Best 50+ Baat Nahi Karne Ki Shayari in Hind 2024

Baat Nahi Karne Ki Shayari उन पलों के दर्द को व्यक्त करने का एक सशक्त तरीका है जब कोई आपसे बात करना बंद कर देता है। हम सभी के जीवन में ऐसे क्षण आते हैं जब कोई करीबी व्यक्ति दूर हो जाता है, और उन खामोश पलों का दर्द गहरा होता है। चाहे वह एक दोस्त हो, परिवार का सदस्य हो, या कोई खास व्यक्ति, बात नहीं करना एक खालीपन पैदा करता है जिसे भरना मुश्किल हो जाता है।

इस लेख में, आपको फुर्सत बात नहीं करने की शायरी, दिल छू लेने वाली बात नहीं करने की शायरी, और कई अन्य शायरी मिलेंगी। ये शायरी आपकी उन अनकही भावनाओं को व्यक्त करेंगी, चाहे वह गुस्से से हो, उदासी से हो, या सिर्फ किसी के लिए तरसने की वजह से। पढ़ते रहिए और अपने दिल की बात इन शायरियों के ज़रिए व्यक्त कीजिए।

Baat Nahi Karne Ki Shayari

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Baat Nahi Karne Ki Shayari

कुछ पता नहीं क्यों वो बात नहीं करते,
ख्वाबों में भी आके मुलाकात नहीं करते..!!

Kuch pata nahi kyon wo baat nahi karte,
Khwaabon mein bhi aake mulaqat nahi karte..!

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Baat Nahi Karne Ki Shayari

रातें लम्बी होती जा रही हैं
मेरी तन्हाई से बातें होती जा रही हैं !!

Raatein lambi hoti ja rahi hain
Meri tanhaai se baatein hoti ja rahi hain !!

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Baat Nahi Karne Ki Shayari

तू बात नहीं करती तो टूट जाता हूँ मैं,
अपनी किस्मत से बार-बार रूठ जाता हूँ मैं।

Tu baat nahi karti to toot jaata hoon main,
Apni kismat se baar-baar rooth jaata hoon main.

Baat Nahi Karne Ki Shayari

जान लेने पर तुले है, डोनो मेरी
दिल हार नहीं मानता और वो बात नहीं करते !!

Jaan lene par tule hai, dono meri
Dil haar nahi maanta aur woh baat nahi karte !!

Baat Nahi Karne Ki Shayari

उनसे बात नहीं होती
किसी और से बात करने का मन नहीं करता

Unse baat nahi hoti
Kisi aur se baat karne ka man nahi karta

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari
Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

फुर्सत में याद करना हो तो कभी मत करना
मैं तन्हा जरूर हूं मगर फ़ज़ूल नहीं !!

Fursat mein yaad karna ho to kabhi mat karna
Main tanha zaroor hoon magar fazool nahi !!

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari
Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

बात करने के लिए वक्त और शब्द नहीं,
बल्कि मन होना चाहिए!!

Baat karne ke liye waqt aur shabd nahi,
Balki mann hona chahiye!!

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

कितना मुश्किल है मनाना उस शख्स को,
जो रूठा भी न हो और बात भी न करे…!!!

Kitna mushkil hai manaa na us shakhs ko,
jo rootha bhi na ho aur baat bhi na kare…!!!

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

क्या हाल है, कैसे हो, कोई सवालात नहीं करती।
न जाने क्यों वो मुझसे आजकल बात नहीं करती।

Kya haal hai, kaise ho, koi sawalat nahi karti.
Na jaane kyon woh mujhse aajkal baat nahi karti.

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari

मिलती ही नहीं इस दुनिया के लिए फुरसत
सो जाऊं तो ख्वाब तेरे, जागूं तो ख्याल तेरे !!

Milti hi nahi is duniya ke liye fursat
So jaun to khwaab tere, jaagoon to khyaal tere !!

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari
Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

तंग नहीं करते हम आजकल
ये बात भी उन्हें तंग करती है !!

Tang nahi karte hum aajkal
Yeh baat bhi unhein tang karti hai !!

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari
Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

बातें तो हर कोई समझ लेता है
मगर हम वो चाहते हैं
जो हमारी खामोशी को समझे

Baatein to har koi samajh leta hai
Magar hum woh chahte hain
Jo humari khamoshi ko samajh le

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

हर दिन का वही ग़म, हर शाम का हिसाब
फिर खोल कर बैठा रहा मैं इश्क की किताब..!!

Har din ka wahi gham, har shaam ka hisaab
Phir khol kar baitha raha main ishq ki kitaab..!!

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

तड़प रहे हैं हम तुमसे एक अल्फाज के लिए,
तोड़ दो खामोशी हमें जिन्दा रखने के लिए।

Tadap rahe hain hum tumse ek alfaz ke liye,
Tod do khamoshi humein zinda rakhne ke liye.

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

इश्क के बातें अक्सर गुमनाम रहती हैं
खामोशी से सुनो तो बातें बहुत कुछ कहती हैं..!!

Ishq ke baatein aksar gumnaam rahti hain
Khamoshi se suno to baatein bahut kuch kehti hain..!!

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

बहाना बनाते हो बात न करने का आप,
सच तो ये है कि तुम्हारा हमसे जी भर गया है!

Bahaana banaate ho baat na karne ka aap,
Sach to ye hai ki tumhara humse jee bhar gaya hai!

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे
अब तो लोग बात भी मतलब से करते है !!

Pakke rishte to bachpan mein bante the
Ab to log baat bhi matlab se karte hain !!

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

जहां कदर ना हो वहां बात करना फिजूल है
फिर वो किसी का घर हो चाहे किसी का दिल !!

Jahan kadar na ho wahan baat karna fizool hai
Phir woh kisi ka ghar ho chahe kisi ka dil !!

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें
बात करने के लिए
चाहत होती तो दिल तुम्हारा भी
करता बात करने का

Majboor nahi karenge tumhe
Baat karne ke liye
Chahat hoti to dil tumhara bhi
Karta baat karne ka

Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

जब चाहे याद किया जब चाहे भुला दिया,
बहुत अच्छे से जानते हैं वो हमें बहलाने के तरीके,

Jab chahe yaad kiya jab chahe bhula diya,
Bahut achhe se jaante hain woh humein behlaane ke tareeke,

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

ना जाने वो हमसे किस वजह से नाराज़ हुई,
बात उनसे हमारी फिर से ना आज हुई।

Na jaane wo humse kis wajah se naaraaz hui,
baat unse hamari fir se na aaj hui

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image
Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

जब गिला शिकवा अपनों
से हो तो खामोशी ही भली
अब हर एक बात पर जंग
हो ये जरूरी तो नहीं….!!

Jab gila shikwa apno
Se ho to khamoshi hi bhali
Ab har ek baat par jang
Ho ye zaroori to nahi….!!

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

बात नहीं करेंगे हमने ही कहा था
इतना तो समझते की गुस्से में कहा था !!

Baat nahi karenge, humne hi kaha tha
Itna to samajhte ki gusse mein kaha tha !!

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

वो एक लम्हा नहीं लगाता हैं खफ़ा होने में।
जिसे मनाने में मेरी इक उम्र बीत जाती हैं।

Woh ek lamha nahi lagata hain khafa hone mein.
Jise manana mein meri ik umra beet jaati hain.

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

बात नहीं करना ना सही,
मगर दिल तोड़ कर जाना,
यह बात भी तो सही नहीं…!!

Baat nahi karna na sahi,
magar dil todh kar jana,
ye baat bhi to sahi nahi…!!

Emotional Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

Emotional Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari
Emotional Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

दूरियों से दिल ना भरा उनका तो सबसे
करीब आकर कहा कि हम तेरे नही हैं..!!

Dooriyon se dil na bhara unka to sabse
qareeb aakar kaha ki hum tere nahi hain..!!

ताल्लुकात अब थोड़े पुराने हो रहे हैं
तो बात ना करने के बहाने हो रहे हैं,
देखे बिना एक दिन नहीं गुज़रता था
उनसे मिले हुए अब ज़माने हो रहे हैं.!!

Talluqaat ab thode purane ho rahe hain
To baat na karne ke bahaane ho rahe hain,
Dekhe bina ek din nahi guzarta tha
Unse mile hue ab zamaane ho rahe hain.!!

Emotional Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari
Emotional Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

मोहब्बत से फुरसत नहीं मिली वरना
कर के बताते के नफ़रत किसे कहते हैं !!

Mohabbat se fursat nahi mili warna
Kar ke batate ke nafrat kisay kehte hain !!

तुम तो खुश होंगे अपने नए यार के साथ
हाल हमारा भी पूछ लो
जिसका तुमने पड़ा था कभी हाथ..!!

Tum to khush honge apne naye yaar ke saath
Haal hamara bhi pooch lo
Jiska tumne pakda tha kabhi haath..!!

दिल मेरा उदास आंखों में छाई रात है
यह सब बेवजह नहीं
तुमसे दूर होने का एहसास है..!!

Dil mera udaas aankhon mein chhayi raat hai
Yeh sab bevajeh nahi
Tumse door hone ka ehsaas hai..!!

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari
Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

कई रातों के बाद आज की रात आई है,
मेरे सनम ने बात ना करने की कसम खाई है!

Kai raaton ke baad aaj ki raat aayi hai,
Mere sanam ne baat na karne ki kasam khai hai!

तेरी याद में रात भर खुद को जगाता हूं,
आंसुओं की बूंदे अपनों से छुपाता हूं..!!

Teri yaad mein raat bhar khud ko jagata hoon,
Aansoon ki boonde apnon se chhupata hoon..!!

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari
Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

बात करने का किसी से मन नहीं है अब मेरा,
उसकी नाराजगी ने लूट लिया है चैन वैन सब मेरा।

Baat karne ka kisi se man nahi hai ab mera,
Uski naraazgi ne loot liya hai chain vain sab mera.

खंजर तो एक बार जान लेता है साहब
मगर तुम्हारा बात ना करना
दिन-ब-दिन मेरी जान खाए जा रहा है..!!

Khanzar to ek baar jaan leta hai sahab
Magar tumhara baat na karna
Din-b-din meri jaan khai ja raha hai..!!

जो शख्स हमेशा था पास अब उसकी यादें पास हैं
उसे याद करते-करते हर पल मेरा दिल उदास है..!!

Jo shaks hamesha tha paas ab uski yaadein paas hain
Use yaad karte-karte har pal mera dil udaas hai..!!

Girl Baat Nahi Karne Ki Shayari

Girl Baat Nahi Karne Ki Shayari
Girl Baat Nahi Karne Ki Shayari

ठीक है माना की तुमसे बात नहीं कर रही मैं
पर किसने कहा की तुम्हारी बात नहीं कर रही मैं !!

Theek hai maana ki tumse baat nahi kar rahi main
Par kisne kaha ki tumhari baat nahi kar rahi main !!

दिल का हाल बताना नहीं आता,
किसी को तड़पाना नहीं आता,
आपकी आवाज़ सुनना चाहते हैं,
मगर बात करने का कोई बहाना नहीं आता।

Dil ka haal batana nahi aata,
Kisi ko tadpana nahi aata,
Aapki awaaz sunna chahte hain,
Magar baat karne ka koi bahaana nahi aata.

Girl Baat Nahi Karne Ki Shayari
Girl Baat Nahi Karne Ki Shayari

बहाना बनाते हो बात न करने का आप
सच तो नहीं की तुम्हारा हमसे जी भर गया है !!

Bahana banate ho baat na karne ka aap
Sach to nahi ki tumhara humse ji bhar gaya hai !!

रुला ले अभी जितना मुझे रुलाना है
बस इतना याद रखना
एक दिन वक्त तेरा भी आना है..!!

Rula le abhi jitna mujhe rulaana hai
Bas itna yaad rakhna
Ek din waqt tera bhi aana hai..!!

ये राज वही जाने जो दिल में उसके बंद है,
वो बात नहीं करती, न जाने कौन उसे पसंद है

Ye raaz wahi jaane jo dil mein uske band hai,
wo baat nahi karti, na jaane kaun use pasand hai.

Frequently Asked Questions

जब कोई बात नहीं करता, तो उस दर्द को गहराई से व्यक्त करने के लिए दिल छू लेने वाली शायरी सबसे अच्छी होती है। जैसे, दिल छू लेने वाली बात नहीं करने की शायरी उन खामोश पलों को बयाँ करती है।

 जब कोई बात करना बंद कर देता है, तो सैड शायरी बात नहीं करने की शायरी का उपयोग करके अपनी उदासी को बयाँ कर सकते हैं।

आप मतलबी बात नहीं करने की शायरी इमेज उन वेबसाइट्स पर पा सकते हैं जो शायरी कंटेंट पर ध्यान केंद्रित करती हैं, जहाँ वे अनकही बातों के दर्द को व्यक्त करने वाली इमेजेज साझा करते हैं।

: जब कोई गुस्से में बात नहीं करता, तो गुस्सा मतलबी बात नहीं करने की शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सबसे उपयुक्त होती है।

लोग बात नहीं करने की शायरी का उपयोग अपने जज़्बातों को व्यक्त करने के लिए करते हैं, खासकर जब वे सही शब्द नहीं ढूंढ पाते। यह दर्द, निराशा, और चाहत को शायरी के माध्यम से साझा करने का एक तरीका है।

Final Words

जब कोई आपसे बात करना बंद कर देता है, तो अपने भावनाओं को व्यक्त करना मुश्किल हो सकता है, लेकिन Baat Nahi Karne Ki Shayari उन खामोश पलों को शब्द देती है। चाहे यह किसी प्रियजन के दूर होने का दर्द हो या किसी के व्यस्त होने की निराशा, शायरी इन भावनाओं को बखूबी बयाँ करती है। हमें उम्मीद है कि यहाँ साझा की गई विभिन्न शायरियां आपके दिल की बात को छू पाएंगी। इन्हें अपने दोस्तों या प्रियजनों के साथ साझा करें और इन शब्दों के ज़रिए अपने जज़्बातों को जोड़ें।

You May Also Like To Read

Emotional Shayari
Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *