Best 80+ Waqt Shayari in Hindi 2024

Waqt Shayari in Hindi: वक्त शायरी समय और हमारे जीवन पर इसके प्रभाव के बारे में हमारी भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। समय कीमती है, और यह हमारे रिश्तों और अनुभवों को आकार देता है। शायरी के माध्यम से, हम अपनी भावनाओं को साझा कर सकते हैं, चाहे वे खुशी की हों या दुख की। इस लेख में, आपको कई तरह की वक्त शायरी मिलेंगी, जिनमें रिश्ते वक्त शायरी, बुरा वक्त शायरी और यहां तक ​​कि अंग्रेजी में वक्त शायरी भी शामिल हैं।

इस संग्रह में, हमने ज़िंदगी वक्त शायरी, वक्त गुलज़ार शायरी और कई अन्य को शामिल किया है। चाहे आप मुश्किल वक्त शायरी की तरह समय के संघर्षों के बारे में कुछ ढूंढ रहे हों, या प्यार भरे वक्त शायरी का उपयोग करके किसी खास के साथ अपनी भावनाओं को साझा करना चाहते हों, आपको यह सब यहाँ मिलेगा। प्रत्येक शायरी हमारे जीवन में समय के महत्व को व्यक्त करती है, हमें इसकी क्षणभंगुर प्रकृति और हर पल को संजोने के महत्व की याद दिलाती है।

Waqt Shayari

वक्त shayari हमें समय की गहराई को समझने और महसूस करने का मौका देती है। ये हमें बताती है कि हर पल, चाहे वह खुशी का हो या दर्द का, हमें कुछ नया सिखाता है। नीचे दी गई वक्त shayari को पढ़ें और इसका आनंद लें, और इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें।

Waqt Shayari
Waqt Shayari

शौक़ से आए बुरा वक़्त अगर आता है
हम को हर हाल में जीने का हुनर आता है

Shauq se aaye bura waqt agar aata hai
Hum ko har haal mein jeene ka hunar aata hai

Waqt Shayari
वक्त और हालात शायरी 2 लाइन

कुछ इस तरह से सौदा किया मुझसे मेरे वक़्त ने
तजुर्बे देकर वो मुझ से मेरी नादानियां ले गया

Kuch is tarah se sauda kiya mujhse mere waqt ne
Tajurbe dekar wo mujh se meri nadaniyaan le gaya

Waqt Shayari
वक्त पर मोटिवेशनल शायरी 2 लाइन

आज तेरा वक्त है, तो कल मेरा भी होगा।
ग़र अभी है शाम, तो कल सबेरा भी होगा

Aaj tera waqt hai, to kal mera bhi hoga.
Gar abhi hai shaam, to kal subera bhi hoga.

Waqt Shayari
वक्त शायरी इन हिंदी 2 लाइन

इस भीड़ पर भरोसा नहीं मुझे
ये लोग बुरे वक्त में पराए हो जाते हैं

Is bheed par bharosa nahi mujhe
Ye log bure waqt mein paraaye ho jaate hain

Waqt Shayari
समय Shayari

ज़रा सा वक़्त जो बदला तो हम पे हँसने लगे
हमारे काँधे पे सर रख के रोने वाले लोग

Zara sa waqt jo badla to hum pe hansne lage
Hamare kandhe pe sar rakh ke rone wale log

Rishte Waqt Shayari

रिश्ते वक़्त शायरी हमें यह एहसास कराती है कि समय के साथ रिश्तों की अहमियत और गहराई और भी बढ़ जाती है। सच्चे रिश्ते कभी वक़्त के मोहताज नहीं होते; बस उन्हें समझने और सहेजने की जरूरत होती है। नीचे दी गई रिश्ते वक़्त शायरी पढ़ें और इसका आनंद लें।

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

कौन अपना कौन पराया
बुरे वक्त ने सब बताया

Kaun apna kaun paraya
Bure waqt ne sab bataya

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

वक्त और इंसान, कब बदल जाए
पता ही नहीं चलता !

Waqt aur insaan, kab badal jaaye
Pata hi nahi chalta !

Rishte Waqt Shayari
Rishte Waqt Shayari

अभी तो थोड़ा वक्त है, उनको आजमाने दो।
रो-रोकर पुकारेंगे वो, हमारा वक्त तो आने दो
वक्त पर मोटिवेशनल शायरी

Abhi to thoda waqt hai, unko aazmane do.
Ro-rokar pukaarenge wo, hamara waqt to aane do.

Rishte Waqt Shayari
लोग बदल जाते है स्टेटस Hindi

अपनों और परायो का अंतर वक्त ने सिखा दिया
चाहा था जिसे जान से ज्यादा उसने ही रुला दिया..!!

Apnon aur paraayon ka antar waqt ne sikhadiya
Chaaha tha jise jaan se zyada usne hi rula diya..!!

Rishte Waqt Shayari
लोग बदल जाते है स्टेटस Hindi

बुरा वक्त तो बदल ही जाएगा,
मगर बदले हुए लोग याद रहेंगे।

Bura waqt to badal hi jaayega,
Magar badle hue log yaad rahenge.

Bura Waqt Shayari

Sad हालात से मजबूर शायरी हमें उन लम्हों का अहसास दिलाती है जब हालात की कठिनाइयों में हम अपने जज़्बात बयां नहीं कर पाते। ये शायरी उस दर्द को शब्दों में पिरोती है, जो हालात की मजबूरियों से उपजा है। नीचे दी गई Sad हालात से मजबूर शायरी के साथ अपने दिल के बोझ को हल्का करें।

एक दिन वक्त भी साथ बैठकर रोया मेरे
कहने लगा तू तो ठीक है बस मै ही खराब हूँ !!

Ek din waqt bhi saath baithkar roya mere,
Kehne laga tu to theek hai bas main hi kharaab hoon!!

Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

कैसे मानूँ कि ज़माने की ख़बर रखती है
गर्दिश-ए-वक़्त तो बस मुझ पे नज़र रखती है

Kaise maanu ki zamane ki khabar rakhti hai
Gardish-e-waqt to bas mujh pe nazar rakhti hai

You May Also Like To Read

Emotional Sad Shayari
Bura Waqt Shayari
Bura Waqt Shayari

आँख से दूर न हो दिल से उतर जाएगा
वक़्त का क्या है गुज़रता है गुज़र जाएगा !

Aankh se door na ho dil se utar jaayega
Waqt ka kya hai guzarta hai guzar jaayega!

Bura Waqt Shayari
दो लाइन शायरी वक्त Sad

बुरा वक़्त कभी भी बता कर नहीं आता
पर सीखा कर बहुत कुछ जाता है !

Bura waqt kabhi bhi bata kar nahi aata
Par seekha kar bahut kuch jaata hai!

Bura Waqt Shayari
ये वक्त भी गुजर जायेगा Status

डर नहीं लगता मुझे इस रात के अंधेरे से,
ये तो वक़्त की पाबंद है, ढल ही जाएगी !!

Dar nahi lagta mujhe is raat ke andhere se,
Yeh to waqt ki paband hai, dhal hi jaayegi !!

Bura Waqt Shayari
समय खराब चल रहा है Status

मुझसे कल वक़्त पूछा किसी ने
केह दिया के बुरा चल रहा है

Mujhse kal waqt poocha kisi ne
Keh diya ke bura chal raha hai

Waqt Shayari in Hindi

Time शायरी इन हिंदी हमें उन अनमोल पलों की याद दिलाती है, जिन्हें हमने अपने जीवन में जिया है। समय का महत्व और उसकी कीमत को समझाने वाली ये शायरी आपको बीते समय की खूबसूरती और उसके एहसास में खो जाने पर मजबूर कर देगी। नीचे दी गई Time शायरी इन हिंदी के जरिए समय की अहमियत को महसूस करें और दूसरों के साथ इसे साझा करें।

Waqt Shayari in Hindi
Waqt Shayari in Hindi

कोई ठहरता नहीं यूँ तो वक़्त के आगे
मगर वो ज़ख़्म कि जिस का निशाँ नहीं जाता

Koi thaharta nahi yun to waqt ke aage
Magar wo zakhm ki jis ka nishaan nahi jaata

Waqt Shayari in Hindi
Waqt Shayari in Hindi

और क्या चाहती है गर्दिश-ए-अय्याम कि हम
अपना घर भूल गए उनकी गली भूल गए

Aur kya chahti hai gardish-e-ayyam ki hum
Apna ghar bhool gaye unki gali bhool gaye

Waqt Shayari in Hindi
वक़्त शायरी 2 लाइन

वक्त का लिहाज करना सीखो
वरना वक्त तुम्हारा लिहाज नहीं करेगा..!!
वक्त पर मोटिवेशनल शायरी

Waqt ka lihaz karna seekho
Varna waqt tumhara lihaz nahi karega..!!

Waqt Shayari in Hindi
समय शायरी 2 लाइन

वक्त जब करवट लेता है तो,
सल्तनत से शहजादे भी उठा लिए जाते हैं।

Waqt jab karwat leta hai to,
Saltanat se shahzade bhi utha liye jaate hain.

Waqt Shayari in Hindi
दो लाइन शायरी वक्त Sad

कभी खिलाफ़ तो कभी साथ होता है,
इंसान की बर्बादी में वक़्त का भी हाथ होता है !!

Kabhi khilaf toh kabhi saath hota hai,
Insaan ki barbadi mein waqt ka bhi haath hota hai.

Zindagi Waqt Shayari

वक्त पर शायरी 2 लाइन about life आपके जीवन के अनुभवों को संजोने और समय की अहमियत को समझने में मदद करेगी। ये शायरी जीवन की उन अनमोल सच्चाइयों को बयां करती है, जो वक्त के साथ बदलती हैं। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और सोचें कि कैसे हर पल कीमती है।

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

वक़्त की मौज हमें पार लगाती कैसे
हम ने ही जिस्म से बाँधे हुए पत्थर थे बहुत

Waqt ki mauj humein paar lagati kaise
Hum ne hi jism se baandhe hue patthar the bahut

Zindagi Waqt Shayari
Zindagi Waqt Shayari

सुब्ह होती है शाम होती है
उम्र यूँही तमाम होती है

Subah hoti hai shaam hoti hai
Umr yunhi tamaam hoti hai

Zindagi Waqt Shayari
मुश्किल वक्त शायरी Copy Paste

वक़्त के साथ साथ ज़िन्दगी बदल जाती है,
कभी हसीन तो कभी दर्दनाक बन जाती है।

Waqt ke saath saath zindagi badal jaati hai,
Kabhi haseen to kabhi dardnaak ban jaati hai.

Zindagi Waqt Shayari
मुश्किल वक्त शायरी Copy Paste

इस दुनिया में अच्छे सभी होते हैं
बस पहचान बुरे वक्त में होती है.!!

Is duniya mein achche sabhi hote hain
Bas pehchaan bure waqt mein hoti hai.!!

Zindagi Waqt Shayari
मुश्किल वक्त शायरी Copy Paste

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती है
कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता

Kabhi zindagi ek pal mein guzar jaati hai
Kabhi zindagi ka ek pal nahi guzarta

Waqt Gulzar Shayari

Waqt per गुलजार शायरी ज़िंदगी की गहराइयों को छूती है और हमें वक्त की अहमियत समझाने का एक नया नजरिया देती है। गुलज़ार साहब की शायरी में वक्त के साथ जुड़ी कई अनमोल बातें मिलती हैं जो हमें सोचने पर मजबूर कर देती हैं। नीचे दी गई शायरी को पढ़ें और वक्त का सही मतलब समझें।

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

वक़्त ने किस आग में इतना जलाया है मुझे
जिस क़दर रौशन था मैं उस से सिवा रौशन हुआ

Waqt ne kis aag mein itna jalaya hai mujhe
Jis qadar raushan tha main us se siwa raushan hua

अपना पन तो सब दिखाते हैं
पर कौन अपना है ये वक्त ही बताता है।

Apna pan to sab dikhate hain
Par kaun apna hai ye waqt hi Batata hai.

Waqt Gulzar Shayari
Waqt Gulzar Shayari

वक्त बुरा हो तब मेहनत करना और
अच्छा हो तब मदद करना …….!

Waqt bura ho tab mehnat karna aur
Achha ho tab madad karna …….!

सुनता हूँ बातों को अपने खिलाफ
क्योंकि दे दिया है हक़ जवाब का वक़्त को

Sunta hoon baaton ko apne khilaf
Kyunki de diya hai haq jawab ka waqt ko

वक्त रहते संभल जाओ
वक्त संभालने पर आया
तो संभलने का मौका नहीं देगा..!!

Waqt rahte sambhal jao
Waqt sambhalne par aaya to sambhalne ka mauka nahi dega..!!

Waqt Par Shayari

हालात पर शायरी 2 लाइन में जिंदगी के उतार-चढ़ाव और कठिनाइयों को बयान किया जाता है। ये शायरी हमें सिखाती है कि हालात चाहे जैसे भी हों, हमें हमेशा मजबूत रहना चाहिए। नीचे दी गई शायरी में इस भाव को महसूस करें और इसे दूसरों के साथ भी साझा करें।

Waqt Par Shayari
Waqt Par Shayari

बुरा वक्त तजुर्बा तो देता है,
मगर मासूमियत छिन लेता है।

Bura waqt tajurba to deta hai,
Magar masoomiyat chin leta hai.

जीवन में अगर बुरा वक्त
नहीं आता तो
अपनों में छुपे हुए गैर
और गैरों में छुपे हुए अपने
कभी नजर नहीं आते

Jeevan mein agar bura waqt
Nahi aata to
Apnon mein chhupe hue gair
Aur gairon mein chhupe hue apne
Kabhi nazar nahi aate

Waqt Par Shayari
Waqt Par Shayari

जो वक्त के साथ नहीं बदलता
वक्त उसे बदल देता है।

Jo waqt ke saath nahi badalta
Waqt use badal deta hai.

वक़्त ने ज़रा सी चोट क्या दी हमें
हमने तो लोगों के चेहरे देख लिए

Waqt ne zara si chot kya di hume
Humne to logon ke chehre dekh liye

बुरा वक्त कभी भी
बता कर नहीं आता
मगर कुछ सीखा समझा कर
बहुत कुछ जाता है..!

Bura waqt kabhi bhi
Bata kar nahi aata
Magar kuch seekha samjha kar
Bahut kuch jaata hai..!

Waqt Ki Baat Hai Shayari

समय समय की बात है में जिंदगी की बदलती स्थितियों को समझने की सीख मिलती है। हर वक्त एक जैसा नहीं रहता, और यही जीवन का सच है। नीचे दिए गए स्टेटस में इस बात की झलक देखें और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Ki Baat Hai Shayari

वक्त ने थोड़ा सा साथ नहीं दिया तो लोगो ने,
काबिलियत पर शक करना शुरू कर दिया।

Waqt ne thoda sa saath nahi diya to logon ne,
Kabiliyat par shak karna shuru kar diy

वक़्त रेहता नहीं कहीं टिक कर
आदत इसकी भी आदमी सी है |

Waqt rehta nahin kahin tik kar,
Aadat iski bhi aadmi si hai.

Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Ki Baat Hai Shayari

मुझे सब्र करना और तुम्हें
कद्र करना अब वक़्त ही सिखाएगा .!!

Mujhe sabr karna aur tumhe
Qadr karna ab waqt hi sikhayega..!!

वक़्त वक़्त की बात है जनाब
आज तेरा है तो कल मेरा होगा

Waqt waqt ki baat hai janab
Aaj tera hai to kal mera hoga

तुझे चाहने वाले भी कम ना होंगे,
वक्त के साथ शायद हम ना होंगे।
चाहे किसी को कितना भी प्यार देना,
लेकिन तेरी यादों के हकदार सिर्फ हम होंगे।

Tujhe chahane wale bhi kam na honge,
Waqt ke saath shayad hum na honge.
Chahe kisi ko kitna bhi pyaar dena,
Lekin teri yaadon ke haqdar sirf hum honge.

Waqt Shayari in English

वक्त पर शायरी हमें यह सिखाती है कि समय का महत्व कितना होता है। जब हम अपने रिश्तों को वक्त पर शायरी 2 लाइन की कसौटी पर परखते हैं, तो हमें उनके असली चेहरे देखने को मिलते हैं। वक्त पर शायरी हमें यह एहसास दिलाती है कि हर लम्हा अनमोल होता है और हमें उसे अच्छे से जीना चाहिए। इस शायरी के माध्यम से, हम वक्त की अहमियत को समझ सकते हैं।

Waqt Shayari in English
Waqt Shayari in English

Waqt ne bhi hamara ajeeb shikaar kiya hai,
Kuch bhi nahi chhod, har taraf se waar kiya hai !!

Aankhon mein yun samandar liye kinare ki talash mein hoon
Is waqt ko waqt dekar waqt paane ki aas mein hoon!

Waqt Shayari in English
Waqt Shayari in English

Hai! Kuch aise khwab the mere
Bure waqt ne sab barbaad kar diye!

Aane mein thoda waqt zaroor lagta hai,
Par waqt sabka aata hai!

Woh waqt si thi jo guzar gayi
Aur main yaadon sa tha jo thahar gaya!

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

वक्त वक्त की बात है और यह हमें सिखाता है कि समय का सही इस्तेमाल कैसे किया जाए। हम चाहे कितनी भी मेहनत करें, वक्त के साथ चलना ही सच्चा विकास है। जब हम अपने जीवन में वक्त वक्त की बात है स्टेटस को समझते हैं, तो हम अपने लक्ष्यों को और भी बेहतर तरीके से हासिल कर सकते हैं। वक्त की कीमत समझकर ही हम अपने भविष्य को संवार सकते हैं।

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

वो खूबसूरत बचपन सबको याद आता है,
जो वक्त के साथ यूँ बीत जाता है !

Wo khoobsurat bachpan sabko yaad aata hai,
Jo waqt ke saath yun beet jaata hai!

कितनी भी प्यारी हो हर इक शय से जी उक्ता जाता है
वक़्त के साथ तो चमकीले ज़ेवर भी काले पड़ जाते हैं

Kitni bhi pyari ho har ik shay se ji ukta jaata hai
Waqt ke saath to chamkeele zewar bhi kaale pad jaate hain

Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari
Waqt Waqt Ki Baat Hai Shayari

ना उसे होश है मेरी ना कोई खबर है
एक दिन वक्त बताएगा तुझे मेरी क्या कदर है !

Na use hosh hai meri na koi khabar hai
Ek din waqt batayega tujhe meri kya kadar hai !

या वो थे ख़फ़ा हम से या हम हैं ख़फ़ा उन से
कल उन का ज़माना था आज अपना ज़माना है

Ya wo the khafa hum se ya hum hain khafa un se
Kal un ka zamana tha aaj apna zamana hai

कभी-कभी बहुत सारी बातें करनी होती हैं
लेकिन उन बातों को सुनने वाले के पास वक्त नहीं होता..!!

Kabhi-kabhi bahut saari baatein karni hoti hain
Lekin un baaton ko sunne wale ke paas waqt nahi hota..!!

Love Waqt Shayari

Love Waqt Shayari
Love Waqt Shayari

यह खूबसूरत रास्ते आज भी तनहा हैं
हमारे साथ-साथ इन्हें भी है इंतजार तुम्हारा..!!

Yeh khoobsurat raaste aaj bhi tanha hain
Hamare saath-saath inhein bhi hai intezaar tumhara..!!

किसी के सपने किसी का प्यार पूरा न हो,
इंसान का वक़्त इतना भी बुरा न हो !!

Kisi ke sapne kisi ka pyaar poora na ho,
Insaan ka waqt itna bhi bura na ho.

Love Waqt Shayari
Love Waqt Shayari

अदब से की थी शुरुआत जिसने…
बिछड़ते वक्त उसने ज़लील बहुत किया …

Adab se ki thi shuruaat jissne…
Bichhadte waqt usne zaleel bahut kiya …

गुज़रने ही न दी वो रात मैं ने
घड़ी पर रख दिया था हाथ मैं ने

Guzarne hi na di wo raat maine
Ghari par rakh diya tha haath maine

कोई ऐसा चाहिए
जो हाथ थाम कर कहे,
वक़्त ही तो है,
आज बुरा है तो कल बेहतरीन होगा!!

Koi aisa chahiye
Jo haath thaam kar kahe,
Waqt hi to hai,
Aaj bura hai to kal behtareen hoga!!

Waqt Ke Upar Shayari

Waqt Ke Upar Shayari
Waqt Ke Upar Shayari

ये न सोचो कल क्या हो
कौन कहे इस पल क्या हो

Ye na socho kal kya ho
Kaun kahe is pal kya ho

बुरा वक्त पूछ के नहीं आता साहब
कई बार जजो को भी
वकील करने पड़ जाते…!!!

Bura waqt pooch ke nahi aata sahab
Kai baar jajo ko bhi
Wakeel karne pad jaate…!!!

Waqt Ke Upar Shayari
Waqt Ke Upar Shayari

लगा कर हमे आदत अपनी इस मोहब्बत की अब,
कहते हो दूर रहो हमसे मेरे पास वक़्त नहीं अब !

Laga kar hume aadat apni is mohabbat ki ab,
Kehte ho door raho humse mere paas waqt nahi ab!

कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है,
यह वक्त है साहब बदलता जरूर है !

Kitna bhi pakdo fisalta zaroor hai,
Yeh waqt hai sahab badalta zaroor hai!

वक्त नूर को बेनूर कर देता हैं,
छोटे से जख्म को नासूर कर देता हैं,
कौन चाहता हैं अपनों से दूर होना,
लेकिन समय सबको मजबूर कर देता हैं।

Waqt noor ko benoor kar deta hai,
Chote se zakham ko nasoor kar deta hai,
Kaun chahta hai apno se door hona,
Lekin samay sabko majboor kar deta hai.

Bura Waqt Shayari 2 Lines

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

कल बुरा था आज अच्छा आएगा
वक्त ही तो है रुक थोड़ी जाएगा

Kal bura tha aaj achha aayega
Waqt hi to hai ruk thodi jaayega

बख्शे हम भी न गए बख्शे तुम भी न जाओगे
समय जानता है हर चेहरे को बेनकाब करना।

Bakhshe hum bhi na gaye, bakhshe tum bhi na jaoge,
Samay jaanta hai har chehre ko benkaab karna.

Bura Waqt Shayari 2 Lines
Bura Waqt Shayari 2 Lines

ऐ बुरे वक्त, जरा अदब से पेश आ,
वक्त नहीं लगता वक्त बदलने में !

Ae bure waqt, zara adab se pesh aa,
Waqt nahi lagta waqt badalne mein!

इंसान को उम्मीद अपने आप से रखनी चाहिए
लोग कब बदल जाए उसका कोई सर्टिफिकेट नहीं होता..!!

Insaan ko umeed apne aap se rakhni chahiye
Log kab badal jaaye uska koi certificate nahi hota..!!

Waqt Sad Shayari

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

सदा ऐश दौराँ दिखाता नहीं
गया वक़्त फिर हाथ आता नहीं

Sadaa aish dauran dikhata nahi
Gaya waqt phir haath aata nahi

ऐ वक्त तेरी अदाओं को देखकर बिखर गया हूं मैं
मुनासिब होगा अगर तू मुझे पहले जैसा कर दे..!!

Ae waqt teri adaon ko dekhkar bikhar gaya hoon main
Munasib hoga agar tu mujhe pehle jaisa kar de..!!

Waqt Sad Shayari
Waqt Sad Shayari

वक़्त का बोझ तब बढ़ जाता है,
जब इंतज़ार किसी का सिद्दत से होता है !!

Waqt ka bojh tab badh jaata hai,
Jab intezaar kisi ka siddiqat se hota hai.

इक साल गया इक साल नया है आने को
पर वक़्त का अब भी होश नहीं दीवाने को

Ik saal gaya ik saal naya hai aane ko
Par waqt ka ab bhi hosh nahi deewane ko

साल के आख़िरी दिन उसने दिया वक़्त हमें
अब तो ये साल कई साल नहीं गुज़रेगा

Saal ke aakhiri din usne diya waqt hume
Ab to ye saal kai saal nahi guzrega

Mushkil Waqt Shayari

Mushkil Waqt Shayari
Mushkil Waqt Shayari

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो
हौसले मुश्किलों में पलते हैं

Waqt ki gardishon ka gham na karo
Hausle mushkilon mein palte hain

वक़्त पड़ा तो हमसे अपने ही मुँह मोड़ गए
इस जहां में हम कितना अकेले हो गए

Waqt pada to humse apne hi munh mod gaye
Is jahan mein hum kitna akele ho gaye

Mushkil Waqt Shayari
Mushkil Waqt Shayari

वक्त दिखाई नहीं देता है,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है !

Waqt dikhai nahi deta hai,
Par bahut kuch dikha jata hai!

मत रोना किसी के
छोड़ के जाने से

Mat rona kisi ke
Chhod ke jaane se

मत रोना किसी के
छोड़ के जाने से
वक़्त ऐसा ला देना कि वो
खुद मिलने आये
नए नए बहाने से।

Mat rona kisi ke
Chhod ke jaane se
Waqt aisa la dena ki wo
Khud milne aaye
Naye naye bahaane se.

Attitude Waqt Shayari

Attitude Waqt Shayari
Attitude Waqt Shayari

वक़्त का पत्थर भारी होता जाता है
हम मिट्टी की सूरत देते जाते हैं

Waqt ka patthar bhaari hota jaata hai
Hum mitti ki surat dete jaate hain

हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ,
हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा !

Hum na badlenge waqt ki raftaar ke saath,
Hum jab bhi milenge andaaz purana hoga!

Attitude Waqt Shayari
Attitude Waqt Shayari

वक्त को बुरा ना कहो,
लोगों की असलियत यही दिखाता है।

वक्त पर शायरी Attitude

Waqt ko bura na kaho,
Logon ki asaliyat yahi dikhata hai.

वक़्त बदला हालत बदले
जो थे हमारे हमदम उनके नज़रियात बदले

Waqt badla halat badle
Jo the hamare humdum unke nazariyat badle

गुज़र रहा हूँ यहाँ से भी गुज़र जाउँगा
मैं वक़्त हूँ कहीं ठहरा तो मर जाउँगा
दो लाइन शायरी वक्त Attitude

Guzar raha hoon yahaan se bhi guzar jaunga
Main waqt hoon kahin thahra to mar jaunga

FAQS on Waqt Shayari

वक्त शायरी वह कविताएँ हैं जो समय और उसके जीवन पर प्रभाव से जुड़ी भावनाओं और एहसासों को व्यक्त करती हैं।

वक्त शायरी क्षणों की गहराई को पकड़ती है, जिससे आप प्रेम, उदासी, या रिश्तों पर विचार व्यक्त कर सकते हैं।

हाँ, आप विभिन्न शैलियाँ जैसे रिश्ते वक्त शायरी, बुरा वक्त शायरी, और हिंदी तथा अंग्रेजी में वक्त शायरी पा सकते हैं।

आप हमारी वेबसाइट Shayariforest.com पर और अधिक वक्त शायरी देख सकते हैं, जहाँ हम शायरी का एक विस्तृत संग्रह साझा करते हैं।

बिल्कुल! वक्त शायरी आपके विचारों और भावनाओं को प्रियजनों के साथ साझा करने का एक शानदार तरीका है, जिससे आपके रिश्ते मजबूत होते हैं।

Final Words

Waqt Shayari समय के महत्व पर विचार करने का एक अनोखा तरीका प्रदान करती है। चाहे आप कठिन क्षणों का सामना कर रहे हों या रिश्तों की सुंदरता का आनंद ले रहे हों, ये शायरी के टुकड़े हमारी भावनाओं के साथ गहराई से गूंजते हैं। हमें उम्मीद है कि आपको यह संग्रह अर्थपूर्ण लगा और यह आपके समय से जुड़ी भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करेगा। अधिक ऐसी शायरी के लिए हमारी वेबसाइट hindi-shayari.net पर आते रहें, जो आपके दिल को छू जाए।

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *