Best 60+  Khamoshi Shayari in Hindi 2024

Khamoshi Shayari in Hindi: खामोशी शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है, जिन्हें अक्सर शब्द व्यक्त नहीं कर पाते। कभी-कभी, खामोशी किसी भी चीज़ से ज़्यादा ज़ोर से बोलती है, और खामोशी शायरी उस सार को बखूबी बयां करती है। चाहे दर्द के शांत पल हों, ज़िंदगी की शांति हो या दो लोगों के बीच की अनकही भावनाएँ, खामोशी शायरी उन भावनाओं को शब्दों में पिरो देती है।

इस लेख में, आपको खामोशी शायरी के अलग-अलग प्रकार मिलेंगे जो खामोशी की बारीकियों को दर्शाते हैं। आप वक़्त खामोशी शायरी, रिश्ते खामोशी शायरी, दिल को छू लेने वाली खामोशी शायरी और भी बहुत कुछ देखेंगे। ये पंक्तियाँ आपके दिल को छू जाएँगी और आपको यह व्यक्त करने में मदद करेंगी कि जब शब्द विफल हो जाते हैं तो आप क्या महसूस करते हैं। आइए इन खूबसूरत छंदों में गोता लगाएँ जो सीधे आत्मा से बात करते हैं।

Khamoshi Shayari

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

जब इंसान अंदर से टूट जाता है,
तो अक्सर बाहर से खामोश हो जाता है।

Jab insaan andar se toot jata hai,
To aksar bahar se khamosh ho jata hai.

Khamoshi Shayari
Khamoshi Shayari

साँसों को छलनी, जिगर को पार करती है,
ख़मोशी भी, बड़े सलीके से वार करती है।

Saanson ko chalni, jigar ko paar karti hai,
Khamoshi bhi, bade salike se vaar karti hai.

Khamoshi Shayari
खामोशी शायरी

गौर से सुनेगा तो एक शोर सुनाई देगा
खामोश जुबां से कुछ और सुनाई देगा !!

Gaur se sunega to ek shor sunai dega
Khamosh zubaan se kuch aur sunai dega !!

Khamoshi Shayari
खामोशी शायरी

लोगों को शोर में
नींद नहीं आती,
मुझे एक इंसान की
खामोशी सोने नहीं देती…

Logon ko shor mein
Neend nahi aati,
Mujhe ek insaan ki
Khaamoshi sone nahi deti…

Khamoshi Shayari
खामोशी शायरी

जब से ये अक्ल जवान हो गयी,
तब से ख़ामोशी ही हमारी जुबान हो गयी !

Jab se ye akal jawaan ho gayi,
Tab se khamoshi hi hamari zubaan ho gayi!

Waqt Khamoshi Shayari

Waqt Khamoshi Shayari
Waqt Khamoshi Shayari

वक्त ने आखिर छीन ही लिया उसे मुझसे,
हम वैसे नहीं रहे जैसे पहले थे..!!

Waqt ne aakhir cheen hi liya use mujhse,
Hum waise nahi rahe jaise pehle the..!!

Waqt Khamoshi Shayari
Waqt Khamoshi Shayari

हालातों ने कर दिया हमें खामोश वरना 
हमारे रहते हर महफिल में रौनक रहती थी..!!

Haalaton ne kar diya humein khaamosh warna 
Humare rahte har mehfil mein raunak rehti thi..!!

Waqt Khamoshi Shayari
वक़्त खामोशी शायरी

खामोशी में बसी है कुछ पुरानी यादें,
वक्त ने हमें सिखाया है, चुप रहना भी एक तरीका है

Khamoshi mein basi hai kuch purani yaadein,
Waqt ne humein sikhaya hai, chup rehna bhi ek tareeka hai

Waqt Khamoshi Shayari
वक़्त खामोशी शायरी

वक्त की खामोशी में कुछ बातें छुपी होती हैं,
जो हम नहीं समझ पाते, वो लबों से जुड़ी होती हैं।

Waqt ki khamoshi mein kuch baatein chhupi hoti hain,
Jo hum nahin samajh paate, wo labon se judi hoti hain.

Waqt Khamoshi Shayari
वक़्त खामोशी शायरी

वक्त की खामोशी में कुछ राज़ छुपे होते हैं,
जो हम बोलते नहीं, दिल में सहेजते होते हैं।

Waqt ki khamoshi mein kuch raaz chhupay hote hain,
Jo hum bolte nahi, dil mein sahejte hote hain.

Rishte Khamoshi Shayari

Rishte Khamoshi Shayari
Rishte Khamoshi Shayari

दर्द वही देते हैं जो अपने होते हैं,
पराए तो टक्कर लगने पे भी सॉरी बोल देते हैं..!!

Dard wahi dete hain jo apne hote hain,
Paraaye to takkar lagne pe bhi sorry bol dete hain..!!

Rishte Khamoshi Shayari
Rishte Khamoshi Shayari

लोग कहते है कि वो बड़ा सयाना है,
उन्हें क्या पता खामोशी से उसका रिश्ता पुराना है।

Log kehte hai ki wo bada sayana hai,
Unhe kya pata khamoshi se uska rishta purana hai.

Rishte Khamoshi Shayari
रिश्ते खामोशी शायरी

बोलने से जब अपने रूठ जाए
तब खामोशी को अपनी ताकत बनाएं !!

Bolne se jab apne rooth jaaye
Tab khamoshi ko apni taqat banaaye !!

Rishte Khamoshi Shayari
रिश्ते खामोशी शायरी

बातें किया कीजिए गलतफहमी दूर करने के लिए,
क्योंकि ख़ामोशी से उलझे रिश्ते सुलझा नहीं करते।

Baaten kiya kijiye galatfahmi door karne ke liye,
Kyonki khamoshi se uljhe rishte suljha nahi karte.

You May Also Like To Read

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Rishte Khamoshi Shayari
रिश्ते खामोशी शायरी

बड़ी लंबी खामोशी से गुजरे हैं हम…
किसी से कुछ कहने की कोशिश में।

Badi lambi khamoshi se guzre hain hum…
Kisi se kuch kehne ki koshish mein.

Heart Touching Khamoshi Shayari

Heart Touching Khamoshi Shayari
Heart Touching Khamoshi Shayari

उसने कुछ इस तरह से की बेवफाई,
मेरे लबों को खामोशी ही रास आई।

Usne kuch is tarah se ki bewafai,
Mere labon ko khamoshi hi raas aayi.

Heart Touching Khamoshi Shayari
Heart Touching Khamoshi Shayari

खाली शीशे भी निशान रखते हैं,
टूटे हुए दिल भी अरमान रखते हैं,
जो ख़ामोशी से गुज़र जाए,
वह दरिया भी दिल में तूफ़ान रखते हैं।

Khali sheeshe bhi nishan rakhte hain,
Toote hue dil bhi armaan rakhte hain,
Jo khamoshi se guzar jaye,
Woh dariya bhi dil mein toofan rakhte hain.

Heart Touching Khamoshi Shayari
दिल को छू लेने वाली खामोशी शायरी

शब-ए-हिज्रां बुझा बैठी हूँ मैं सारे सितारे पर
कोई फ़ानूस रौशन है ख़मोशी से मेरे अंदर !!

Shab-e-hijraan bujha baithi hoon main saare sitaare par
Koi fanoos raushan hai khamoshi se mere andar !!

Heart Touching Khamoshi Shayari
दिल को छू लेने वाली खामोशी शायरी

उन्हें चाहना हमारी कमजोरी हैं,
उन से कह नही पाना हमारी मजबूरी हैं,
वो क्यूँ नही समझते हमारी ख़ामोशी को
क्या प्यार का इज़हार करना जरुरी है।

Unhein chaahna hamari kamzori hain,
Unse keh nahi paana hamari majboori hain,
Woh kyun nahi samajhte hamari khaamoshi ko
Kya pyaar ka izhaar karna zaroori hai.

Heart Touching Khamoshi Shayari
दिल को छू लेने वाली खामोशी शायरी

खामोशी ही अच्छी है वरना कुछ बातें
बाहर आ जाए तो मजाक बन जाता है
इंसान का भी और बातों का..!!

Khamoshi hi acchi hai warna kuch baatein
Bahar aa jaaye to mazaak ban jaata hai
Insaan ka bhi aur baaton ka..!!

2 Line Khamoshi Shayari

2 Line Khamoshi Shayari
2 Line Khamoshi Shayari

जब कोई बाहर से खामोश होता है,
तो उसके अंदर बहुत ज्यादा शोर होता हैं !

Jab koi baahar se khaamosh hota hai,
To uske andar bahut zyada shor hota hai!

2 Line Khamoshi Shayari
2 Line Khamoshi Shayari

चुप रहो तो पूछता है ख़ैर है,
लो ख़मोशी भी शिकायत हो गई।

Chup raho to poochta hai khair hai,
Lo khamoshi bhi shikayat ho gayi.

You May Also Like To Read

Sad Shayari
2 Line Khamoshi Shayari
2 लाइन खामोशी शायरी

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूं
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की !

Kitni lambi khaamoshi se guzra hoon
Un se kitna kuch kehne ki koshish ki!

2 Line Khamoshi Shayari
2 लाइन खामोशी शायरी

ये हासिल है मिरी ख़ामोशियों का
कि पत्थर आज़माने लग गए हैं

Yeh hasil hai meri khamoshiyon ka
Ki patthar aazmaane lag gaye hain

2 Line Khamoshi Shayari
2 लाइन खामोशी शायरी

इस कदर अकेला पड़ गया हूं
जैसे गुनाहों का अवार्ड मुझे ही मिला हो..!!

Is kadar akela pad gaya hoon
Jaise gunaahon ka award mujhe hi mila ho..!!

Khamoshi Shayari in Hindi

Khamoshi Shayari in Hindi
Khamoshi Shayari in Hindi

प्यार में बहुत कुछ सहना पड़ता है
कभी-कभी खामोश रहना पड़ता है !!

Pyaar mein bahut kuch sehna padta hai
Kabhi-kabhi khamosh rehna padta hai !!

चलो अब जाने भी दो,
क्या करोगे दास्ताँ सुनकर,
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं,
और बयाँ हम से होगा नहीं।

Chalo ab jaane bhi do,
Kya karoge daastaan sunkar,
Khamoshi tum samjhoge nahi,
Aur bayan hum se hoga nahi.

Khamoshi Shayari in Hindi
खामोशी शायरी हिंदी में

अजीब है मेरा अकेलापन, न खुश हूँ
न उदास हूँ, बस अकेला हूँ और खामोश हूँ !!

Ajeeb hai mera akelapan, na khush hoon
Na udaas hoon, bas akela hoon aur khamosh hoon !!

लफ्जों को समझने वाले
बहुत हैं जनाब मगर
हमें तलाश उसकी है
जो हमारी खामोशियों को पढ़ सके..!!

Lafzon ko samajhne wale
Bahut hain janab magar
Humein talash uski hai
Jo humari khamoshiyon ko padh sake..!!

मुझे तो होश न था उन की बज़्म में लेकिन
ख़मोशियों ने मेरी उन से कुछ कलाम किया

Mujhe to hosh na tha un ki bazm mein lekin
Khaamoshiyon ne meri un se kuch kalaam kiya

Meri Khamoshi Shayari

Meri Khamoshi Shayari
Meri Khamoshi Shayari

ये रात की ख़ामोशी ये आलम ए तन्हाई,
फिर दर्द उठा है दिल में, फिर याद तेरी आई।

Ye raat ki khamoshi ye aalam-e-tanhai,
Phir dard utha hai dil mein, phir yaad teri aayi.

मेरी आवाज किसी शोर में गर डूब गयी,
मेरी ख़ामोशी बहुत दूर सुनाई देगी।

Meri awaaz kisi shor mein gar doob gayi,
Meri khamoshi bahut door sunayi degi.

Meri Khamoshi Shayari
मेरी खामोशी शायरी

हजारों जवाब से अच्छी मेरी खामोशी,
न जाने कितने सवालों की आबरू रख ली।

Hazaaron jawab se acchi meri khamoshi,
Na jaane kitne sawaalon ki aabroo rakh li.

मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी हैं और शोर भी हैं
तूने गौर से नहीं देखा, इन आखों में कुछ और भी हैं !!

Meri khamoshi mein sannata bhi hai aur shor bhi hai
Tune gaur se nahi dekha, in aankhon mein kuch aur bhi hain !!

वो कहने लगे की कुछ तो बोलो
हमने कहा……
हमे खामोश ही रहने दो
लोग अक्सर हमारी बाते सुनकर रूठ जाया करते है

Woh kehne lage ki kuch to bolo
Humne kaha……
Hume khaamosh hi rehne do
Log aksar hamari baatein sun kar rooth jaya karte hain

Teri Khamoshi Shayari

Teri Khamoshi Shayari
Teri Khamoshi Shayari

तेरा चुप रहना मेरे ज़हन में क्या बैठ गया
इतनी आवाज़ें तुझे दीं कि गला बैठ गया !!

Tera chup rehna mere zehan mein kya baith gaya
Itni awaazien tujhe di ki gala baith gaya !!

मोहब्बत नहीं थी तो एक बार समझाया तो होता,
नादान दिल तेरी खामोशी को इश्क समझ बैठा।

Mohabbat nahi thi to ek baar samjhaya to hota,
Nadaan dil teri khamoshi ko ishq samajh baitha.

Teri Khamoshi Shayari
तेरी खामोशी शायरी

ख़ामोशी से जब तुम भर जाओगे
चीख लेना थोडा वरना मर जाओगे !!

Khamoshi se jab tum bhar jaoge
Cheekh lena thoda warna mar jaoge !!

ग़र जो नाराज़गी कोई हो तो जताया करो,
अपनी ख़ामोशी से हमें यूँ तो ना सताया करो।
कोई गीला-शिकवा हो दिल में तो बताया करो,
अपनी चुप्पी से यूँ मेरी जाँ तो ना जलाया करो।

Gar jo narazgi koi ho to jataya karo,
Apni khamoshi se humein yun to na sataya karo.
Koi geela-shikwa ho dil mein to bataya karo,
Apni chuppi se yun meri jaan to na jalaya karo.

लोगों की परवाह नहीं
तेरी ख़ामोशी का डर है
तू ही मेरी दुनिया है
तू ही मेरा घर है !

Logon ki parwah nahi
Teri khaamoshi ka dar hai
Tu hi meri duniya hai
Tu hi mera ghar hai!

Khamoshi Shayari on Life

Khamoshi Shayari on Life
Khamoshi Shayari on Life

तू खुश है अपनी जिंदगी में
मैं खुश हूं अपनी खामोशी में !

Tu khush hai apni zindagi mein
Main khush hoon apni khamoshi mein!

खामोशी से जीते हुए वक्त ने हमें बहुत कुछ सिखाया है,
जब तक कुछ नहीं कहा, तब तक बहुत कुछ पाया है।

Khamoshi se jeete huye waqt ne humein bahut kuch sikhaya hai,
Jab tak kuch nahi kaha, tab tak bahut kuch paaya hai.

Khamoshi Shayari on Life
जिंदगी पर खामोशी शायरी

डिप्रेशन में रहकर खुश रहने का
दिखावा करना मजाक है क्या..!!

Depression mein rehkar khush rehne ka
Dikhawa karna mazaak hai kya..!!

ज़िंदगी में खामोशी का अपना ही एक असर है,
कभी कुछ नहीं कहना, सबसे बेहतर जवाब है।

Zindagi mein khamoshi ka apna hi ek asar hai,
Kabhi kuch nahi kehna, sabse behtar jawab hai.

हम लबों से कह न पाये उनसे हाल ए दिल कभी,
और वो समझे नहीं ये ख़ामोशी क्या चीज़ है!

Hum labon se keh na paaye unse haal-e-dil kabhi,
Aur wo samjhe nahi ye khamoshi kya cheez hai!

Dard Khamoshi Shayari

Dard Khamoshi Shayari
Dard Khamoshi Shayari

जब से वो गया है मुझसे दूर,
अब कोई मेरी ख़ामोशी नहीं पढ़ता।

Jab se wo gaya hai mujhse door,
Ab koi meri khamoshi nahi padhta.

काश ये मोहब्बत ना होती तो
आज सुकून में जिंदगी बिता रहे होते..!!

Kaash ye mohabbat na hoti to
Aaj sukoon mein zindagi bita rahe hote..!!

Dard Khamoshi Shayari
दर्द खामोशी शायरी

उसे बेचैन कर जाऊंगा मैं भी
ख़ामोशी से गुजर जाऊंगा मैं भी !!

Use bechain kar jaunga main bhi
Khamoshi se guzar jaunga main bhi !!

ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना
अपने दिल को थोड़ा बेकरार कर लेना
जिन्दगी का असली दर्द लेना हो तो
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना

Khamoshi ko ikhtiyar kar lena
Apne dil ko thoda bekaraar kar lena
Zindagi ka asli dard lena ho to
Bas kisi se bepanah pyaar kar lena

दर्द हद से ज्यादा हो तो आवाज छीन लेती है
ऐ दोस्त, कोई खामोशी बेवजह नहीं होती है !!

Dard had se zyada ho to awaaz cheen leti hai
Ae dost, koi khamoshi bewajah nahi hoti hai !!

Khamoshi Shayari in English

Khamoshi Shayari in English
Khamoshi Shayari in English

Aankhon se baat karna koi unse seekhe
Khamosh rehkar bhi baatein karna unse seekhe !!

Chalo ab jaane bhi do, kya karoge daastaan sunkar
Khamoshi tum samjhoge nahi, aur bayan hum se hoga nahi !!

Khamoshi Shayari in English
अंग्रेजी में खामोशी शायरी

Khamoshi chhed rahi hai koi nauha apna
Tootata jaata hai awaaz se rishta apna

Jab aapki awaaz
Kisi ko chubhne lage to
Tohfe mein use apni khaamoshi de do…

Kisi ki khamoshi ko uski
Kamzori mat samajh lena
Kyunki ek chingaari hi kaafi hoti hai
Saare sheher ko aag lagaane ko

Frequently Asked Questions

खामोशी शायरी खामोशी के ज़रिए भावनाओं को व्यक्त करने का एक काव्यात्मक तरीका है। यह उन भावनाओं को दर्शाता है जो अनकही रह जाती हैं और विचारों की गहराई को दर्शाता है जिन्हें समझने के लिए शब्दों की ज़रूरत नहीं होती।

रिश्ते खामोशी शायरी रिश्तों में अनकहे पलों को कैद करती है। यह इस बात पर प्रकाश डालती है कि कैसे प्यार, दर्द या समझ के पलों में खामोशी कभी-कभी शब्दों से ज़्यादा संवाद कर सकती है।

नहीं, खामोशी शायरी हिंदी और अंग्रेज़ी दोनों में उपलब्ध है। आप अपनी पसंद के हिसाब से खामोशी शायरी हिंदी के साथ-साथ अंग्रेज़ी में भी पा सकते हैं।

वक़्त खामोशी शायरी दर्शाती है कि कैसे समय और खामोशी हमारे जीवन में एक साथ काम करते हैं। यह जीवन के उन शांत पलों के बारे में बताती है जो हमारे अनुभवों को आकार देते हैं, जो अक्सर शब्दों से ज़्यादा शक्तिशाली होते हैं।

आप अकेलेपन, प्यार या उदासी की भावनाओं को व्यक्त करने के लिए खामोशी शायरी का उपयोग कर सकते हैं। यह विशेष रूप से तब मददगार होता है जब शब्द यह समझाने में विफल हो जाते हैं कि आप क्या कर रहे हैं, क्योंकि मौन अक्सर शब्दों से कहीं अधिक कह सकता है।

Final Words

Khamoshi Shayari  हमारे खामोश विचारों और भावनाओं का प्रतिबिंब है। यह हमें उन चीजों को व्यक्त करने में मदद करती है जो हम ज़ोर से नहीं कह सकते हैं, और यह उन लोगों के दिलों को छूती है जो मौन की गहराई को समझते हैं। चाहे आप दिल को छू लेने वाली खामोशी शायरी, वक़्त खामोशी शायरी या किसी अन्य प्रकार की तलाश कर रहे हों, आपको कुछ ऐसा मिलेगा जो आपकी भावनाओं के साथ प्रतिध्वनित होता है। जब

You May Also Like To Read

Emotional ShayariDhoka Shayari

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *