Best 175+ Papa Shayari in Hindi 2024

Papa Shayari in Hindi: पिता हमारे साथियों में एक विशेष स्थान रखते हैं, और पापा शायरी उन गहरे दिल से बात करने में मदद करते हैं। चाहत हो प्यार हो, सम्मान हो या साख, शायरी हमें उन भावनाओं को व्यक्त करने का मौका मिलता है, जिनमें कभी-कभी शब्द नहीं सिखाए जाते। एक साधारण संदेश आपके पिता के साथ आपके बंधन को दर्शा सकता है और उन्हें यह याद दिला सकता है कि वे आपके लिए कितने महत्वपूर्ण हैं।

इस लेख में, आपको विभिन्न अवसरों और भावनाओं के लिए शायरी मिलेगी। जब भी वह दूर हों तो मिस यू पापा शायरी, उनके खास दिन को मनाने के लिए हैप्पी बर्थडे पापा शायरी। आप यहां पापा शायरी हिंदी में, दिल को छूने वाली बेटी पापा शायरी इमेजेज, और यहां तक ​​कि पापा शायरी अंग्रेजी और गुजराती में भी पढ़ेंगे। दूसरे, इस दिल को छू लेने वाले संग्रह में शामिल होते हैं!

Papa Shayari

Papa शायरी में पिता के प्रति हमारे दिल की भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त किया जाता है। यह शायरी उनके प्यार, संघर्ष और अनमोल योगदान को सम्मान देती है, जो हमारे जीवन में उनकी अहमियत को शब्दों में पिरोती है।

Papa Shayari
Papa Shayari

बोझ कितना भी हो, कभी उफ नहीं करता,
कंधा बाप का है साहेब बड़ा मजबूत होता है..!!!!

Bojh kitna bhi ho, kabhi uff nahi karta,
Kandha baap ka hai saheb bada majboot hota hai..!!!!

Papa Shayari
Papa Shayari

जब तक पिता का रहता है साथ,
जिंदगी में नहीं पकड़ना पड़ता किसी का हाथ।

Jab tak pita ka rehta hai saath,
Zindagi mein nahi pakadna padta kisi ka haath.

Papa Shayari
Papa शायरी

बाप की दौलत नहीं,
साया ही काफी होता है..!!!

Bap ki daulat nahin,
saaya hi kaafi hota hai..!!!

Papa Shayari
Papa शायरी

मेरी आशा मेरा सम्मान भी है
मेरे पापा मेरा अभिमान भी है।

Meri aasha mera sammaan bhi hai
Mere papa mera abhimaan bhi hai.

Papa Shayari
Papa शायरी

हाथ पकड़ कर रखना हमेशा बाप का
किसी के पैरों को पकड़ने की ज़रूरत नहीं पड़ेगी।

Haath pakad kar rakhna hamesha baap ka
Kisi ke pairo ko pakadne ki zaroorat nahi padegi.

Miss You Papa Shayari

पापा के लिए कुछ शब्द miss you कहने से दिल की उदासी और उन दिनों की यादें ताजा हो जाती हैं जब पापा हमारे पास होते थे। उनका साया हमेशा हमारे ऊपर था, और उनकी कमी हमें हर पल महसूस होती है। पापा, आप जहां भी हों, हम हमेशा आपको याद करेंगे

Miss You Papa Shayari
Miss You Papa Shayari

पापा का प्यार है सबसे खास,
उनके बिना हर खुशी है निराश।

Papa ka pyaar hai sabse khaas,
Unke bina har khushi hai niraash.

Miss You Papa Shayari

आपकी गोद में बचपन का हर पल खास था,
पापा, आपके बिना ये जीवन अधूरा एहसास था।

Aapki god mein bachpan ka har pal khaas tha,
Papa, aapke bina ye jeevan adhoora ehsaas tha.

Miss You Papa Shayari
पापा के लिए कुछ शब्द Miss You

क्या लिखूं मैं उसके लिए,
जिसने मुझे लिखने के काबिल बनाया।

Kya likhun main uske liye,
Jisne mujhe likhne ke kaabil banaya.

Miss You Papa Shayari
पापा के लिए कुछ शब्द Miss You

जो मजा पापा के कंधों पर झूलने में आता था,
वो मजा पार्क के झूलों में कहां है।

Jo maza Papa ke kandhon par jhulne mein aata tha,
Woh maza park ke jhulon mein kahaan hai.

Miss You Papa Shayari
पापा के लिए कुछ शब्द Miss You

जब भी पापा की याद आती है
मेरी आंखों में नमी आ जाती है
उसके बाद हंसते हुए चेहरे पर
एकदम से खामोशी छा जाती है !

Jab bhi papa ki yaad aati hai
Meri aankhon mein nami aa jaati hai
Uske baad hanste hue chehre par
Ekdam se khamoshi chha jaati hai!

Maa Papa Shayari

माँ पापा के लिए शायरी उन दोनों के प्यार और बलिदान को शब्दों में व्यक्त करती है, जिनका हम पर हमेशा साया रहता है। यह शायरी उनके बिना शर्त प्रेम और अनगिनत त्यागों के लिए हमारी कृतज्ञता का इज़हार करती है, जो हमें जीवन में हर कदम पर मार्गदर्शन प्रदान करते हैं।

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

कुछ पल बैठा करो माँ बाप के पास,
सब कुछ नही मिलता मोबाइल के पास।

Kuch pal baitha karo maa baap ke paas,
Sab kuch nahi milta mobile ke paas.

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

खुशी का हर लम्हा पास होता है,
जब मां बाप का साथ होता है !!

Khushi ka har lamha paas hota hai,
Jab maa baap ka saath hota hai !!

Maa Papa Shayari
Maa Papa Shayari

सफर सुहाना करते वो मेरी मां है,
और जो हर सफर आसान करते वो मेरे पापा हैं..!!!

Safar suhana karte wo meri maa hai,
Aur jo har safar aasan karte wo mere papa hain..!!!

Maa Papa Shayari
माँ पापा के लिए शायरी

मुझे मौत से इतना डर नहीं लगता,
जितना मां, बाप के बिना इस दुनिया में
जीने से लगता है..!!!

Mujhe maut se itna dar nahi lagta,
Jitna maa, baap ke bina is duniya mein jeene se lagta hai..!!!

Maa Papa Shayari
माँ पापा के लिए शायरी

खुशी का हर लम्हा पास होता है,
जब मां बाप का साथ होता है…!!!

Khushi ka har lamha paas hota hai,
Jab maa baap ka saath hota hai…!!!

Papa Shayari in Hindi

Papa के लिए शायरी एक बेटे या बेटी के दिल की गहरी भावनाओं को व्यक्त करती है। यह शायरी पापा के प्यार, उनकी कड़ी मेहनत और उनके बिना कहे बलिदान की क़द्र करती है, जो हमारे जीवन को सुंदर बनाते हैं

Papa Shayari in Hindi
Papa Shayari in Hindi

कितनी दूर जाना होता है, पिता से,
पिता जैसा होने के लिए..!!!

Kitni door jaana hota hai, pita se,
Pita jaisa hone ke liye..!!!

Papa Shayari in Hindi
Papa Shayari in Hindi

बड़े बेफिक्र, बेपरवाह, बेख़ौफ़ होकर चलते हैं,
बच्चे जब पिता की ऊँगली पकड़कर चलते हैं।

Bade befikr, beparwah, bekhauf hokar chalte hain,
Bacche jab pita ki ungli pakadkar chalte hain.

Papa Shayari in Hindi
Papa के लिए शायरी

बेनाम रही जिसकी शख़्सियत ताउम्र,
उस शख़्स ने हर क़िरदार बाख़ूब निभाए हैं!

Benaam rahi jiski shakhsiyat ta umr,
Us shakhs ne har kirdar bakhubi nibhaye hain!

Papa Shayari in Hindi
Papa के लिए शायरी

कभी है धरती कभी आसमान है पिता,
मेरी आन है और मेरी शान है पिता !!

Kabhi hai dharti kabhi aasman hai pita,
Meri aan hai aur meri shaan hai pita !!

Papa Shayari in Hindi
Papa के लिए शायरी

हजारों की भीड़ में भी पहचान लेते हैं
पापा कुछ कहे बिना ही सब जान लेते हैं

Hazaaron ki bheed mein bhi pehchaan lete hain
Papa kuch kahe bina hi sab jaan lete hain

Beti Papa Shayari Image

पापा बेटी शायरी में पिता और बेटी के बीच के अद्वितीय और प्यारे रिश्ते को शब्दों में पिरोया जाता है। यह शायरी पिता की ममता और बेटी के प्रति उनके असीम प्यार को दर्शाती है, जो किसी भी शब्द से ज्यादा गहरा होता है

Beti Papa Shayari Image
Beti Papa Shayari Image

इस दुनिया का हर रिश्ता स्वार्थ पर टिका है
केवल बाप-बेटी का रिश्ता ही प्यार पर टिका है!

Is duniya ka har rishta swaarth par tika hai
Keval baap-beti ka rishta hi pyaar par tika hai!

Beti Papa Shayari Image
Beti Papa Shayari Image

मेरे पापा ने मुझे परियों की कहानी सुनाकर नहीं,
बल्कि एक परी की तरह पाला है !

Mere Papa Ne Mujhe Pariyon Ki Kahani Sunakar Nahi,
Balki Ek Pari Ki Tarah Pala Hai !

Beti Papa Shayari Image
पापा बेटी शायरी Image

बाप एक ऐसा इंसान है
जिसके साये में बेटियां राज करती हैं।

Baap ek aisa insaan hai
Jiske saaye mein betiyan raaj karti hain.

Beti Papa Shayari Image
पापा बेटी शायरी Image

बेटियों के लिए पापा क्या होते हैं,
वो सिर्फ बेटियां ही समझ सकती हैं

Betiyon ke liye papa kya hote hain,
Wo sirf betiyan hi samajh sakti hain.

Beti Papa Shayari Image
पापा बेटी शायरी Image

भले ही एक लड़की
अपनी पति की रानी न हो,
लेकिन अपने पिता के लिए
वो हमेशा एक राजकुमारी होती है !

Bhale hi ek ladki
Apni pati ki rani na ho,
Lekin apne pita ke liye
Wo hamesha ek rajkumari hoti hai !

Papa Ke Liye Shayari

Papa पर शायरी में हम अपने दिल की हर एक छोटी-बड़ी बात को पिता के लिए व्यक्त करते हैं। यह शायरी उनके द्वारा दिए गए प्यार, सुरक्षा और जीवन की सिखाई गई राहों का सम्मान करती है, जो हमें हर कठिनाई से उबारने की ताकत देती है।

Papa Ke Liye Shayari
Papa Ke Liye Shayari

वो शख्स Soorma हैं मगर बाप भी तो है,
रोटी खरीद लाया है तलवार बेच कर..!!!

Wo shakhs soorma hai magar baap bhi to hai,
Roti khareed laaya hai talwar bech kar..!!!

पैसे हो या ना हो पिता को मना करते नहीं देखा है,
मैंने इस दुनिया में पिता से अमीर इंसान नहीं देखा है !!

Paise ho ya na ho pita ko mana karte nahi dekha hai,
Maine is duniya mein pita se ameer insaan nahi dekha hai !!

Papa Ke Liye Shayari
Papa Ke Liye Shayari

पिता हारकर बाजी हमेशा मुस्कुराया,
शतरंज की उस जीत को मैं अब समझ पाया।

Pita haarkar baazi hamesha muskuraya,
Shatranj ki us jeet ko main ab samajh paaya.

वो जमीं मेरा वो ही आसमान है,
वो खुदा मेरा वो ही भगवान् है,
क्यों मैं जाऊं कहीं उसे छोड़ के,
पापा के क़दमों में सारा जहां है !!

Wo zameen mera wo hi aasman hai,
Wo khuda mera wo hi bhagwan hai,
Kyon main jaaun kahin use chhod ke,
Papa ke kadmon mein saara jahan hai !!

पिता के बिना जिंदगी वीरान है
सफर तन्हा और राह सुनसान है
वही मेरी जमीं वही आसमान है
वही खुदा वही मेरा भगवान है !

Pita ke bina zindagi veeran hai
Safar tanha aur raah sunsaan hai
Wahi meri zameen wahi aasman hai
Wahi khuda wahi mera bhagwan hai !

Papa Shayari Gujarati

Papa Shayari Gujarati
Papa Shayari Gujarati

માટેની આ દુનિયામાં એ પિતા જ છે,
જે અદારને બેમતલબ પ્રેમ કરે છે.

ન રાત દેખાય છે, ન દિવસ દેખાય છે,
પિતાને તો ફક્ત પરિવારના હાલાત દેખાય છે.

Papa Shayari Gujarati
Papa Shayari Gujarati

આપના હાથની દરેક રેખા સાથે પ્રેમ છે મને,
બાબા એ જ આ ungliઓને પકડીને ચાલવું શીખવ્યું હતું.

તે જ જમીન છે મારી, તે જ આકાશ છે,
તે જ ખૂડા છે મારો, તે જ ભગવાન છે,
મું ક્યારેક ક્યાંક જાઉં, તેને છોડીને,
પાપાના પગમાં આખું જગત છે.

Papa Shayari in Hindi 2 Line

पापा शायरी 2 लाइन में वह गहरी भावनाएँ बयां की जाती हैं जो हम अपने पापा से जुड़ी हर छोटी बात में महसूस करते हैं। यह शायरी उनकी ममता और उनके संघर्ष को बस दो पंक्तियों में अनमोल बनाती है

Papa Shayari in Hindi 2 Line
Papa Shayari in Hindi 2 Line

उनकी मुस्कान से संवर जाती है तबियत मेरी,
मेरे पापा हंसकर मेरी तकलीफ कम कर देते हैं..!!!

Unki muskaan se sanwar jaati hai tabiyat meri,
Mere papa hanskar meri takleef kam kar dete hain..!!!

बेमतलब इस दुनिया में वो ही हमारी शान हैं,
किसी शख्स के वजूद की पिता ही असली पहचान हैं !!

Bematalab is duniya mein wo hi hamari shaan hain,
Kisi shakhs ke wajood ki pita hi asli pehchan hain !!

Papa Shayari in Hindi 2 Line
पापा शायरी 2 लाइन

एक मर्द की कामयाबी के पीछे
उसके बूढ़े बाप की जवानी होती हैं।

Ek mard ki kamyabi ke peeche
Uske boodhe baap ki jawani hoti hain.

सफर सुहाना करते वो मेरी मां है
और जो हर सफर आसान करते वो मेरे पापा है..!!!

Safar suhana karte wo meri maa hai
Aur jo har safar aasan karte wo mere papa hai..!!!

केवल माँ-बाप का प्यार ही असली है
बाकी तो दुनिया का सारा प्यार नकली है!

Keval maa-bap ka pyaar hi asli hai
Baaki to duniya ka saara pyaar nakli hai!

Papa Shayari in English

पापा के लिए शायरी उन अनमोल लम्हों और प्यार को शब्दों में ढालती है, जो पिता हमें बिना कहे देते हैं। यह शायरी पापा के बलिदान और उनकी मौजूदगी के लिए हमारे दिल की कृतज्ञता को व्यक्त करती है

Papa Shayari in English
Papa Shayari in English

Chaar din bhi koi doosra nahi nibha sakta
Jo kirdaar “pita” poori zindagi nibhaata hai.

Zindagi mein 2 logon ka dhyaan zaroor rakhna,
Pita jisne tumhari jeet ke liye sab kuch haara,
Maa jise har dukh mein tumne pukara.

Papa Shayari in English
पापा के लिए शायरी in English

Pyar sirf Mummy-Papa ne jataaya
Duniya ne to bas apna faayda uthaya.

Bachpan ka waqt achha tha,
Ghari Papa ke paas hoti thi,
Aur waqt humare paas.

Maine Bhagwan ko nahi dekha
Lekin jab bhi main
Apne pita ko dekhta hoon,
Mera sar mere Bhagwan ke saamne
Jhuk jaata hai !

Papa Shayari Marathi

Papa Shayari Marathi
Papa Shayari Marathi

पिता आहेत म्हणजे मुलांच्या सर्व स्वप्नांचा आधार आहे,
पिता आहेत म्हणजे बाजारातले सर्व खेळणं आपले आहेत.

काहीही सहन करणे शिकले नाही,
काहीही सांगणे शिकले नाही,
मला पपा तुमच्या शिवाय,
आता राहणे शिकले नाही…!!!

Papa Shayari Marathi
Papa Shayari Marathi

पपांचा प्रेम अमूल्य आहे,
त्यांच्या शिवाय जीवन निरर्थक आहे.

दुनियेत सर्वात नितळ असते ती मुलगी,
म्हणूनच पपांना प्रिय असते ती मुलगी!

माझ्या जगात जितकीही प्रसिद्धी आहे,
ती माझ्या मातापित्याच्या कष्टामुळे आहे.

Happy Birthday Papa Shayari

Happy Birthday Papa Shayari
Happy Birthday Papa Shayari

मेरी किस्मत का सबसे बड़ा हिस्सा हैं मेरे पापा,
सारी दुनिया से ऊपर हैं मेरे पापा !!

Meri kismat ka sabse bada hissa hain mere papa,
Saari duniya se upar hain mere papa !!

मुझे रख दिया छांव में
खुद जलते रहे धूप में
मैंने देखा है एक फरिश्ता
अपने पिता के रूप में !
Happy Birthday Papa

Mujhe rakh diya chhaav mein
Khud jalte rahe dhoop mein
Maine dekha hai ek farishta
Apne pita ke roop mein !
Happy Birthday Papa

Happy Birthday Papa Shayari
Happy Birthday Papa Shayari

कभी गुस्सा तो कभी प्यार
यही है पापा के प्यार की पहचान|

Kabhi gussa to kabhi pyaar
Yahi hai papa ke pyaar ki pehchaan.

हर मुश्किल में आपने मेरा साथ दिया,
जन्मदिन पर आपको दिल से धन्यवाद दिया।

Har mushkil mein aapne mera saath diya,
Janmdin par aapko dil se dhanyavaad diya.

मेरे चेहरे की मुस्कान है मेरे पापा
मेरे वजूद की पहचान है मेरे पापा !!
Happy Birthday Dad

Mere chehre ki muskaan hai mere papa
Mere wujood ki pehchaan hai mere papa !!
Happy Birthday Dad

Papa Shayari Attitude

Papa Shayari Attitude
Papa Shayari Attitude

पिता रोटी है, कपड़ा है, मकान है,
पिता नन्हें से परिंदे का बड़ा आसमान है!

Pita roti hai, kapda hai, makaan hai,
Pita nanhe se parinde ka bada aasmaan hai!

छुड़ा के उंगली पापा ने ये सलाह दी
अकेले चला कर बेटे सहारे ठीक नहीं होते।

Chhuda ke ungli Papa ne ye salah di
Akele chala kar bete sahaare theek nahi hote.

Papa Shayari Attitude
Papa Shayari Attitude

बाप अमीर हो या गरीब, औलाद के लिए,
पापा बादशाह ही होता है।

Baap ameer ho ya gareeb, aulad ke liye,
Papa badshah hi hota hai.

मेरे लिए मेरा जहान हो तुम सबसे बड़ी पहचान हो तुम,
अगर माँ जमीन है तो पापा मेरे लिए पूरा आसमान हो तुम !!

Mere liye mera jahan ho tum sabse badi pehchan ho tum,
Agar maa zameen hai to papa mere liye poora aasman ho tum !!

मेरी इज्जत, मेरी शोहरत, मेरा रुतबा, मेरा मान हैं पिता,
मुझे हिम्मत देने वाला मेरा अभिमान है पिता।

Meri izzat, meri shohrat, mera rutba, mera maan hai pita,
Mujhe himmat dene wala mera abhimaan hai pita.

Sad Papa Shayari

Sad Papa Shayari
Sad Papa Shayari

तू गया तो सारा जहां सूना लगने लगा,
तेरी यादों का ही अब सहारा लगने लगा।

Tu gaya to saara jahan soona lagne laga,
teri yaadon ka hi ab sahara lagne laga.

जिंदगी जीने का मजा तो
आपसे मांगे हुए सिक्कों से था पापा,
हमारी कमाई से तो जरूरतें भी पूरी नहीं होती !

Jindagi jeene ka maza to
Aapse maange hue sikko se tha Papa,
Hamari kamaai se to zarooratein bhi poori nahi hoti !

Sad Papa Shayari
Sad Papa Shayari

घर से दूर रहने पर मां समझ आती है,
और नोकरी करने पर पिता..!!!

Ghar se door rehne par maa samajh aati hai,
aur nokri karne par pita..!!!

पापा के सबक को जब-जब मैंने नहीं सुना,
तब-तब मुसीबतों का पहाड़ मुझ पर टूटा,
जब सबने साथ देने से कर दिया इनकार,
तब पिता के कांपते हाथों ने ही दिया था सहारा।

Papa ke sabak ko jab-jab maine nahi suna,
Tab-tab musibaton ka pahad mujh par toota,
Jab sabne saath dene se kar diya inkaar,
Tab pita ke kaampte haathon ne hi diya tha sahaara.

जिंदगी जीना आपने सिखाया
हर मुसीबत में साथ निभाया
आपके जाने के बाद
मैंने खुद को अकेला पाया !

Zindagi jeena aapne sikhaya
Har musibat mein saath nibhaya
Aapke jaane ke baad
Maine khud ko akela paya!

Papa Shayari on Love

Papa Shayari on Love
Papa Shayari on Love

बच्चों का हर दुख जो खुद सहते हैं
भगवान की उस प्रतिमा को पिता कहते हैं।

Bachon ka har dukh jo khud sehate hain
Bhagwan ki us pratima ko pita kehte hain.*

खुशियों से भरा पल होगा
जीवन में सुनहरा कल होगा
मिलेगी कामयाबी उन्हें
जिनके सिर पर पिता का हाथ होगा !

Khushiyon se bhara pal hoga
Jeevan mein sunahra kal hoga
Milegi kaamyabi unhein
Jinke sir par pita ka haath hoga !

You May Also Like To Read

Family Shayari in Hindi
Papa Shayari on Love
Papa Shayari on Love

पूरी दुनिया चाहे क्यों ना मेरे खिलाफ हो,
बस मेरे कंधे में मेरे पापा का हाथ हो।

Poora duniya chahe kyon na mere khilaaf ho,
Bas mere kandhe par mere Papa ka haath ho.

माँ की ममता से दुनिया महकती है
पापा की छांव में ज़िंदगी चमकती है!

Maa ki mamta se duniya mehakti hai
Papa ki chhaav mein zindagi chamakti hai!

कन्धों पर झुलाया कन्धों पर घुमाया,
पापा की बदौलत ही मेरा जीवन खूबसूरत बन पाया !!

Kandhon par jhulaya kandhon par ghumaya,
Papa ki badolat hi mera jeevan khoobsurat ban paya !!

Frequently Asked Questions

पापा शायरी उन काव्यात्मक अभिव्यक्तियों को संदर्भित करती है जो पिता के लिए समर्पित होती हैं, उनके प्रेम और संबंध का जश्न मनाती हैं।

आप इस लेख में दिल को छू लेने वाली Miss You Papa Shayari पा सकते हैं, जो आपके पिता को याद करने के भावनाओं को व्यक्त करती है।

हां! हमारे पास Happy Birthday Papa Shayari का एक संग्रह है, जिससे आप अपने पिता के विशेष दिन को यादगार बना सकते हैं।

बिल्कुल! हमारी Beti Papa Shayari Images सोशल मीडिया प्लेटफार्मों पर साझा करने के लिए बिल्कुल सही हैं, ताकि आप अपने प्यार को व्यक्त कर सकें।

हां! हम Papa Shayari in Hindi, Gujarati, English, और Marathi प्रदान करते हैं, जो विविध भाषाई प्राथमिकताओं को पूरा करते हैं।

Final Words

Papa Shayari आपके पिता के प्रति अपनी भावनाओं और आभार को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। चाहे आप खुश हों, पुरानी यादों में खोए हों या आभारी हों, ये शायरी आपको अपने भावनाओं को व्यक्त करने में मदद कर सकती हैं। हमें उम्मीद है कि आप अपने पिता के साथ साझा करने के लिए सही शायरी पाएंगे या अपने प्यार की याद के रूप में रखेंगे। अपने पसंदीदा शायरी को दूसरों के साथ साझा करना न भूलें, जो अपनी भावनाओं को व्यक्त करने की जरूरत महसूस कर सकते हैं!

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *