirf status hi dekhte hain..!!
ज़रा सी ज़िंदगी है अरमान बहुत है,
हमदर्द नहीं कोई पर इंसान बहुत है!
Zara si zindagi hai armaan bahut hai,
Hamdarad nahi koi par insaan bahut hai!
हल्का हुआ जब बोझ बस्ते का,
तो जिन्दगी भारी हो गई।
Halka hua jab bojh baste ka,
To zindagi bhaari ho gayi.
Breakup Emotional Sad Shayari
ब्रेकअप बेहद दर्दनाक हो सकता है, जिससे हमें एक खालीपन का एहसास होता है। Breakup Emotional Sad Shayari उस उदासी को खूबसूरती से व्यक्त करती है, जिससे आप अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं।
हजारों बातें दिल में दफन करके
अब खामोश रहना पसंद है मुझे..!!
Hazaaron baatein dil mein dafna kar ke
Ab khaamosh rehna pasand hai mujhe..!!
राह चलते क्या समझेंगे मेरी मजबूरीया
कोई हमसफर होता तो बांट लेते दूरीया..!!
Raah chalte kya samjhenge meri majbooriya
Koi humsafar hota to baant lete dooriya..!!
राज ज़ाहिर न होने दो तो एक बात कहूँ,
मैं धीरे-धीरे तेरे बिन मर जाऊँगा!
Raaz zahir na hone do to ek baat kahun,
Main dheere-dheere tere bin mar jaunga!
तेरे जाने के बाद हर पल दुःख में बिताया है
तूने मुझे मरने से भी ज्यादा सताया है..!!
Tere jaane ke baad har pal dukh mein bitaaya hai
Tune mujhe marne se bhi zyada sataaya hai..!!
कूदना ही पड़ा मुझे समंदर में,
मैं अपनी ही नाव पर बोझ बन चुका था…!
Koodna hi pada mujhe samandar mein,
Main apni hi naav par bojh ban chuka tha…!
Alone Emotional Sad Shayari
अकेलेपन का एहसास सहन करना सबसे कठिन भावनाओं में से एक हो सकता है। Alone Emotional Sad Shayari उस अकेलेपन को व्यक्त करती है, जिससे आपको यह जानने में मदद मिलती है कि आप अपनी भावनाओं में अकेले नहीं हैं।
अगर, मगर, और काश में हूँ
मैं खुद अपनी तलाश में हूँ…!
Agar, magar, aur kaash mein hun
Main khud apni talash mein hun…!
रोया भी हूं, रुथा भी हूं,
अकेले में टूटा भी हूं!
Roya bhi hun, rutha bhi hun,
Akele mein toota bhi hun!
हमसे मत पूछो जिंदगी के बारे में,
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में!
Humse mat poochho zindagi ke baare mein,
Ajnabi kya jaane ajnabi ke baare mein!
इतना अच्छा इंसान बन गया हूँ कोई दुःख भी दे
तो सोचता हूँ उसकी कोई मजबूरी रही होगी।
Itna achha insaan ban gaya hoon koi dukh bhi de
To sochta hoon uski koi majboori rahi hogi.
Dard Heart Touching Emotional Sad Shayari
ये दुःख , उदासी , आँसुओं को
मौत क्यों नहीं आती !!
Ye dukh, udaasi, aansuon ko
Maut kyun nahi aati !!
ना लफ़्ज़ों का लहू निकलता है ना किताबें बोल पाती हैं,
मेरे दर्द के दो ही गवाह थे और दोनों ही बेजुबा निकले!
Na lafzon ka lahu nikalta hai na kitaabein bol paati hain,
Mere dard ke do hi gawah the aur dono hi bejubaa nikle!
दिल चाहे कितना भी तकलीफ में हो
तकलीफ देने वाला दिल में ही रहता है
Dil chahe kitna bhi takleef mein ho
Takleef dene wala dil mein hi rehta hai
मेरे ना हो सको तो कुछ ऐसा कर दो,
मैं जैसा पहले था मुझे वैसा कर दो.!!!
Mere na ho sako to kuch aisa kar do,
Main jaisa pehle tha mujhe waisa kar do.!!!
आंख बंद करके चलाना खंजर मुझ पे,
कहीं मैं मुस्कुराया तो तुम पहले मर जाओगे..!!!
Aankh band karke chalana khanjar mujh pe,
Kahin main muskuraya to tum pehle mar jaoge..!!!
हम विचारधाराएँ हैं कि भावनाएँ सार्वभौमिक हैं, और भाषा को कभी बाधा नहीं बनना चाहिए। इसलिए, हम इमोशनल सैड शायरी पंजाबी, मराठी और अंग्रेजी में पेश करते हैं ताकि हर कोई अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सके।
Emotional Sad Shayari Punjabi
ਅੱਛੇ ਅੱਛੇ ਤਮਾਸੇ ਦੇਖੇ ਹਨ ਅਸੀਂ,
ਪਰ ਖੁਦ ਦੇ ਨਾਲ ਹੋਇਆ ਤਮਾਸਾ ਉੰਦਾ ਸੀ..!!!
ਜਦੋਂ ਦੇਖੋਗੇ ਆਪਣੇ ਮਹਿਬੂਬ ਨੂੰ ਕਿਸੇ ਹੋਰ ਦੀਆਂ ਬਾਹਾਂ ਵਿੱਚ,
ਤਬ ਪਤਾ ਲੱਗੇਗਾ ਬੇਵਫਾਈ ਵਿੱਚ ਮਾਫੀ ਕਿਉਂ ਨਹੀਂ ਹੁੰਦੀ..!!!
ਕਿਉਂ ਨਾ ਬੇ ਫਿਕਰ ਹੋ ਕੇ ਸੋਇਆ ਜਾਵੇ,
ਹੁਣ ਬਚਿਆ ਹੀ ਕੀ ਹੈ ਜਿਸ ਨੂੰ ਖੋਇਆ ਜਾਵੇ..!!!
ਉਦਾਸੀ ਪਕੜ ਹੀ ਨਹੀਂ ਪਾਉਂਦੇ ਲੋਕ,
ਇਤਨਾ ਸੰਭਾਲ ਕੇ ਮੁਸਕੁਰਾਉਂਦੇ ਹਾਂ ਅਸੀਂ.
ਜ਼ਰੂਰਤ ਜਿਨ੍ਹਾਂ ਨੂੰ ਦਿਮਾਗ ਦੀ ਹੁੰਦੀ ਹੈ,
ਉਨ੍ਹਾਂ ਨੂੰ ਦਿਲ ਨਹੀਂ ਦਿੱਤਾ ਕਰਦੇ..!!
Emotional Sad Shayari Marathi
इश्क अधुरा राहिला तर काय झालं,
आम्ही तर पूर्ण बर्बाद झालो ना..!!!
मंजिलपासून गुमराहही करतात लोक,
प्रत्येकाकडून रस्ता विचारणे ठीक नाही!
आदत तुमची काही अशी झाली,
तुमच्या इंतझारानेही प्रेम होऊन गेलं!
सता देण्यासाठी तुमची आठवणच पुरेशी आहे,
तुम येणार असाल तर काय होईल हे माहित नाही!
तुमच्या बदलण्याचा दुःख नाही मला,
मी तर माझ्या विश्वासावर लाजतो आहे!
Emotional Sad Shayari in English
Pyar mohabbat ki bas itni si kahani hai
Ek tuti hai kashti aur taharta hua paani hai!
Jab chhod diya hai to zikr mat kar,
Main jis bhi haal mein hu theek hu,
Ab tu meri fikr mat kar..!!!
Na koi shikwa aur shikayat rahi ab
Shayad na pehle jaisi chahat rahi ab!
Bade shok se utare the hum samandar-e-ishq mein,
Ek lehar ne aisa duboya ke abtak kinaara na mila.!!!
Jab main in dukhon se nikal jaungi
To mera pehla kaam tumhe pehchaanne se inkaar hoga..!!
Zindagi Life Emotional Sad Shayari
जिंदगी लाइफ इमोशनल सैड शायरी जिंदगी के साथ-साथ उदासी को जिंदगी और दर्द में खूबसूरत हकीकत की भावना को खो देती है। यह हमें याद दिलाता है कि जीवन एक यात्रा है, जिसमें ऐसे अवसर होते हैं जो हमें परेशान कर सकते हैं लेकिन हमें महत्वपूर्ण पाठ भी सिखाते हैं।
जुर्म का पता नहीं,
बस सजा दिए जा रही है जिंदगी !
Jurm ka pata nahi,
Bas saza diye ja rahi hai zindagi !
जिन्दगी गुजर रही है इम्तहानों के दौर से,
एक ज़ख्म भरता नहीं है दुसरा तैयार मिलता है।
Zindagi guzar rahi hai imtihaano ke daur se,
Ek zakhm bharta nahi hai doosra tayaar milta hai.
हालातों ने बड़ा बना दिया मुझे,
वरना मैं भी घर का छोटा बेटा हूँ!
Halaaton ne bada bana diya mujhe,
Varna main bhi ghar ka chhota beta hun!
कितना और बदलूं खुद को जीने के लिए…
ऐ ज़िदगी, थोड़ा सा तो मुझको मुझमें रहने दे !!!
Kitna aur badlun khud ko jeene ke liye…
Ae zindagi, thoda sa to mujhko mujh mein rehne de!!!
अजीब तरह से गुजर रही है मेरी जिंदगी,
सोचा कुछ, चाहा कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।
Ajeeb tarah se guzar rahi hai meri zindagi,
Socha kuch, chaha kuch, hua kuch, mila kuch.
Very Emotional Sad Shayari
कभी-कभी, हमें सामान्य स्तर से परे जाना होता है और बहुत ही भावनात्मक दुखद शायरी में गहराई से उतरना होता है जो हमारी आत्मा के साथ गूंजती है।
ठोकर खाया हुआ दिल है साहब,
भीड़ से ज़्यादा तन्हाई अच्छी लगती है!
Thokar khaya hua dil hai sahab,
Bheed se zyada tanhai achchi lagti hai!
मैं रोज़ लफ़्ज़ों में बयान करता हूँ अपना दर्द,
और सब लोग सिर्फ़ वाह वाह कहकर चले जाते हैं!
Main roz lafzon mein bayan karta hun apna dard,
Aur sab log sirf wah wah kehkar chale jaate hain!
ना जाने कैसी नज़र लगी ज़माने की,
अब वजह ही नहीं मिलती मुस्कुराने की..!!!
Na jaane kaisi nazar lagi zamane ki,
Ab wajah hi nahi milti muskurane ki..!!!
काश आज के टाइम में कोई इंसान ऐसा होता
जो मोहब्बत करने में बिलकुल मेरे जैसा होता..!!
Kaash aaj ke time mein koi insaan aisa hota
Jo mohabbat karne mein bilkul mere jaisa hota..!!
बिना आवाज के रोना,
रोने से ज्यादा दर्द देता है…
Bina awaaz ke rona,
Rone se zyada dard deta hai…
Frequently Asked Questions
Final Words
अंत में, Emotional Sad Shayari हमारे भावनाओं को व्यक्त करने के लिए एक सुंदर माध्यम प्रदान करती है। चाहे वह प्रेम, हानि, या अकेलापन हो, ये शब्द हमें हमारी भावनाओं से जोड़ने में मदद करते हैं और याद दिलाते हैं कि हम अपने संघर्षों में अकेले नहीं हैं।
इन शायरी को पढ़ने में संकोच न करें, अपने भावनाओं पर विचार करें, और उन्हें उन लोगों के साथ साझा करें जिन्हें इसकी आवश्यकता हो सकती है। याद रखें, उदास होना ठीक है, और उन भावनाओं को व्यक्त करना healing का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।
Anika
I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!