Best 102+ Dhoka Shayari in Hindi 2024
Dhoka Shayari in Hindi: धोखा शायरी विश्वासघात और दिल टूटने के साथ आने वाली गहरी भावनाओं को व्यक्त करने का एक शक्तिशाली तरीका है। चाहे वह प्यार, दोस्ती या पारिवारिक संबंधों में हो, हम सभी निराशा के क्षणों का सामना करते हैं। शायरी का यह संग्रह आपकी भावनाओं के साथ प्रतिध्वनित होने और कठिन समय के दौरान सांत्वना प्रदान करने के लिए बनाया गया है।
इस लेख में, आपको विश्वासघात के विभिन्न पहलुओं को दर्शाती कई तरह की शायरी मिलेंगी। मतलबी रिश्ते धोखा शायरी से लेकर प्यार में धोखा शायरी तक, हम उन लोगों द्वारा निराश किए जाने के भावनात्मक स्पेक्ट्रम को कवर करते हैं जिन पर हम भरोसा करते हैं। अगर आप हिंदी में धोखा शायरी, बॉयफ्रेंड धोखा शायरी या धोखा देने वाली शायरी खोज रहे हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं!
Matlabi Rishte Dhoka Shayari
मतलबी धोखेबाज शायरी उन पलों को बयान करती है जब किसी के छल और स्वार्थ ने दिल को चोट पहुंचाई हो। यह शायरी उन अनुभवों को साझा करने का एक बेहतरीन तरीका है, जो भरोसा टूटने और फरेब का दर्द महसूस कराते हैं।
जो उन मासूम आँखों ने दिए थे
वो धोके आज तक मैं खा रहा हूँ
Jo un maasoom aankhon ne diye the
Wo dhoke aaj tak main kha raha hoon
झूठी दुनिया, झूठा प्यार है बस,
मतलब के लिए जीता यहां हर इंसान है..!!
Jhoothi duniya, jhootha pyar hai bas,
Matlab ke liye jeeta yahaan har insaan hai..!!
वक्त बदलने के साथ-साथ रिश्ते भी बदल जाते हैं,
जो कभी वफादार होते थे, वो भी धोखेबाज बन जाते हैं!
Waqt badalne ke saath-saath rishte bhi badal jaate hain,
Jo kabhi wafadaar hote the, wo bhi dhokhebaaz ban jaate hain!
धोखा देने वाले को क्या सजा दूं,
मेरे अपने ही धोखेबाज निकले।
Dhoka dene wale ko kya saza doon,
Mere apne hi dhokebaaz nikle.
जिन्दगी की हर मोड़ पर धोखेबाज मिलें,
उनमें पराये कम अपने ज्यादा मिलें।
Zindagi ki har mod par dhokebaaz milen,
Unmein paraaye kam apne zyada milen.
हमने जिंदगी में ये बात आजमाई है,
अक्सर धोखा देने वाले करीबी ही होते हैं।
Humne zindagi mein ye baat aazmai hai,
Aksar dhokha dene wale kareebi hi hote hain.
Read More: Matlabi Shayari in Hindi
Dhoka Shayari
धोखा shayari उस वक्त की बात करती है, जब किसी अपने से मिले धोखे का दर्द दिल पर गहरा असर छोड़ जाता है। ये शायरी उस टूटे हुए भरोसे और गहरी उदासी को बयां करती है, जिसे शब्दों के जरिए साझा करना थोड़ा आसान हो जाता है। चाहे दोस्ती में मिले धोखे का गम हो या प्यार में टूटा दिल, ये शायरी उस तकलीफ को आवाज़ देने का जरिया बनती है।
झूठी मोहब्बत के जो ताने-बाने थे,
उसमें हम अपनी असलियत भूल गए थे।
Jhooti mohabbat ke jo taane-baane the,
Usmein hum apni asaliyat bhool gaye the.
धोखा खाकर भी हम मुस्कुरा रहे हैं,
तुमसे मोहब्बत थी, इसलिए निभा रहे हैं।
Dhokha khaakar bhi hum muskara rahe hain,
Tumse mohabbat thi, isliye nibha rahe hain.
धोखा देने वाले तू एक दिन पछताएगा,
जब तुझे भी कोई इसी तरह से रुलायेगा।
Dhokha dene wale tu ek din pachtayega,
Jab tujhe bhi koi isi tarah se rulayega.
दिन का क्या है, दिन तो सबका ही ढलेगा,
धोखा देने वाली, धोखा तुझे भी मिलेगा!
Din ka kya hai, din to sabka hi dhalega,
Dhokha dene wali, dhokha tujhe bhi milega!
वो जो वादे थे मुलाकातों के,
सभी अधूरे निकल गए।
Wo jo waade the mulaqaaton ke,
Sabhi adhoore nikal gaye.
Bharosa Rishte Dhoka Shayari
भरोसा रिश्ते धोखा शायरी उन लम्हों की बात करती है जब रिश्तों में विश्वास टूट जाता है और दिल गहरी चोट खाता है। किसी अपने से धोखा मिलना एक ऐसी पीड़ा है जो न केवल दिल को तोड़ती है बल्कि रिश्तों की नींव को भी हिला देती है। इस शायरी के माध्यम से हम उस दर्द को शब्दों में पिरोते हैं, जो अक्सर किसी से साझा करना कठिन होता है।
हमने सच्चाई से प्यार निभाया हर बार,
तुमने झूठे वादों से किया हमें बेकार।
Humne sachchai se pyaar nibhaya har baar,
Tumne jhoothe waadon se kiya humein bekaar.
मेरी जिंदगी की हर एक सांस पर हक था तुम्हारा,
मुझे दगा देकर तुमने वो हक भी खो दिया।
Meri zindagi ki har ek saans par haq tha tumhara,
Mujhe daga dekar tumne wo haq bhi kho diya.
धोखे फरेब के इस दौर में वफा चाहता हूं,
शीशी है जहर की और मैं दवा चाहता हूं..!!
Dhokhe fareb ke is daur mein wafa chahta hoon,
Sheeshee hai zeher ki aur main dawa chahta hoon..!!
धोखा देने वालों की कमी नहीं इस जहां में,
पर फिर भी दिल लग जाता है अक्सर बेवफाओं में।
Dhoka dene walon ki kami nahi is jahaan mein,
Par fir bhi dil lag jata hai aksar bewafaaon mein.
जिनके लिए हम रोज़ दुआ करते थे,
वही लगे थे हमको बर्बाद करने में।
Jinke liye hum roz dua karte the,
Wahi lage the humko barbaad karne mein.
उस ने मुझे दर-अस्ल कभी चाहा ही नहीं था
ख़ुद को दे कर ये भी धोका, देख लिया है
Us ne mujhe dar-asl kabhi chaha hi nahi tha
Khud ko de kar ye bhi dhokha, dekh liya hai
Dhoka Shayari in Hindi
विश्वास पर धोखा शायरी उन पलों को दर्शाती है जब किसी पर आँख बंद करके भरोसा किया जाए और वही इंसान आपको धोखा दे जाए। रिश्तों की नींव विश्वास पर टिकी होती है, और जब यही विश्वास टूटता है, तो दर्द असहनीय हो जाता है। ऐसी शायरी उस टूटे दिल की आवाज़ है, जो शायद सबके सामने नहीं आ पाती, पर शब्दों में छिपी रहती है।
तुमसे प्यार तो ना मिला ये धोखा ही निशानी है,
बरसों गुज़र गए पर अधूरी हमारी कहानी है।
Tumse pyaar to na mila ye dhokha hi nishani hai,
Barsoun guzhar gaye par adhoori hamari kahani hai.
कौन है इस जहाँ मे जिसे धोखा नहीं मिला,
शायद वही है ईमानदार जिसे मौक़ा नहीं मिला !
Kaun hai is jahaan mein jise dhokha nahi mila,
Shaayad wahi hai imaandaar jise mauka nahi mila!
धोखेबाजों का चेहरा बड़ा मासूम होता है,
बच के रहना मेरे दोस्तों!
Dhokhebaazon ka chehra bada masoom hota hai,
Bach ke rehna mere doston!
दिल तो दुखता है मेरा तेरी तस्वीर देखकर,
तेरी मोहब्बत ने मेरी जिंदगी को उजाड़ दिया।
Dil to dukhta hai mera teri tasveer dekhkar,
Teri mohabbat ne meri zindagi ko ujaad diya.
धोखा देने की फितरत है जिनकी
वो लोगों की भावनाओं को नहीं समझते।
Dhokha dene ki fitrat hai jinki
Wo logon ki bhavnaon ko nahin samajhte.
Pyar Me Dhoka Shayari
प्यार में धोखा बेवफा शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करती है जब प्यार का दावा करने वाला कोई इंसान आपके साथ विश्वासघात कर देता है। यह शायरी उस दिल के दर्द की कहानी कहती है जो बेवफाई के जख्मों से भर गया है। प्यार में मिले धोखे की कसक हर एक शेर में महसूस की जा सकती है, जो दिल की गहराइयों से निकलती है।
धोखा देना जिसकी फितरत में हो,
उससे वफा की उम्मीद लगाना बेवकूफी है।
Dhokha dena jise fitrat mein ho,
Usse wafa ki umeed lagana bevakoofi hai.
प्यार में धोखा मिला तो जिंदगी में उदासी छा गई,
बड़े दिल से चाहा था मैंने उसे, न जाने कहां गई।
Pyar mein dhokha mila to zindagi mein udaasi chha gayi,
Bade dil se chaha tha maine use, na jaane kahan gayi.
जिससे सबसे ज़्यादा मोहब्बत की,
उसी ने हमें सबसे बड़ा धोखा दिया।
Jisse sabse zyada mohabbat ki,
Usi ne humein sabse bada dhokha diya.
मेरे ब’अद वफ़ा का धोका और किसी से मत करना,
गाली देगी दुनिया तुझ को, सर मेरा झुक जाएगा।
Mere ba’ad wafa ka dhokha aur kisi se mat karna,
Gaali degi duniya tujh ko, sar mera jhuk jayega.
कहा मिलता है कोई समझने वाला,
हर कोई समझा कर चला जाता है।
Kaha milta hai koi samajhne wala,
Har koi samjha kar chala jata hai.
Dhoka Bewafa Shayari
धोखेबाज दोस्त स्टेटस उन अनुभवों को उजागर करते हैं जब दोस्ती का रिश्ता विश्वासघात में बदल जाता है। ऐसे दोस्तों का सामना करना पड़ता है, जो मुसीबत में साथ देने के बजाय, आपके साथ धोखा देते हैं। यह स्टेटस उस दर्द और निराशा को व्यक्त करते हैं जो एक धोखेबाज दोस्त की वजह से होती है। इन शेरों में भावनाएं और सच्चाई दोनों की गहराई होती है, जो ऐसे रिश्तों के बारे में खुलकर बताती हैं।
पहले इश्क़ फिर धोखा फिर बेवफाई,
बड़ी तरकीब से एक इश्क़ ने तबाह कर दिया।
Pehle ishq fir dhokha fir bewafai,
Badi tarqeeb se ek ishq ne tabah kar diya.
तेरे हर झूठ पे यकीन था मुझे,
तूने तो बाद में, पहले मैंने ही खुद को धोखा दिया!!
Tere har jhoot pe yakeen tha mujhe,
Tune to baad mein, pehle maine hi khud ko dhokha diya!!
धीरे से इज़हार फिर प्यार और अब बेवफाई,
बड़ी चालाकी से उस धोखेबाज ने मुझे बर्बाद कर दिया।
Dheere se izhaar fir pyaar aur ab bewafai,
Badi chaalaki se us dhokhebaaz ne mujhe barbaad kar diya.
ना रात कटती है और ना जिंदगी,
एक शख्स मेरे वक़्त को धीमा कर गया।
Na raat kati hai aur na zindagi,
Ek shakhs mere waqt ko dheema kar gaya.
बैठा हूं आज अपने टूटे हुए अरमानों के ढेर पर
काश मैं भी जलकर खाक हो गया होता..!!
Baitha hoon aaj apne toote hue armaanon ke dher par
Kaash main bhi jal kar khaak ho gaya hota..!!
Dhoka Dosti Sad Shayari
विश्वासघात धोखेबाज दोस्त शायरी उन भावनाओं को बयां करती है जब हमारे करीबी दोस्त हमें धोखा देते हैं। ऐसे लम्हों में, हमें समझ आता है कि विश्वास का रिश्ता कितना नाजुक होता है। ये शायरी उस दर्द को साझा करती है, जो धोखेबाज दोस्तों के कारण होता है। जब हमारे दिल में दोस्ती का एहसास था, और वही दोस्त हमें गलत साबित कर देते हैं, तो यह भावनाएं और भी गहरी हो जाती हैं।
और क्या देखने को बाक़ी है
आप से दिल लगा के देख लिया
Aur kya dekhne ko baaki hai
Aap se dil laga ke dekh liya
धोखेबाज दोस्तों की बस एक ही कहानी है,
ज़रूरत पड़ने पर धोखा देना उनकी निशानी है!
Dhokhebaaz doston ki bas ek hi kahani hai,
Zaroorat padne par dhokha dena unki nishani hai!
हमने जिसे प्यार दिया, दोस्त समझकर,
वो हमें दे गया धोखा, दुश्मन समझकर।
Humne jise pyaar diya, dost samajhkar,
Woh hume de gaya dhokha, dushman samajhkar.
खुले आम दुश्मनी कर लो
मगर दिखावे की दोस्ती ना करो।
Khule aam dushmani kar lo,
Magar dikhave ki dosti na karo.
इस जहां में कोई नहीं बचा ऐतबार के काबिल,
दोस्त धोखा दे जाते हैं अब तो झूठे प्यार के खातिर।
Is jahan mein koi nahi bacha aitbaar ke qabil,
Dost dhokha de jaate hain ab to jhoothe pyaar ke khaatir.
मुझको बड़ा अभिमान था मेरे उस जिगरी यार पर,
धोखा दिया उसने विश्वास था जिस गद्दार पर।
Mujhko bada abhimaan tha mere us jigri yaar par,
Dhokha diya usne vishwas tha jis gaddaar par.
Rishte Dhoka Shayari
रिश्ते धोखा शायरी उन जज़्बातों को बयां करती है जब हम अपने करीबी लोगों से धोखा खाते हैं। ऐसे रिश्ते जिनमें हमने अपने दिल की गहराइयों से विश्वास किया होता है, वही जब टूटते हैं, तो मन में दर्द की लहर दौड़ जाती है। ये शायरी उस दर्द को बयां करती है, जो विश्वास के टूटने से होता है और हमें याद दिलाती है कि रिश्तों में ईमानदारी कितनी जरूरी है।
क्या मिले तुझे मुझसे बेवफाई करके,
अच्छे खासे रिश्ते की कबर खोद दी तुमने..!!
Kya mile tujhe mujhse bewafai karke,
Achhe khaase rishte ki kabr khod di tumne..!!
जब अपनों ने धोखा दिया तो गैरों ने गले लगाया,
ऐ खुदा, दुनिया में इंसानियत जिंदा रखने के लिए तेरा शुक्रिया।
Jab apnon ne dhokha diya to gairon ne gale lagaya,
Ae Khuda, duniya mein insaniyat zinda rakhne ke liye tera shukriya.
जिन जख्मो से खून नहीं निकलता,
समझ लेना वो जख्म अपनों ने दिए हैं।
Jin zakhamo se khoon nahin nikalta,
Samajh lena wo zakham apnon ne diye hain.
रिश्ते जो दिल से निभाए थे मैंने,
धोखे ने उन रिश्तों को मिटा दिया।
Rishte jo dil se nibhaye the maine,
dhokhe ne un rishteon ko mita diya.
धोखा देकर तुमने रिश्ता निभाया,
दिल तोड़कर हंसते हुए अलविदा कहा।
Dhokha dekar tumne rishta nibhaya,
dil todkar hanste hue alvida kaha.
Dard Bhari Dhoka Bewafa Shayari
दर्द भरी धोखा बेवफा शायरी उन गहरे जज़्बातों को दर्शाती है जो तब पैदा होते हैं जब विश्वास और प्यार के साथ धोखा होता है। जब हमें अपने करीबी या खास व्यक्ति से बेवफाई मिलती है, तो वह एक अनकही चोट छोड़ जाती है। यह शायरी उस दर्द को बयां करती है, जो दिल के किसी कोने में कहीं दबी हुई होती है, और यह एहसास कराती है कि बेवफाई का जख्म कितना गहरा होता है।
ख़्वाबों के महल जो हमने बनाए थे,
उसकी एक बेवफ़ाई से सब ढह गए थे।
Khwabon ke mahal jo humne banaye the,
Uski ek bewafai se sab dha gaye the.
तूने जो किया वो धोखा था,
हमने जो सहा वो दर्द था।
Tune jo kiya wo dhokha tha,
Humne jo saha wo dard tha.
जख्म में दर्द नहीं है मेरी जान,
आपसे जो दूरी है वह बर्दाश्त नहीं होती..!!
Zakham mein dard nahi hai meri jaan,
Aapse jo doori hai woh bardasht nahi hoti..!!
दिल ने चाहा था जिससे, वही मेरा ना हुआ,
जितना भी सहा दर्द, वो कम ना हुआ।
Dil ne chaha tha jisse, wahi mera na hua,
Jitna bhi saha dard, wo kam na hua.
हमने उनकी याद में पलके भिगो दी,
मगर उन्होंने कभी हमारी कीमत ही ना समझी।
Humne unki yaad mein palke bhigo di,
Magar unhone kabhi hamari keemat hi na samjhi.
Dhoka Shayari in English
विश्वास पर धोखा शायरी english एक गहरी निराशा और दुख को व्यक्त करती है, जो तब उत्पन्न होती है जब हमारा विश्वास तोड़ दिया जाता है। जब कोई ऐसा व्यक्ति, जिस पर हम भरोसा करते हैं, बेवफा निकलता है, तो यह हमें निराशा और दर्द से भर देता है। यह शायरी उस भावनात्मक उथल-पुथल को दर्शाती है, जो ऐसे अनुभवों के साथ आती है, और हमें रिश्तों में विश्वास की नाजुकता की याद दिलाती है।
Wo zahar deta to sab ki nighah mein aa jata,
So ye kiya ki mujhe waqt pe dawaain na di!
Aksar dhokhe milte hain apno se,
Paraye to aksar paraye hi rehte hain
Humne unke liye jeevan nikaal di,
Par chhod gaye humko wo jab unki zarurat thi.
Mere saath rahkar bhi wo kisi ke kareeb tha,
Pata na chala humein ki wo kitna bewafa tha.
Dil to roz kehta hai mujhe koi sahara chahiye,
Phir dimaag kehta hai kyun tumhe dhokha dobaara chahiye!
Boyfriend Dhoka Shayari
मतलबी धोखेबाज शायरी bf उन लोगों के लिए एक करारा जवाब है जो प्यार में स्वार्थी होते हैं। जब आपका ब्वॉयफ्रेंड सिर्फ अपने स्वार्थों के लिए आपका इस्तेमाल करता है और बाद में आपको धोखा देता है, तो यह शायरी आपके दिल की बात कहने का एक जरिया बन जाती है। यह शायरी उन जज्बातों को बयां करती है, जो उन क्षणों में पैदा होते हैं जब हम समझते हैं कि हमें किसी ने धोखा दिया है।
खुद के अलावा किसी और से आस नहीं,
धोखा खा चुकी हूं बहुत, अब किसी पे विश्वास नहीं!
Khud ke alawa kisi aur se aas nahi,
Dhokha kha chuki hoon bohot, ab kisi pe vishwas nahi!
Shayad देने के लिए कुछ नहीं था उनके पास,
तो धोखा ही दे दिया!!
Shayad dene ke liye kuch nahi tha unke paas,
Toh dhokha hi de diya!!
हम मोहब्बत करते रहे और वो मजाक,
एहसास तब हुआ जब श्मशान में बन गया राख।
Hum mohabbat karte rahe aur wo mazak,
Ehsaas tab hua jab shamshan mein ban gaya raakh.
बस तुम्हे पाने की तमन्ना नहीं रही,
मोहब्बत तो आज भी तुमसे बेशुमार करते हैं!
Bas tumhe paane ki tamanna nahin rahi,
Mohabbat to aaj bhi tumse beshumar karte hain!
छोड़कर गए हो तो जख्म भी साथ ले जाते
जो तुम्हारी बेवफाई की कहानी सुनाते हैं..!!
Chhodkar gaye ho to zakhm bhi saath le jaate
Jo tumhari bewafai ki kahani sunate hain..!!
Dhoka Dene Wali Shayari
धोखा देने वाली शायरी 2 लाइन आपके जज़्बातों को बयां करने का एक खास तरीका है। जब हम किसी पर भरोसा करते हैं और वो हमें धोखा देते हैं, तो ऐसे में ये शायरी आपके दिल की बात कहने का काम करती है।
न जाने कौन सा आसेब दिल में बस्ता है
कि जो भी ठहरा वो आख़िर मकान छोड़ गया
Na jaane kaun sa aaseb dil mein basta hai
Ki jo bhi thehra wo aakhir makaan chhod gaya
तू भी सादा है, कभी चाल बदलता ही नहीं,
हम भी सादा हैं, इसी चाल में आ जाते हैं।
Tu bhi saada hai, kabhi chaal badalta hi nahi,
Hum bhi saada hain, isi chaal mein aa jaate hain.
मैंने खाया है चिरागों से इस कदर धोखा,
मै जल रहा हूँ सालों से मगर रौशनी नहीं होती!
Maine khaya hai chiragon se is qadar dhokha,
Main jal raha hoon saalon se magar raushni nahi hoti!
उसके धोखे पर अब क्या ही लिखूं
मैं तो अपने भरोसे पर शर्मिंदा हूं..!!
Uske dhoke par ab kya hi likhun
Main to apne bharose par sharminda hoon..!!
याद है मुझे हमारी प्यार की कहानी,
तेरी बेवफाई का दर्द और मेरी आंखों का पानी !
Yaad hai mujhe hamari pyaar ki kahani,
Teri bewafai ka dard aur meri aankhon ka paani!
Love Dhoka Shayari
भरोसा झूठ शायरी love में प्यार की मिठास और धोखे का दर्द दोनों का समावेश होता है। जब प्यार में भरोसा टूटता है, तो दिल की गहराइयों में एक अजीब सी खामोशी छा जाती है। ऐसी शायरी आपके जज़्बातों को बयां करने का एक सुंदर तरीका है।
दिल हज़ार बार चीखे उसे चिल्लाने दीजिए,
जो आपका नहीं हो सकता उसे जाने दीजिए!
Dil hazaar baar cheekhe use chillaane dijiye,
Jo aapka nahi ho sakta use jaane dijiye!
जो उन मासूम आँखों ने दिए थे,
वो धोके आज तक मैं खा रहा हूँ।
Jo un masoom aankhon ne diye the,
Woh dhokhe aaj tak main kha raha hoon.
ख़ामोशी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज़ छीन लिया करते हैं।
Khamoshi bewajah nahi hoti,
Kuch dard awaaz cheen liya karte hain.
ऐसे मिला है हम से शनासा कभी न था
वो यूँ बदल ही जाएगा सोचा कभी न था!
Aise mila hai hum se shanasa kabhi na tha,
Wo yun badal hi jaayega socha kabhi na tha!
पता नहीं कौन सा अवार्ड मिलता है उन लोगों को
जो किसी का मासूम दिल तोड़ देते हैं..!!
Pata nahi kaun sa award milta hai un logon ko
Jo kisi ka masoom dil tod dete hain..!!
Dhoka Shayari in Punjabi
ਧੋਕਾ ਤੂੰ ਨੇ ਐਸਾ ਦਿੱਤਾ ਮੇਰੀ ਜਿੰਦਗੀ ਵਿੱਚ,
ਹਰ ਮਕਸਦ ਮੈਨੂੰ ਤੋਂ ਛੀਨ ਲਿਆ!
Dhokha tu ne aisa ditta meri jindagi vich,
Har maksad mainu ton cheen liya!
ਦੇਖਿਆ ਹੈ ਜਿੰਦਗੀ ਵਿੱਚ ਸਾਨੂੰ ਇਹ ਆਜ਼ਮਾ ਕੇ,
ਦੇਂਦੇ ਹਨ ਯਾਰ ਧੋਖਾ ਦਿਲ ਦੇ ਨੇੜੇ ਲਾ ਕੇ!
Dekhia hai zindagi vich sanu eh aazma ke,
Dende han yaar dhokha dil de nehre la ke!
ਜਿਸ ‘ਤੇ ਸਭ ਤੋਂ ਵੱਧ ਵਿਸ਼ਵਾਸ ਸੀ ਸਾਨੂੰ,
ਉਹੀ ਸਭ ਤੋਂ ਵੱਡਾ ਧੋਖੇਬਾਜ਼ ਨਿਕਲਿਆ!
Jis ‘te sabh tōn vaḍḍ vishvās sī sānu,
Uhī sabh tōn vaḍḍā dhokhebaaz nikliā!
ਧੋਖਾ ਤੂੰ ਐਸਾ ਦਿੱਤਾ ਮੇਰੀ ਜ਼ਿੰਦਗੀ ਵਿੱਚ,
ਹਰ ਮਕਸਦ ਮੈਨੂੰ ਤੋਂ ਛੀਨ ਲਿਆ!
Dhokha toon aisa ditta meri zindagi vich,
har maqsad mainu ton cheen laya!
Sad Dhoka Shayari
कम से कम मौत से ऐसी मुझे उम्मीद नहीं
ज़िंदगी तू ने तो धोके पे दिया है धोका
Kam se kam maut se aisi mujhe umeed nahi
Zindagi tu ne to dhoke pe diya hai dhokha
बेवफाई की रात में, चांद भी अधूरा लगता है,
दिल को चोट देने वाला, अब क्यों अपना लगता है?
Bewafai ki raat mein, chaand bhi adhoora lagta hai,
Dil ko chot dene wala, ab kyun apna lagta hai?
झूठे प्यार का अंजाम क्या बताऊँ,
जिसने दिल को तोड़ा, वही याद आता है।
Jhoothe pyaar ka anjaam kya bataun,
Jisne dil ko toda, wahi yaad aata hai.
हारा हुआ सा लगता है वजूद मेरा,
हर एक ने लूटा है दिल का वास्ता देकर !
Hara hua sa lagta hai wujud mera,
Har ek ne loota hai dil ka vaasta dekar!
बड़ी अजीब फितरत है अधूरे इश्क़ की,
किसी को तो धोखेबाज होना ही पड़ता है!
Badi ajeeb fitrat hai adhoore ishq ki,
Kisi ko to dhokhebaaz hona hi padta hai!
Apno Se Dhoka Shayari
अपनों से धोखा शायरी इन हिंदी में वह गहरा दर्द छुपा होता है, जो अपने ही अपनों द्वारा दिए गए धोखे से उत्पन्न होता है। जब विश्वास और रिश्ते टूटते हैं, तो दिल की सच्चाई एक अलग ही रंग ले लेती है। ऐसे जज़्बातों को शब्दों में पिरोना एक आसान काम नहीं है, लेकिन शायरी उनके लिए एक सशक्त माध्यम है।
जिनके दिल भर जाते हैं,
वो दूर जाने के बहाने ढूंढ ही लेते हैं।
Jinke dil bhar jaate hain,
Wo door jaane ke bahaane dhoond hi lete hain.
वक्त नाजुक है, फूलों से भी छलनी हो जाएगा,
गैरों की क्या जरूरत, धोखा तू अपनों से ही खाएगा..!!
Waqt nazuk hai, phoolon se bhi chhalni ho jayega,
Gairon ki kya zarurat, dhokha tu apnon se hi khayega..!!
वफ़ा की तलाश में निकले थे, बेवफ़ाई का सामना किया,
वो हमें छोड़ गए, हमने भी दिल को तन्हा किया।
Wafa ki talash mein nikle the, bewafai ka saamna kiya,
Wo humein chhod gaye, humne bhi dil ko tanha kiya.
जिसे हमने अपना समझा उसने ही धोखा दिया,
जिस पर किया भरोसा उसने ही दिल तोड़ दिया।
Jise humne apna samjha usne hi dhoka diya,
Jis par kiya bharosa usne hi dil tod diya.
देखा है ज़िंदगी में हमने ये आज़मा के
देते हैं यार धोखा दिल के करीब ला के!
Dekha hai zindagi mein humne ye aazma ke,
Dete hain yaar dhokha dil ke kareeb la ke!
Pyar Ek Dhoka Hai Shayari
नशा शराब का हो या मोहब्बत का,
जब यह उतरेगा तो तुम बर्बाद हो चुके होंगे..!!
Nasha sharaab ka ho ya mohabbat ka,
Jab yeh utrega to tum barbaad ho chuke honge..!!
उसके दिए धोखे ने हमें, जीना सिखा दिया,
पर उसकी यादों ने, हर पल को बेकार कर दिया।
Uske diye dhokhe ne humein, jeena sikhadiya,
Par uski yaadon ne, har pal ko bekaar kar diya.
वो जो धड़कनें सुन लिया करते थे,
अब नहीं सुनते सिसकियां मेरी!
Wo jo dhadkanen sun liya karte the,
Ab nahi sunte siskiyan meri!
वो झूठ बोल रहा था बड़े सलीक़े से
मैं एतिबार न करता तो और क्या करता
Wo jhoot bol raha tha bade saleeke se,
Main aitbaar na karta to aur kya karta.
कमबख्त दिल को अगर इश्क में लगाओगे,
लिख के ले लो धोखा जरूर पाओगे !
Kambakht dil ko agar ishq mein lagaoge,
Likh ke le lo dhokha zaroor paoge!
Frequently Asked Questions
Final Words
अंत में, Dhoka Shayari विश्वासघात और दिल टूटने के दर्द को व्यक्त करने का एक माध्यम है। चाहे आप अपनों से धोखा शायरी की तलाश कर रहे हों या बस शब्दों में सांत्वना की तलाश कर रहे हों, हमारा संग्रह आपकी ज़रूरतों के हिसाब से कई तरह की शायरी पेश करता है। हमें उम्मीद है कि ये भाव आपको पसंद आएंगे और मुश्किल समय में आपको कुछ राहत देंगे।
Anika
I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!