Best 65+ Tareef Shayari in Hindi 2024

Tareef Shayari किसी ऐसे व्यक्ति के लिए प्रशंसा और प्रशंसा व्यक्त करने का एक खास तरीका है जो आपके दिल में एक खास जगह रखता है। चाहे वह किसी खूबसूरत लड़की के लिए हो, किसी के आकर्षक व्यक्तित्व के लिए हो या उनकी मनमोहक आँखों के लिए हो, ये पंक्तियाँ किसी को भी सराहना और प्यार का एहसास करा सकती हैं। अगर आप अपने प्रियजनों को मुस्कुराने के लिए सही शब्दों की तलाश कर रहे हैं, तो आप सही जगह पर आए हैं।

इस लेख में, आप पाएंगे खूबसूरत लड़कियों के लिए तारीफ शायरी, आंखों पर शायरी, और यहां तक कि अपने बॉयफ्रेंड और गर्लफ्रेंड को इम्प्रेस करने के लिए शायरी का संग्रह। आइए जानें इन खूबसूरत शब्दों को जो आपकी सराहना को सबसे प्यारे और कविता से भरपूर तरीके से व्यक्त करेंगे!

Lets, dive into this खूबसूरत दो लाइन शायरी

Tareef Shayari for Beautiful Girl

Tareef Shayari for Beautiful Girl
Tareef Shayari for Beautiful Girl

तेरी सूरत को देखने वाले,
सुना है कोई और नशा नहीं करता।

Teri soorat ko dekhne wale,
Suna hai koi aur nasha nahi karta.

Tareef Shayari for Beautiful Girl
Tareef Shayari for Beautiful Girl

हर बार हम पर इल्जाम लगा देते हो मुहब्बत का
कभी खुद से भी पूछा है, इतनी खूबसूरत क्यों हो।

Har baar ham par ilzaam laga dete ho muhabbat ka
Kabhi khud se bhi pucha hai itni khoobsurat kyon ho.

Tareef Shayari for Beautiful Girl
Tareef Shayari for Beautiful Girl

तेरी खूबसूरती देखकर चाँद भी शरमाता है,
तू इतनी सुंदर है कि सूरज भी मुस्कुराता है।

Teri khoobsurti dekhkar chaand bhi sharmata hai,
Tu itni sundar hai ki sooraj bhi muskurata hai

Tareef Shayari for Beautiful Girl
Tareef Shayari for Beautiful Girl

यूं न मुस्कुराया करो लबों की शान जाति है,
तुम्हारे होट हिलते हैं हमारी जान जाती है।

Yoon na muskuraya karo labon ki shaan jaati hai,
Tumhare hot hilte hain hamari jaan jaati hai.

Tareef Shayari for Beautiful Girl
Tareef Shayari for Beautiful Girl

उनके हुस्न का आलम ना पुछिये
बस तस्वीर हो गया हूं तस्वीर देख कर !!

Unke husn ka aalam na puchiye
Bas tasveer ho gaya hoon, tasveer dekh kar!!

Tareef Shayari

Tareef Shayari
Tareef Shayari

दुनिया तो सिर्फ चाँद पे ही गयी है।
हमारे पास तो पूरा चांद ही है।

Duniya to sirf chaand pe hi gayi hai.
Humare paas to poora chaand hi hai.

Tareef Shayari
Tareef Shayari

शोला-ए-हुस्न से जल जाए न चेहरे का नक़ाब,
अपने रुखसार से परदे को हटाये रखिये!

Shola-e-husn se jal jaye na chehre ka naqab,
Apne rukhsaare se parde ko hataaye rakhiye!

Tareef Shayari

उसके चेहरे की चमक के आगे सब सादा लगा
आज आसमा में चांद पूरा था मगर आधा लगा !!

Uske chehre ki chamak ke aage sab saada laga
Aaj aasman mein chaand poora tha magar aadha laga !!

Tareef Shayari

हमने इस वजह से नज़र उठाकर नहीं देखा आपको,
कि कहीं हमारी ही नज़र न लग जाए आपको।

Humne is wajah se nazar uthakar nahi dekha aapko,
Ki kahin hamari hi nazar na lag jaye aapko.

Tareef Shayari

हमें लिखनी है उन पर एक पूरी किताब…
उनकी तारीफे चंद लफ़्ज़ों में हमसे बयां नहीं होंगी….!!!

Humein likhni hai un par ek poori kitaab…
Unki tareefe chand lafzon mein humse bayan nahi hongi….!!!

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line
Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

ढाया है खुदा ने ज़ुल्म हम दोनो पर,
तुम्हें हुस्न देकर मुझे इश्क दे कर।

Dhaaya hai Khuda ne zulm hum dono par,
Tumhein husn dekar mujhe ishq de kar.

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line
Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

तेरी हंसी का जादू ऐसा है कि दिल थम सा जाता है,
जैसे हर खुशी का जहाँ तेरी एक मुस्कान में बसा है।

Teri hansi ka jaadu aisa hai ki dil tham sa jaata hai,
Jaise har khushi ka jahan teri ek muskaan mein basa hai.

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

जब तुम नक़ाब चेहरे से हटा देती हो
कसम से मेरे दिल की धड़कने बढ़ा देती हो !!

Jab tum naqaab chehre se hata deti ho
Qasam se mere dil ki dhadkane badha deti ho !!

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

आपकी खुबसूरती का कोई जवाब नहीं,
इसे शब्दों में बयां कर पाना आसान नहीं।

Aapki khoobsurti ka koi jawab nahi,
Ise shabdon mein bayan kar paana aasaan nahi.

Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

इन्ही को सुकून इन्ही को कहर लिखा है
हमने तेरी आंखों को खूबसूरत शहर लिखा हैं।

Inhi ko sukoon Inhi ko kehar likha hai
Humne teri aankhon ko Khoobsurat shahar likha hai.

Tareef Shayari on Eyes

Tareef Shayari on Eyes
Tareef Shayari on Eyes

क़यामत है ज़ालिम की नीची निगाहें,
खुदा जाने क्या हो जो नजरें उठा लें।

Qayamat hai zalim ki neeche nigahen,
Khuda jaane kya ho jo nazrein utha lein.

Tareef Shayari on Eyes
Tareef Shayari on Eyes

आंखों में तेरी कोई जादू जरूर है,
जो भी देख ले वो लड़खड़ाता जरूर है।

Aankhon mein teri koi jaadu zaroor hai,
Jo bhi dekh le wo ladkhadata zaroor hai.

Tareef Shayari on Eyes

आंखों में उनकी हमने क्या क्या देखा,
कभी कातिल देखा तो कभी खुदा देखा।

Aankhon mein unki humne kya kya dekha,
Kabhi kaatil dekha to kabhi Khuda dekha.

Tareef Shayari on Eyes

समुद्र भी तेरी आंखों की खूबसूरती बयां नहीं कर पाएगा
इतनी गहरी हैं वो आंखें कि खुद वो भी डूबता चला जाएगा !!

Samudra bhi teri aankhon ki khoobsurti bayan nahi kar payega
Itni gehri hain woh aankhein ki khud woh bhi doobta chala jayega !!

Tareef Shayari on Eyes

जब भी तुम्हारी आँखों में खो जाता हूँ,
दुनिया से दूर, खुद को पास पाता हूँ।

Jab bhi tumhari aankhon mein kho jaata hoon,
Duniya se door, khud ko paas paata hoon.

Tareef Shayari in Hindi

Tareef Shayari in Hindi
Tareef Shayari in Hindi

आपकी आँखों में कुछ महकते हुए से राज़ हैं,
आपसे भी खूबसूरत आपके अंदाज़ हैं

Aapki aankhon mein kuch mehakate hue se raaz hain,
Aapse bhi khoobsurat aapke andaaz hain.

Tareef Shayari in Hindi
Tareef Shayari in Hindi

हटा कर जुल्फ चेहरे से,
ना तुम छत पर शाम को जाना,
कहीं कोइ ईद ना करले सनम,
अभी रमजान बाकी है।

Hata kar zulfe chehre se,
Na tum chhat par shaam ko jana,
Kahin koi Eid na kar le sanam,
Abhi Ramadan baaki hai.

Tareef Shayari in Hindi
Tareef Shayari in Hindi

खूबसूरत हो तुम दिलकश मुस्कुराहट है तुम्हारी
एक झलक पाकर ही धड़कने बढ़ जाती हैं हमारी !!

Khoobsurat ho tum dilkash muskurahat hai tumhari
Ek jhalak paakar hi dhadkane badh jaati hain humari !!

Tareef Shayari in Hindi

पहली ही मुलाकात में दिल से दिल की बात हो गई,
आपके साथ पता नहीं चला कब दिन से रात हो गई।

Pehli hi mulaqat mein dil se dil ki baat ho gayi,
Aapke saath pata nahi chala kab din se raat ho gayi.

Tareef Shayari in Hindi

समझ में आया लोग चाँद को खूबसूरत क्यों कहते हैं
शायद मेरी तरह वो भी उसमे आपकी ही झलक देखते हैं !!

Samajh mein aaya log chaand ko khoobsurat kyun kehte hain
Shaayad meri tarah wo bhi usme aapki hi jhalak dekhte hain !!

Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi

Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi
Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi

आपकी खूबसूरती ने तो हमें कायल कर दिया
ना चाहते हुए भी आपके प्यार में घायल कर दिया !!

Aapki khoobsurti ne to humein kaayal kar diya
Na chahte huye bhi aapke pyaar mein ghayal kar diya !!

तस्वीर बना कर तेरी आसमान पर टांग कर आया हूँ,
और लोग पूछते है आज चाँद इतना बेदाग कैसे है।

Tasveer bana kar teri aasman par taang kar aaya hoon,
Aur log poochhte hain aaj chaand itna bedaag kaise hai.

Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi
Tareef Shayari for Beautiful Girl in Hindi

तुझको देखा फिर उसको ना देखा
चांद कहता रहा…मैं चांद हूं, मैं चांद हूं

Tujhko dekha phir usko na dekha,
Chand kehta raha…main chand hoon, main chand hoon.

जब यह चांद अधूरा आता है,
मुझे बस एक ही ज़िक्र याद आता है,
कि यह चांद इस चांद से कितना शर्माता है।

Jab yeh chaand adhoora aata hai,
Mujhe bas ek hi zikr yaad aata hai,
Ki yeh chaand is chaand se kitna sharmaata hai.

मैं फनाह हो गया
उसकी एक झलक देखकर,
ना जाने हर रोज़ आइने पर
क्या गुजराती होगी।

Main fana ho gaya
Uski ek jhalak dekhkar,
Na jaane har roz aaine par
Kya guzarti hogi.

Ladki Ki Tareef Shayari

Ladki Ki Tareef Shayari
Ladki Ki Tareef Shayari

ज़िन्दगी का सबसे खूबसूरत ख्याल हो तुम
इश्क़ और इबादत दोनों में बेमिसाल हो तुम !!

Zindagi ka sabse khoobsurat khyaal ho tum
Ishq aur ibadat dono mein bemisaal ho tum !!

कितनी खूबसूरत हो तुम,
कितना हसीन चेहरा है तुम्हारा,
लोग खाते हैं तुम्हे चाँद का टुकड़ा,
मैं कहता हूँ चाँद टुकड़ा है तुम्हारा.

Kitni khoobsurat ho tum,
Kitna haseen chehra hai tumhara,
Log khate hain tumhe chand ka tukda,
Main kehta hoon chand tukda hai tumhara.

Ladki Ki Tareef Shayari
Ladki Ki Tareef Shayari

यूँ ना निकला करो आज कल रात को,
चाँद छुप जायगा देख कर आप को।

Yoon na nikla karo aaj kal raat ko,
Chaand chhup jaayega dekh kar aapko.

तेरी तारीफ में शब्द भी कम पड़ जाते हैं,
तेरा हर अंदाज दिल को भा जाते हैं।

Teri tareef mein shabdh bhi kam pad jaate hain,
Tera har andaaz dil ko bha jaate hain.

आप इतनी खूबसूरत हो कि मैं दुआ करता हूं।
कही आपको नजर न लग जाए इस बात से डरता हूं।

Aap itni khoobsurat ho ki main dua karta hoon,
Kahi aapko nazar na lag jaaye is baat se darata hoon.

Beautiful Girl Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

Beautiful Girl Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line
Beautiful Girl Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है
तेरे आगे चांद भी पुराना लगता है !!

Tera chehra kitna suhaana lagta hai
Tere aage chaand bhi puraana lagta hai !!

तुम्हे देख के ऐसा लगा, चाँद को जमीन पर देख लिया
तेरे हुस्न तेरे शबाब में सनम, हमने कयामत को देख लिया !!

Tumhe dekh ke aisa laga, chaand ko zameen par dekh liya
Tere husn tere shabaab mein sanam, humne qayamat ko dekh liya !!

Beautiful Girl Khubsurti Ki Tareef Shayari 2 Line

ये दिलफरेब तबस्सुम, ये मस्त नजर,
तुम्हारे दम से चमन में बहार बाकी है।

Ye dilfareb tabassum, ye mast nazar,
Tumhare dam se chaman mein bahaar baaki hai.

पलकों को जब-जब अपने झुकाया है,
बस एक ही ख्याल दिल में आया है।
की जिस खुदा ने तुम्हें बनाया है,
तुम्हें धरती पर भेजकर वो कैसे जी पाया है।

Palkon ko jab-jab apne jhukaya hai,
Bas ek hi khyaal dil mein aaya hai.
Ki jis Khuda ne tumhe banaya hai,
Tumhe dharti par bhejkar wo kaise ji paaya hai.

उसके होठों को चूमा तो, मुझे ये एहसास हुआ
सिर्फ़ पानी ही ज़रुरी नहीं होता है प्यास बुझाने के लिए

Uske hothon ko chuma toh, mujhe ye ehsaas hua,
Sirf paani hi zaroori nahi hota hai pyaas bujhane ke liye.

Impress Tareef Shayari

Impress Tareef Shayari
Impress Tareef Shayari

निगाह उठे तो सुबह हो झुके तो शाम हो जाये
एक बार मुस्कुरा दो तो कत्ले-आम हो जाये !!

Nigaah ute to subah ho jhuke to shaam ho jaye
Ek baar muskurado to qatle-aam ho jaye !!

देख कर हुस्न उनका कब हुई है हमें उनसे मुहब्बत,
वो तो बस उनका काजल लगाकर आना मेरी जान ले गया।

Dekh kar husn unka kab hui hai humein unse muhabbat,
Woh to bas unka kajal laga kar aana meri jaan le gaya.

Impress Tareef Shayari

जिंदगी बहुत ही खूबसूरत है,
यह मुझे आपकी खूबसूरती देख कर पता चला।

Zindagi bahut hi khoobsurat hai,
Yeh mujhe aapki khoobsurati dekh kar pata chala.

लोग कहते हैं, उनका महबूब चांद का टुकड़ा है
कौन उन्हें समझाए कि खुद चांद मेरे महबूब का टुकड़ा है !!

Log kehte hain, unka mehboob chaand ka tukda hai
Kaun unhe samjhaaye ki khud chaand mere mehboob ka tukda hai !!

चांद से हसीन है चांदनी,
चांदनी से हसीन है रात,
रात से हसीन है चांद,
और चांद से हसीन है आप।

Chaand se haseen hai chaandani,
Chaandani se haseen hai raat,
Raat se haseen hai chaand,
Aur chaand se haseen hai aap.

Husn Ki Tareef Shayari

Husn Ki Tareef Shayari
Husn Ki Tareef Shayari

तेरे हुस्न का आलम यह है कि,
चाँद भी शरमा जाए तेरी मुस्कान से।

Tere husn ka aalam yeh hai ki,
Chaand bhi sharma jaaye teri muskaan se.

ये जो करती हैं जुल्फें पहरा तेरे चेहरे पर आकर
छुपा लेते हैं बादल जैसे चांद को जाकर !!

Yeh jo karti hain zulfein pehra tere chehre par aakar
Chhupa lete hain baadal jaise chaand ko jaakar !!

Husn Ki Tareef Shayari

ये जो करती हैं जुल्फें पहरा तेरे चेहरे पर आकर,
छुपा लेते हैं बादल जैसे चांद को जाकर।

Yeh jo karti hain zulfein pehra tere chehre par aakar,
Chhupa lete hain baadal jaise chaand ko jaakar.

तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
ख़ूबसूरती की इंतहा है तू…
तुझे जिंदगी में बसाने को जी चाहता है।

Tujhe palkon par bithane ko ji chahta hai,
Teri baahon se lipatne ko ji chahta hai,
Khoobsurati ki inteha hai tu…
Tujhe zindagi mein basane ko ji chahta hai.

धीरे से सकती है रात उसके आंचल की तरह,
दिखता है फिर चांद उनके चेहरे की तरह।

Dheere se sakti hai raat uske aanchal ki tarah,
Dikhata hai phir chaand unke chehre ki tarah.

Boyfriend Tareef Shayari

Boyfriend Tareef Shayari
Boyfriend Tareef Shayari

मेरी आँखों को जब उनका दीदार हो जाता है,
दिन कोई भी हो मेरे लिए त्यौहार हो जाता है।

Meri aankhon ko jab unka dee-daar ho jaata hai,
Din koi bhi ho mere liye tyohaar ho jaata hai.

हमारा क्या है हम तो जी लेंगे उनके बगैर,
दुख तो इन आंखों को, जो तड़पती हैं उन्हें देखे बगैर।

Humara kya hai hum to jee lenge unke bagair,
Dukh to in aankhon ko, jo tadapti hain unhein dekhe bagair.

Boyfriend Tareef Shayari

यूं तो हजारों मिल जाते हैं रुलाने वाले,
बस नहीं मिलते हैं तो आप जैसे हंसाने वाले।

Yun to hazaaron mil jaate hain rulaane wale,
Bas nahi milte hain to aap jaise hansane wale.

आईना खुद भी सवरता था हमारी खातिर,
हम तेरे वास्ते तैयार होया करते थे।

Aina khud bhi sawarta tha hamari khatir,
Hum tere vaaste tayar hoya karte the.

तुम खूबसूरत हो, जानती हो
हम तारीफ ना करें, तो क्या करें
आंखें कातिलाना हैं तुम्हारी, जानती हो
हम जां निसार ना करें, तो क्या करें !!

Tum khoobsurat ho, jaanti ho
Hum tareef na karein, to kya karein
Aankhein kaatilaana hain tumhari, jaanti ho
Hum jaan nisar na karein, to kya karein !!

Gf Ki Tareef Shayari

Gf Ki Tareef Shayari
Gf Ki Tareef Shayari

आइने की नज़र लग ना जाए कहीं,
जाने जाना अपना सदका उतरा करो।

Aine ki nazar lag na jaye kahin,
Jaane jana apna sadka utara karo.

तेरे बिना अधूरी है ये दुनिया मेरी,
तेरी एक मुस्कान से पूरी होती है हर खुशी मेरी।

Tere bina adhoori hai ye duniya meri,
Teri ek muskaan se poori hoti hai har khushi meri.

Gf Ki Tareef Shayari
Gf Ki Tareef Shayari

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा,
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं।

Is saadgi pe kaun na mar jaaye ae Khuda,
Ladhte hain aur haath mein talwar bhi nahi.

महंगी है तू कोहिनूर से भी
खूबसूरत है तू हूर से भी
दूर से दिखते हैं चांद में दाग मगर
बेदाग है तू दूर से भी !!

Mahangi hai tu Kohinoor se bhi
Khoobsurat hai tu hoor se bhi
Door se dikhte hain chaand mein daag magar
Bedaag hai tu door se bhi !!

हंसी फूलों को आती है,
जब आप मुस्कुराते हो,
हमारी दुनिया बदल जाती है,
जब आप मुस्कुराते हो,
आपकी मुस्कुराहट के आगे भला,
क्या चाँद की रौनक,
हुज़ूर खुद चाँद भी शरमाता है।
जब आप मुस्कुराते हो,

Hansi phoolon ko aati hai,
Jab aap muskurate ho,
Hamari duniya badal jaati hai,
Jab aap muskurate ho,
Aapki muskurahat ke aage bhala,
Kya chaand ki raunak,
Huzoor khud chaand bhi sharmata hai.
Jab aap muskurate ho,

Frequently Asked Questions

तारीफ़ शायरी एक तरह की कविता है जिसका इस्तेमाल किसी की तारीफ़ करने और उसकी खूबसूरती, व्यक्तित्व या अनोखे गुणों को उजागर करने के लिए किया जाता है।

आप खूबसूरत लड़कियों के लिए तारीफ़ शायरी का इस्तेमाल उनके लुक, व्यक्तित्व या आंतरिक आकर्षण के लिए प्रशंसा व्यक्त करने के लिए कर सकते हैं। यह उन्हें ख़ास महसूस कराने का एक शानदार तरीका है।

हाँ, तारीफ़ शायरी का इस्तेमाल अंग्रेज़ी और हिंदी दोनों में किया जा सकता है। हम सभी की पसंद को पूरा करने के लिए दोनों का मिश्रण प्रदान करते हैं और आपको अपनी तारीफ़ को उस भाषा में व्यक्त करने में मदद करते हैं जो सबसे स्वाभाविक लगती है।

हाँ, हमारे पास तारीफ़ शायरी का एक ख़ास संग्रह है जो किसी की आँखों की खूबसूरती पर ध्यान केंद्रित करता है, उनके मंत्रमुग्ध कर देने वाले आकर्षण को दर्शाता है।

अपने प्रेमी या प्रेमिका को दिल को छू लेने वाली तारीफ़ शायरी शेयर करके प्रभावित करें जो उनकी खूबसूरती, आकर्षण और आपके जीवन में उनकी मौजूदगी की तारीफ़ करती है। ये शायरी उन्हें दिखाएँगी कि वे आपके लिए कितने मायने रखते हैं।

Final Words

Tareef Shayari यह व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है कि आप किसी की कितनी प्रशंसा करते हैं और उसकी कितनी सराहना करते हैं। चाहे वह किसी खूबसूरत लड़की के लिए हो, आपके प्रियजन के लिए हो, या किसी ऐसे व्यक्ति के लिए हो जो आपके दिल में एक खास जगह रखता हो, ये शायरी आपको अपनी भावनाओं को सबसे काव्यात्मक तरीके से व्यक्त करने में मदद करेगी। तो, सही पल का इंतज़ार न करें – ये तारीफ़ें भेजें और किसी का दिन खास बनाएँ!

You May Also Like To Read

True Love Love Shayari
Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *