Best 99+ Emotional Shayari in Hindi 2024
Emotional Shayari का ताकत है, जो गहरे एहसासों को शब्दों में बांध देती है। चाहे आप प्यार महसूस कर रहे हों, दुख, खुशी या उदासी, एक अच्छी शायरी आपके हर एहसास को बयां कर सकती है। हम सभी कभी न कभी गहरे इमोशनल मोमेंट्स का सामना करते हैं, और कभी-कभी शब्द अकेले उन एहसासों को नहीं व्यक्त कर पाते। यही वह जगह है जहां Emotional Shayari मदद करता है—ऐसे शब्द जो दिल को सुकून पहुंचाते हैं, हील करते हैं, और आपको समझने का एहसास कराते हैं।
इस लेख में, आपको Emotional Heart Touching Shayari, Emotional Shayari in Hindi, Emotional Broken Heart Shayari और बहुत कुछ मिलेगा। चाहे यह आपके प्रेमी/प्रेमिका के लिए संदेश हो, दर्द व्यक्त करने का तरीका, या दोस्तों से कुछ खास शेयर करना, हमारे पास हर स्थिति के लिए शायरी है। आप यहां Emotional Good Night Shayari, Husband-Wife Pati Patni Emotional Shayari, और Emotional Dhokebaaz Dost Shayari भी पाएंगे, जो आपके एहसासों को खूबसूरती से शब्दों में बयां करते हैं।
Emotional Shayari
ज़रा सा भी नहीं पिघलता दिल तेरा,
इतना कीमती पत्थर कहां से खरीदा है…
Zara sa bhi nahi pighalta dil tera,
Itna keemti patthar kahan se khareeda hai…
बहुत फर्क होता है जरूरी और जरूरत में,
कभी-कभी हम सिर्फ जरूरत होते हैं, जरूरी नहीं!
Bahut fark hota hai zaroori aur zarurat mein,
Kabhi-kabhi hum sirf zarurat hote hain, zaroori nahi!
लगी है बद्दुआ मुझे उन गुलाबों की,
जिन्हें तोड़ा था कभी तेरी खुशी के लिए…!
Lagi hai baddua mujhe un gulaabon ki,
Jinhe toda tha kabhi teri khushi ke liye…!
लोग मंजिल से भटका भी देते हैं,
हर किसी से रास्ता पूछना सही नहीं होता!
Log manzil se bhatka bhi dete hain,
Har kisi se rasta poochna sahi nahi hota!
आदमी अच्छा था,
ये लफ्ज़ सुनने के लिए आपको मरना पड़ेगा..!!!
Aadmi accha tha,
Yeh lafz sunne ke liye aapko marna padega..!
Emotional Heart Touching Shayari
एक धागा और बांध आया हूँ मन्नत का,
मुझे नहीं तो किसी को न मिले तू…!
Ek dhaaga aur baandh aaya hoon mannat ka,
Mujhe nahi to kisi ko na mile tu…!
अक्सर मोहब्बत उन्हीं लोगों से होती
है जिन्हें पाना नामुमकिन होता है।
Aksar mohabbat unhi logon se hoti
hai jinhe paana namumkin hota hai.
किसी के भी लिए हर वक़्त हाज़िर रहोगे,
तो लोग अच्छे नहीं, फालतू समझने लगेंगे!
Kisi ke bhi liye har waqt haazir rahoge,
To log acche nahi, faaltu samajhne lagenge!
तुम्हारी आदत कुछ इस कदर हो गई है,
अब तुम्हारे इंतजार से भी मोहब्बत हो गई है!
Tumhari aadat kuch is kadar ho gayi hai,
Ab tumhare intezaar se bhi mohabbat ho gayi hai!
देखा जाए तो जिनका मैं कुछ भी नहीं,
वह मेरे सब कुछ है..!!
Dekha jaye to jinka main kuch bhi nahi,
Woh mere sab kuch hai..!
Emotional Shayari in Hindi
काश लोग उतने ही अच्छे होते,
जितने अच्छे स्टेटस में दिखते हैं!
Kaash log utne hi achche hote,
Jitne achche status mein dikhte hain!
हर किसी में तुझे पाने की कोशिश,
की बस एक तुझे न पाने के बाद।
Har kisi mein tujhe paane ki koshish,
Ki bas ek tujhe na paane ke baad.
कभी कभी वक्त के साथ सब कुछ ठीक नहीं,
सब कुछ खत्म हो जाता है..!!!
Kabhi kabhi waqt ke saath sab kuch theek nahi,
Sab kuch khatam ho jaata hai..!
आता है कौन वक्त पर किस से दुआ करे,
अच्छा है अपने ग़म की खुद ही दवा करे !!
Aata hai kaun waqt par kis se dua kare,
Accha hai apne gham ki khud hi dawa kare..!
हो सके तो हमें भी माफ करना,
कभी मेरे साथ भी इंसाफ करना..!!
Ho sake to humein bhi maaf karna,
Kabhi mere saath bhi insaaf karna..!
Emotional Broken Heart Shayari
मेरे ना हो सको तो कुछ ऐसा करदो,
मैं जैसा पहले था मुझे वैसा करदो.!!!
Mere na ho sako to kuch aisa kar do,
Main jaisa pehle tha mujhe waisa kar do..!
नफरत मत करना हमसे, हमें बुरा लगेगा,
बस प्यार से कह देना, तेरी ज़रूरत नहीं है।
Nafrat mat karna humse, humein bura lagega,
Bas pyaar se keh dena, teri zarurat nahi hai.
कुछ सपने तुमने तोड़ दिए,
बाकी हमने देखने छोड़ दिए.!!!
Kuch sapne tumne tod diye,
Baaki humne dekhne chhod diye..!
तुम्हारी शादी की खबर सुनकर जानां,
मेरे घर वालों ने घर के सारे पंखे उतार दिए।
Tumhari shaadi ki khabar sun kar jaana,
Mere ghar walon ne ghar ke saare pankhe utaar diye.
तेरे बदलने का दुख नहीं है मुझे,
मैं तो अपने यकीन पर शर्मिंदा हूँ !!
Tere badalne ka dukh nahi hai mujhe,
Main to apne yakeen par sharminda hoon..!
Emotional Good Night Shayari
अतीत को जाने दो,
भविष्य की उम्मीद रखो।
Ateet ko jaane do,
Bhavishya ki umeed rakho.
चांदनी रात में एक ख्वाब सजाते हैं,
सितारों को गवाह बनाकर दोस्ती निभाते हैं।
Chandani raat mein ek khwaab sajate hain,
Sitaron ko gawah banakar dosti nibhaate hain.
शब्दों में बसी है एक मिठास,
गुड नाइट कहने का है खास अंदाज।
Shabdon mein basi hai ek mithaas,
Good night kehne ka hai khaas andaaz.
गुड नाइट का मतलब है प्यार जताना,
दिल की हर धड़कन को पास बुलाना।
Good night ka matlab hai pyaar jatana,
Dil ki har dhadkan ko paas bulana.
तेरी याद आई है आंखे भर गई,
गमों की शाम यूं ही गुजर गई !!
Teri yaad aayi hai aankhein bhar gayi,
Gamon ki shaam yun hi guzr gayi !!
Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari
चाहे पूछ लो सुबह से या शाम से
ये धडकनें चलती हैं बस तेरे नाम से !!
Chahe pooch lo subah se ya shaam se,
Yeh dhadkanein chalti hain bas tere naam se.
कुछ खोए बिना हमने कुछ पाया है,
कुछ मांगे बिना ही हमें मिला है।
नाज़ है हमें अपनी तकदीर पर,
जिसने आप जैसी जान से हमें मिलाया है!
Kuch khoye bina humne kuch paaya hai,
Kuch maange bina hi humein mila hai.
Naaz hai humein apni taqdeer par,
Jisne aap jaisi jaan se humein milaya hai!
जब से तुम मेरे जिन्दगी में आयें हो
मुहब्बत बनकर मेरे रूह में समायें हो !!
Jab se tum mere zindagi mein aaye ho,
Muhabbat bankar mere rooh mein samaaye ho.
तेरी मुस्कान मेरे लिए इनाम है,
तेरे बिना मेरी जिंदगी बेमान है।
Teri muskaan mere liye inaam hai,
Tere bina meri zindagi bemaaan hai.
मेरा प्यार मेरा सही रहनुमा है,
जिसे हमने पूजा वही पति मेरा खुदा है।
Mera pyar Mera Sahi rehnuma hai,
Jise humne Puja vahi Pati Mera khuda hai.
Heart Touching Emotional Shayari
सिर्फ एक शख्स की तो बात है महादेव,
पूरी कायनात किसने मांगी है!
Sirf ek shaks ki to baat hai Mahadev,
Puri kainaat kisne maangi hai!
जो जख्म सीने पर हैं वो फूलों के गुच्छे जैसे हैं,
हमें पागल रहने दो क्योंकि हम पागल ही अच्छे हैं!
Jo zakhm seene par hain wo phoolon ke guchche jaise hain,
Humein paagal rehne do kyunki hum paagal hi achche hain!
तुम भी तरशोगे बात करने को,
बात जाने दो चार कांधों तक..!!!
Tum bhi tarashoge baat karne ko,
Baat jaane do chaar kandhon tak..!
काश कोई मेरी जिंदगी में भी ऐसा होता,
जो मुझे कभी अकेला महसूस ना होने देता !!
Kaash koi meri zindagi mein bhi aisa hota,
Jo mujhe kabhi akela mehsoos na hone deta !!
Emotional Beti Shayari
जिस घर में होता है बेटी का सम्मान
वह घर होता है स्वर्ग समान
Jis ghar mein hota hai beti ka samman,
Woh ghar hota hai swarg samaan.
बेटियाँ होती हैं जिंदगी में बहुत खास,
उनके साथ अनोखा होता है एहसास,
हर किसी को होना चाहिए इन पर नाज़,
क्योंकि बेटी है जीवन का साज
Betiyaan hoti hain zindagi mein bahut khaas,
Unke saath anokha hota hai ehsaas,
Har kisi ko hona chahiye in par naaz,
Kyunki beti hai jeevan ka saaj.
खुले आसमान की ऊँची उड़ान है बेटी,
हर माँ-बाप का गर्व और सम्मान है बेटी।
Khule aasman ki unchi udaan hai beti,
Har maa-baap ka garv aur samman hai beti.
दुश्मनों का मुकाबला डट के कर सकती है बेटी,
मत बांधो बेड़ियों में ऊँची उड़ान भर सकती है बेटी
Dushmanon ka muqabla datt ke kar sakti hai beti,
Mat baandho beediyon mein, unchi udaan bhar sakti hai beti
बेटियाँ हैं रब की दी हुई सौगात,
इनके बिना अधूरी है हर बात।
Betiyaan hain rab ki di hui sougaat,
Inke bina adhoori hai har baat.
Life Emotional Shayari
जिंदगी चलती रही बस इसी आस में,
खुद भटकते रहे खुद की तलाश में !!
Zindagi chalti rahi bas is aash mein,
Khud bhatakte rahe khud ki talash mein..!
मेरे घर के उदास दरवाजे अब मत खोलो,
हवा का शोर मेरी उलझनों को और बढ़ा देता है|
Mere ghar ke udaas darwazay ab mat kholo,
Hawa ka shor meri uljhanon ko aur badha deta hai!
ए चांद को तोड़कर जोड़ने वाले,
हम भी टूटा हुआ मुकद्दर लिए फिरते हैं..!!!
Ae chaand ko todkar jodne wale,
Hum bhi toota hua muqaddar liye phirte hain..!
खराब से खराब हालात में भी,
हँसते रहने की बुरी आदत लग गई है!
Kharab se kharab haalaat mein bhi,
Haste rehne ki buri aadat lag gayi hai!
Emotional Dhokebaaz Dost Shayari
विश्वास करें भी तो किसपे,
अब तो दोस्त भी मतलबी होने लगे हैं।
Vishwas karein bhi to kispe,
ab to dost bhi matlabi hone lage hain.
दोस्त ढूंढ़ने हैं तो सच्चे दोस्त ढूंढो,
मतलबी दोस्त तो तुम्हे अपने आप ही ढून्ढ लेते हैं।
Dost dhoondhne hain to sacche dost dhoondho,
matlabi dost to tumhe apne aap hi dhoond lete hain.
नाम नहीं लूंगा किसी का
पर साले थे सारे ही मतलबी।
Naam nahi loonga kisi ka
Par saale the saare hi matlabi.
वक्त ने दिखा दी सबकी हकीकत वरना,
हम तो सब पर आँख बंद करके भरोसा कर लेते थे…!
Waqt ne dikha di sabki haqeeqat warna,
Hum to sab par aankh band karke bharosa kar lete the…!
ये शहर ज़ालिमों का है जरा संभल कर चलना,
यहाँ लोग गले लगाकर दिल निकाल लेते हैं|
Yeh shahar zaalimon ka hai zara sambhal kar chalna,
Yahan log gale lagaakar dil nikaal lete hain!
Emotional Love Shayari
आंख बंद करके चलाना खंजर मुजपे,
कहीं मैं मुस्कुराया तो तुम पहले मर जाओगे..!!!
Aankh band karke chalana khanjar mujhpe,
Kahin main muskuraya to tum pehle mar jaoge..!
प्रेम तो वो पीड़ा है,
जिसे सिर्फ प्रेम करने वाला ही सह सकता है..!!!
Prem to vo peeda hai,
Jise sirf prem karne wala hi sah sakta hai..!!!
इतनी सी जिंदगी है साहब पर ख्वाब बहुत है,
जुर्म का तो हमें पता नहीं पर इल्जाम बहुत है…!
Itni si zindagi hai saahab par khwaab bahut hai,
Jurm ka to humein pata nahi par ilzaam bahut hai…!
मेरी उजड़ी हुई बस्ती को यूं ही वीरान रहने दो,
मुझे खुशियां रास नहीं आतीं, मुझे यूं ही परेशान रहने दो!
Meri ujdii hui basti ko yun hi veeran rehne do,
Mujhe khushiyan raas nahi aatiin, mujhe yun hi pareshan rehne do!
मेरी आवारगी में तेरा भी थोड़ा हिस्सा है,
जब तेरी याद आती है तो घर अच्छा नहीं लगता|
Meri aavaargi mein tera bhi thoda hissa hai,
Jab teri yaad aati hai to ghar accha nahi lagta!
Breakup Emotional Shayari
कुछ इस तरह तेरे मेरे रास्ते ने आखिरी सास ली,
न मैंने पलट कर देखा, न तुने मुझे आवाज दी!
Kuch is tarah tere mere raste ne aakhri saas li,
Na maine palat kar dekha, na tune mujhe awaaz di!
ना जाने कैसी नज़र लगी ज़माने की,
अब वजह ही नहीं मिलती मुस्कुराने की..!!!
Na jaane kaisi nazar lagi zamaane ki,
Ab wajah hi nahi milti muskurane ki..!
अब किसी से मेरा हिसाब नहीं,
अब मेरी आँखों में कोई ख्वाब नहीं !!
Ab kisi se mera hisaab nahi,
Ab meri aankhon mein koi khwaab nahi..!
जब छोड़ ही दिया है तो जिक्र मत कर,
मैं अपने हाल में खुश हूं,
अब तू मेरी फिक्र मत कर।
Jab chhod hi diya hai to zikr mat kar,
Main apne haal mein khush hoon,
Ab tu meri fikr mat kar.
किसी के साथ इतनी उम्मीद मत रखना,
कि उम्मीद के साथ खुद भी टूट जाओ !
Kisi ke saath itni umeed mat rakhna,
ki umeed ke saath khud bhi toot jao!
Frequently Asked Questions
Final Words
Emotional Shayari सबसे अच्छे तरीके से आपके गहरे एहसासों को व्यक्त करने का तरीका है। चाहे आप अपना प्यार, दर्द, या खुशी व्यक्त करना चाहते हों, शायरी आपको दूसरों से गहरे स्तर पर जुड़ने का मौका देती है। यदि आप अपने इमोशनल एहसासों को व्यक्त करने के तरीके ढूंढ रहे हैं, तो ShayariForest.com पर आपको सभी प्रकार की Emotional Shayari मिलेगी। यहां Emotional Heart Touching Shayari से लेकर Emotional Good Night Shayari और बीच-बीच में बहुत कुछ है, जो हर इमोशन के लिए उपयुक्त है।
Anika
I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!