Best 80+ Family Shayari in Hindi | Parivaar Shayari 2024

Family Shayari in Hindi: फैमिली शायरी एक शानदार तरीका है, जिससे हम अपने परिवार के लिए अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। यह एक सादा लेकिन सुंदर तरीका है, जिससे हम अपने प्रियजनों को यह दिखा सकते हैं कि वे हमारे लिए कितने खास हैं। परिवार हमारे जीवन का सबसे अहम हिस्सा होते हैं, और शायरी के माध्यम से हम उनसे वह सारी भावनाएँ साझा कर सकते हैं जो शब्दों से शायद नहीं कह पाते। चाहे आप खुश हों, उदास हों या फिर कहीं दूर हों, शायरी के जरिए आप अपने परिवार से अपना संबंध और प्यार बना सकते हैं।

इस लेख में, आपको फैमिली रिश्ते शायरी, भावुक फैमिली शायरी, और फैमिली सैड शायरी का संग्रह मिलेगा। हम यहां पर आपको रिश्ते फैमिली शायरी, फैमिली शायरी हिंदी में और हिंदी-इंग्लिश फैमिली शायरी भी देंगे। अगर आपने कभी परिवार में तनाव या समस्याओं का सामना किया है, तो आपको यहां फैमिली टेंशन और फैमिली प्रॉब्लम शायरी भी मिलेगी। तो, आराम से बैठें और हमारे द्वारा संकलित बेहतरीन फैमिली शायरी का आनंद लें।

Family Rishte Shayari

Family Rishte Shayari
Family Rishte Shayari

माँ की ममता, पिता का प्यार,
परिवार के बिना है जीवन बेकार।

Maan ki mamta, pita ka pyaar,
Parivaar ke bina hai jeevan bekaar.

Family Rishte Shayari
Family Rishte Shayari

हर कदम पर हमें जो राह दिखाते हैं,
वो परिवार के लोग ही होते हैं जो साथ निभाते हैं।

Har kadam par humein jo raah dikhate hain,
Woh parivaar ke log hi hote hain jo saath nibhaate hain.

Family Rishte Shayari
Family Rishte Shayari

इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती है जैसे रोज कोई त्यौहार है।

Is pyaari si duniya mein ek chhota sa mera parivaar hai,
Khushiyan mujhe itni milti hain jaise roz koi tyohar hai.

Family Rishte Shayari
Family Rishte Shayari

खुशियों की कोई उम्र नहीं होती इसकी तो बहार होती है
अगर Family साथ हो तो खुशिया सदाबहार होती है !!

Khushiyon ki koi umar nahi hoti iski to bahaar hoti hai
Agar family saath ho to khushiyan sadaabhaar hoti hai !!

Family Rishte Shayari
Family Rishte Shayari

हर मर्ज का इलाज नही दवाखाने में,
कुछ दर्द चले जाते है परिवार के साथ मुस्कुराने में।

Har marz ka ilaaj nahi dawaakhane mein,
Kuch dard chale jaate hain parivaar ke saath muskurane mein.

Family Shayari

Family Shayari
Family Shayari

जिस प्यार को हम ढूँढने गए पुरे संसार में,
वो प्यार मिला मुझे अपने ही परिवार में।

Jis pyaar ko hum dhoondhne gaye Poore sansaar mein,
Woh pyaar mila mujhe Apne hi parivaar mein.

Family Shayari
Family Shayari

लड़ाई-झगड़े तो परिवार में होते है,
पर एक-दुसरे का कभी हाथ नहीं छोड़ते है !

Ladai-jhagde to parivaar mein hote hain,
Par ek-dusre ka kabhi haath nahi chhodte hain!

Family Shayari
Family Shayari

दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है
असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है !!

Dukh mein jo apno ke saath khada hota hai
Asal mein wahi parivaar mein sabse bada hota hai !!

Family Shayari
Family Shayari

गुलदस्ता परिवार का युहीं महेकता रहे
एक डोर में बंधे युहीं खिलता रहे !!

Guldasta parivaar ka yunhi mahekta rahe
Ek dor mein bandhe yunhi khilta rahe !!

Family Shayari
Family Shayari

खुशियों का घर वो होता है,
जहां परिवार साथ रहता है।

Khushiyon ka ghar vo hota hai,
Jahan parivaar saath rehta hai.

Matlabi Family Rishte Shayari

Matlabi Family Rishte Shayari
Matlabi Family Rishte Shayari

रिश्तों की दलदल से कैसे निकलेंगे
हर साज़िश के पीछे अपने निकलेंगे !!

Rishton ki daldal se kaise niklenge
Har saazish ke peeche apne niklenge !!

Matlabi Family Rishte Shayari
Matlabi Family Rishte Shayari

कितना अकेला है आज का इंसान कि !!
अपने ही घर में अपनों को ढूंढता है !!
अपनों का प्यार तो बहुत दूर की बात है !!
अपनों का साथ मिल जाए वो ही बहुत बड़ी बात है !!

Kitna akela hai aaj ka insaan ki !!
Apne hi ghar mein apno ko dhoondhta hai !!
Apno ka pyaar to bahut door ki baat hai !!
Apno ka saath mil jaye woh hi bahut badi baat hai !!

Matlabi Family Rishte Shayari
Matlabi Family Rishte Shayari

जब रिश्तों में मतलब आ जाता है,
तो परिवार भी अजनबी बन जाता है।

Jab rishtein mein matlab aa jaata hai,
To parivaar bhi ajnabi ban jaata hai.

Matlabi Family Rishte Shayari
Matlabi Family Rishte Shayari

अजनबी दुनिया की उलझी हुई से राहों में,
जाने कैसे फंस गई रिश्तों की गुफाओं में,
मेरी साँसों पर भी मेरे अपने हक़ जताते हैं,
बहुत घुटन हैं मेरे आशियाने की हवाओं में…

Ajnabi duniya ki uljhi hui se raahon mein,
Jaane kaise fans gayi rishtey ki gufaon mein,
Meri saanson par bhi mere apne haq jatate hain,
Bahut ghutan hai mere aashiyaney ki hawaon mein…

Matlabi Family Rishte Shayari
Matlabi Family Rishte Shayari

जो अपने होने का दावा करते हैं,
वही सबसे पहले पीठ में छुरा घोंपते हैं।

Jo apne hone ka dawa karte hain,
Wahi sabse pehle peeth mein chhura ghopte hain.

Family Shayari in Hindi

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

मुझे छांव में रखकर खुद जलते रहे धूप में
मैंने देखा है एक फरिश्ता माँ-बाप के रूप में !!

Mujhe chhaav mein rakkar khud jalte rahe dhoop mein
Maine dekha hai ek farishta maa-baap ke roop mein !!

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

जहाँ सूर्य की किरण हो वही प्रकाश होता है,
और जहाँ प्रेम की भाषा हो वही परिवार होता है !

Jahan sury ki kiran ho wahi prakaash hota hai,
Aur jahan prem ki bhaasha ho wahi parivaar hota hai!

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

कोई हल ढूंढ लेते है मुसीबत जब भी आती है,
मेरे परिवार का हर शख्स खुदा से कम नहीं है।

Koi hal dhoondh lete hain museebat jab bhi aati hai,
Mere parivaar ka har shakhs Khuda se kam nahi hai.

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

माँ-बाप का साया, भाई-बहनों का प्यार,
इस दुनिया में इससे बड़ी दौलत नहीं, मेरे यार।

Maan-bap ka saaya, bhai-behno ka pyaar,
Is duniya mein isse badi daulat nahin, mere yaar.

Family Shayari in Hindi
Family Shayari in Hindi

यह मायने नहीं रखता आप कितने गरीब हो
अगर आपके पास परिवार हैं तो आप सबसे अमीर हो

Yeh maayne nahi rakhta
Aap kitne gareeb ho
Agar aapke paas parivaar hain
To aap sabse ameer ho

Rishte Family Shayari

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है,
असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है।

Dukh mein jo apno ke saath khada hota hai,
Asal mein wahi parivaar mein sabse bada hota hai.

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

रिश्तों को मजबूत बनाने के लिए
एक छोटा सा उसूल बनाते हैं,
रोज कुछ अच्छा याद रखते हैं
और कुछ बुरा भूल जाते हैं…

Rishton ko majboot banane ke liye
Ek chhota sa usool banate hain,
Roz kuch accha yaad rakhte hain
Aur kuch bura bhool jaate hain…

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

दुश्मनी लाख सही ख़त्म न कीजे रिश्ता
दिल मिले या न मिले हाथ मिलाते रहिए

Dushmani lakh sahi khatam na kijiye rishta
Dil mile ya na mile haath milaate rahiye

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

कभी बड़ों का आशीर्वाद, कभी छोटों की हंसी,
परिवार के बिना, क्या होती है जिंदगी की खुशी?

Kabhi bado ka aashirvaad, kabhi chhoto ki hansi,
Parivaar ke bina, kya hoti hai zindagi ki khushi?

Rishte Family Shayari
Rishte Family Shayari

जिन्दगी में किसी का साथ काफी है,
कंधे पर किसी का हाथ काफी हैं,
दूर हो या पास फ़र्क नही पड़ता,
सच्चे रिश्तों का तो बस एहसास काफ़ी हैं…

Zindagi mein kisi ka saath kaafi hai,
Kandhe par kisi ka haath kaafi hain,
Door ho ya paas farq nahi padta,
Sachche rishton ka to bas ehsaas kaafi hain…

Family Sad Shayari

Family Sad Shayari
Family Sad Shayari

परिवार के बिना जीवन अधूरा होता है,
जैसे बिना जड़ों के पेड़।

Parivaar ke bina jeevan adhura hota hai,
Jaise bina jadon ke ped.

जिंदगी तो तभी बदल गयी थी !!
जब वो लोग बदल गए जिन्हे हम अपनी जिंदगी मानते थे !!

Jeevan to tabhi badal gayi thi !!
Jab woh log badal gaye jinhhe hum apni zindagi maante the !!

Family Sad Shayari
Family Sad Shayari

जो परिवार के हर गम को चुराता है,
वो शख्स सिर्फ़ तस्वीर में ही मुस्कुराता है।

Jo parivaar ke har gham ko churaata hai,
Woh shakhs sirf tasveer mein hi muskurata hai.

दिल के रिश्ते अजीब रिश्ते हैं
साँस लेने से टूट जाते हैं

Dil ke rishte ajeeb rishte hain
Saas lene se toot jaate hain

सब ने पूछा बहु दहेज़ में क्या क्या लाई,
किसी ने ये न पूछा बेटी क्या छोड़ आई…

Sab ne poochha bahu dahez mein kya kya laayi,
Kisi ne ye na poochha beti kya chhod aayi…

Family Shayari in English

Family Shayari in English
Family Shayari in English

Ghar ke bina koi parivar nahi hota
Aur parivar ke bina koi ghar, ghar nahi hota !!

Sachcha sukh to parivaar ke sang hai,
Jahan pyaar aur apnapan har rang hai.

Family Shayari in English
Family Shayari in English

Saare rishte ko nibha kar dekha
Parivaar jaisa koi apna nahi hota !!

Paisa to koi bhi kama sakta hai
Lekin khushnaseeb wahi hota hai
Jo apna parivaar kama leta hai !!

Jahan parivaar ka saath ho, wahan har mushkil aasaan ho jaati hai,
Pyaar aur vishwas se hi zindagi khoobsurat ban jaati hai.

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari
Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

जो पारिवारिक रिश्तों के मोल को समझ लेता हैं
वो उन्हें तोड़ने से पहले बार-बार सोचता है !!

Jo paarivaarik rishton ke mol ko samajh leta hai
Woh unhein todne se pehle baar-baar sochta hai !!

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टूटा करते,
वक्त की धुंध से लम्हें नहीं टूटा करते,
लोग कहते हैं मेरा सपना टूट गया,
टूटी नींद हैं सपने नहीं टूटा करते…

Saath nahi rehne se rishte nahi toota karte,
Waqt ki dhund se lamhe nahi toota karte,
Log kehte hain mera sapna toot gaya,
Tooti neend hain sapne nahi toota karte…

Family Tension Family Problem Family Sad Shayari
Family Tension Family Problem Family Sad Shayari

मिरे ख़ुदा मुझे इतना तो मोतबर कर दे
मैं जिस मकान में रहता हूँ उस को घर कर दे !!

Mere Khuda mujhe itna to motabar kar de
Main jis makaan mein rehta hoon usko ghar kar de !!

यूँ ही न अपने मिजाज को चिडचिडा कीजिये,
कोई बात छोटी करें तो दिल बड़ा कीजिये…

Yoon hi na apne mijaaz ko chidchida kijiye,
Koi baat chhoti karein to dil bada kijiye…

मैं अपने घर के आंगन में खोना चाहता हु
अपनी माँ की गोद में सोना चाहता हु
बहुत दिन हो गए है खुश होए हुए
मैं बचपन की कहानिया सुनकर खुश होना चाहता हु

Main apne ghar ke aangan mein khona chahta hu
Apni maa ki god mein sona chahta hu
Bahut din ho gaye hain khush hoaye hue
Main bachpan ki kahaniyan sunkar khush hona chahta hu

Emotional Family Shayari

Emotional Family Shayari
Emotional Family Shayari

ख़ुशी के दिन हो अथवा गम की रात
जो सदा साथ निभाए वो है परिवार !!

Khushi ke din ho athwa gum ki raat
Jo sada saath nibhaaye, woh hai parivaar !!

माँ-बाप का आशीर्वाद, भाई का साथ,
बहन की मुस्कान में छिपा है सारा विश्वास।
परिवार की मस्ती में ही ज़िन्दगी की बहार है,
बिन परिवार के तो सब सूना-संसार है।

Maa-baap ka aashirvaad, bhai ka saath,
Behan ki muskaan mein chhupa hai saara vishwas.
Parivaar ki masti mein hi zindagi ki bahaar hai,
Bin parivaar ke to sab soona-sansaar hai.

Emotional Family Shayari
Emotional Family Shayari

दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति है
लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया है !!

Duniya ke liye aap ek vyakti hai
Lekin parivaar ke liye aap poori duniya hai !!

बड़े अनमोल है ये भाई के रिश्तें,
इनको तू बदनाम ना कर,
मेरी जायदाद भी तू ले ले मेरे भाई,
घर के बीचो बीच में दीवार ना कर
माँ बाप के प्यार का अपमान न कर।

Bade anmol hai ye bhai ke rishte,
Inko tu badnaam na kar,
Meri jaaydaad bhi tu le le mere bhai,
Ghar ke beecho beech mein deewaar na kar,
Maa-baap ke pyaar ka apmaan na kar.

घुट-घुट कर जीता हुआ आदमी एक दिन,
अचानक गुस्से पर काबू नहीं रख पाया,
कह गया जब अपनों को वह बुरा भला,
फिर रो-रोकर अपने किये पर पछताया…

Ghut-ghut kar jeeta hua aadmi ek din,
Achanak gusse par kaabu nahi rakh paaya,
Kah gaya jab apno ko woh bura bhala,
Phir ro-ro kar apne kiye par pachhtaya…

Family Ke Liye Shayari

Family Ke Liye Shayari
Family Ke Liye Shayari

माँ-बाप का दिल जीत लो, कामयाब हो जाओगे
वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे !!

Maa-baap ka dil jeet lo, kaamyab ho jaoge
Varna saari duniya jeet kar bhi haar jaoge !!

घर की खुशबू में जो सुकून मिलता है,
वो दुनिया के हर कोने में नहीं मिलता है

Ghar ki khushboo mein jo sukoon milta hai,
Vo duniya ke har kone mein nahin milta hai.

Family Ke Liye Shayari
Family Ke Liye Shayari

परिवार वह जगह है,
जहाँ जीवन की हर चुनौती आसान लगती है।

Parivaar woh jagah hai,
Jahan jeevan ki har chunauti aasan lagti hai.

घर की दहलीज से जो खुशबू आती है,
वो अपनों के प्यार की कहानी सुनाती है।
हर कोना यहाँ अपनापन बिखेरता है,
परिवार में ही तो सच्चा सुख मिलता है।

Ghar ki dahleez se jo khushboo aati hai,
Vo apnon ke pyaar ki kahani sunati hai.
Har kona yahaan apnapan bikhearta hai,
Parivaar mein hi to sachcha sukh milta hai.

हर उदासी में हमेशा तोड़ते हैं गम,
हमारा परिवार है आनंद का निधान।
प्यार और सम्मान से बना है यह बंधन,
हमारा परिवार है सबसे महान।

Har udaasi mein hamesha todte hain gam,
Hamara parivaar hai anand ka nidhaan.
Pyar aur sammaan se bana hai yeh bandhan,
Hamara parivaar hai sabse mahaan.

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari
Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

परिवार के लिए परिवार से अलग होना पड़ता है
ऐ भूख, तेरे लिए क्या-क्या खोना पड़ता है !!

Parivaar ke liye parivaar se alag hona padta hai
Ai bhukh, tere liye kya-kya khona padta hai !!

कमजोर पड़ जाएँ एक ईट
तो टूट जाता है दीवार,
रोजगार पाने के चक्कर
छूट जाता है परिवार।

Kamjor pad jaayein ek eet,
To toot jaata hai deewar,
Rozgaar paane ke chakkar,
Chhoot jaata hai parivaar.

Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari
Family Ghar Se Dur Rehne Ki Shayari

परिवार के साथ बिताया गया समय,
जीवन की सबसे अनमोल पूंजी है।

Parivaar ke saath bitaya gaya samay,
Jeevan ki sabse anmol punji hai.

पढ़ाई के लिए घर छोड़ा, अब घर से दूर हो गया,
तरक्की के इस दौर में मेरा परिवार ना जाने कहाँ खो गया।

Padhai ke liye ghar chhoda, ab ghar se door ho gaya,
Tarakki ke is daur mein mera parivaar na jaane kahaan kho gaya.

लाशों को मैंने अपनों का इन्तजार करते देखा है
यकीं करो हस्ते परिवारों को मैंने टूटते बिखरते देखा है !!

Laashon ko maine apno ka intezaar karte dekha hai
Yaqeen karo haste parivaron ko maine toot te bikhte dekha hai !!

Family Shayari in Hindi English

Family Shayari in Hindi English
Family Shayari in Hindi English

प्यार ढूँढना है तो अपनों में ढूढो गैरो में क्या रखा है
वो चार दिन का प्यार है फिर ज़िन्दगी बेकार है !!

Pyaar dhoondhna hai toh apno mein dhoondo, gairon mein kya rakha hai
Woh chaar din ka pyaar hai, phir zindagi bekaar hai !!

मेरा परिवार, मेरी फैमली मेरी जान हैं,
इससे ही मेरी असली पहचान हैं.

Mera parivaar, meri family meri jaan hain,
Isse hi meri asli pehchaan hain.

Family Shayari in Hindi English
Family Shayari in Hindi English

बहुत दौड़ा हु मैं ज़िन्दगी में
पर ख़ुशी परिवार के साथ ही मिली हैं

Bahut dauda hu main zindagi mein
Par khushi parivaar ke saath hi mili hain

बहुतों से मैंने मुहब्बत की
और बहुतों ने मेरी दिल को तोड़ा,
अच्छे हो या बुरा हर हालात में
मेरे परिवार ने कभी मेरा साथ नहीं छोड़ा।

Bahuton se maine muhabbet ki
Aur bahuton ne meri dil ko toda,
Achhe ho ya bura har haalaat mein
Mere parivaar ne kabhi mera saath nahi chhoda.

परिवार है जीवन की बगिया,
प्यार की महक से सजी है गलियाँ।
माँ की ममता, पिता का सहारा,
भाई-बहन का संग प्यारा।

Parivaar hai jeevan ki bagiyaa,
Pyaar ki mehak se saji hai galiyaan.
Maa ki mamta, pita ka sahaara,
Bhai-behan ka sang pyaara.

Frequently Asked Questions

फैमिली शायरी वह कविता या शेर होती है, जो परिवार के प्रति प्यार, रिश्तों और भावनाओं को व्यक्त करने के लिए लिखी जाती है।

 हाँ, आप फैमिली शायरी हिंदी में ShayariForest.com पर पा सकते हैं। यहाँ पर हम आपको विभिन्न अवसरों और भावनाओं के लिए शायरी देंगे

 सबसे प्रचलित फैमिली शायरी में भावुक फैमिली शायरी, फैमिली सैड शायरी, फैमिली रिश्ते शायरी, और फैमिली टेंशन शायरी शामिल हैं।

 हाँ, फैमिली शायरी इन इंग्लिश आपके परिवार के सदस्यों के साथ साझा करने के लिए एक बेहतरीन तरीका है, खासकर अगर वे हिंदी नहीं समझते।

फैमिली शायरी रिश्तों में भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। यह रिश्तों को मजबूत करती है, परिवार के बीच समझ बढ़ाती है और संबंधों में एकता लाती है।


Final Words

परिवार हमारे जीवन का सबसे अहम हिस्सा होता है, और उनके साथ हमारा रिश्ता कभी नहीं टूटता। Family Shayari का उपयोग करके हम अपनी भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त कर सकते हैं। यह शायरी हमारे परिवार के साथ जुड़ने का एक अद्भुत तरीका है। चाहे हम खुशी या दुःख में हों, शब्दों से हम अपने रिश्ते को और मजबूत बना सकते हैं।

हम आशा करते हैं कि आपको हमारी फैमिली शायरी पसंद आई होगी और आपने इसे अपने परिवार के साथ साझा करने के लिए प्रेरित किया होगा। इस शायरी के माध्यम से अपने प्रियजनों को यह दिखाएं कि आप उन्हें कितना प्यार करते हैं।

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *