Best 60+ Husband Wife Shayari in Hindi 2024

Husband Wife Shayari in Hindi: जब बात अपने साथी के प्रति अपनी भावनाओं को व्यक्त करने की आती है, तो पति पत्नी शायरी की खूबसूरती की तुलना में कुछ भी नहीं है। शायरी गहरी भावनाओं को व्यक्त करने का एक काव्यात्मक तरीका है, और यह विवाह में विशेष महत्व रखता है। चाहे आप अपने प्यार, अपनी चाहत या अपनी प्रशंसा को व्यक्त करना चाहते हों, शायरी एक व्यक्तिगत स्पर्श जोड़ती है जिसे अकेले शब्दों में व्यक्त नहीं किया जा सकता है। यह आपके साथी को हर दिन प्यार और दुलार का एहसास कराने का एक आसान लेकिन शक्तिशाली तरीका है।

इस आर्टिकल में आप पाएंगे पति पत्नी लव शायरी, पत्नी पति रोमांटिक शायरी, और पति पत्नी सैड शायरी का एक बेहतरीन संग्रह। हम इस लेख में पति पत्नी सालगिरह शायरी, सच्चे प्यार वाली पति पत्नी शायरी और हंसी मजाक वाली पति पत्नी शायरी भी शामिल करेंगे। चाहे जो भी मौका हो, आपको इस लेख में अपने सभी जज़्बात व्यक्त करने के लिए आदर्श शायरी मिल जाएगी।

Husband Wife Shayari

Husband Wife Shayari
Husband Wife Shayari

तेरी मुस्कान मेरे लिए इनाम है,
तेरे बिना मेरी जिंदगी बेमान है।

Teri muskaan mere liye inaam hai,
Tere bina meri zindagi bemaaan hai.

Husband Wife Shayari
Husband Wife Shayari

पति-पत्नी को लुटा देने चाहिए मोहब्बत के खजाने,
मांग लेनी चाहिए माफी, गर भूल हो जाए अनजाने।

Pati-patni ko luta dene chahiye mohabbat ke khazane,
Maang leni chahiye maafi, gar bhool ho jaaye anjaane.

Husband Wife Shayari
Husband Wife Shayari

मेरा प्यार मेरा सही रहनुमा है,
जिसे हमने पूजा वही पति मेरा खुदा है।

Mera pyar Mera Sahi rehnuma hai,
Jise humne Puja vahi Pati Mera khuda hai.

Husband Wife Shayari
Husband Wife Shayari

जिंदगी में कुछ न पा सकें तो क्या गम है
आप जैसा हमसफर पाया ये क्या कम है !!

Zindagi mein kuch na paa sakein to kya gham hai,
Aap jaisa humsafar paaya ye kya kam hai !!

Husband Wife Shayari
Husband Wife Shayari

दुनिया के लिए तुम एक इंसान हो,
लेकिन मेरे लिए तुम पूरी दुनिया हो।

duniya ke liye Tum ek Insan Ho
Lekin mere liye Tum Puri duniya Ho.

Husband Wife Love Shayari

Husband Wife Love Shayari
Husband Wife Love Shayari

वो मोहब्बत की कुछ ऐसी मिसाल रखता है।
के मुझसे ज्यादा ही मेरा ख्याल रखता है।

Woh mohabbat ki kuch aisi misaal rakhta hai,
Ke mujhse zyada hi mera khyaal rakhta hai.

Husband Wife Love Shayari
Husband Wife Love Shayari

जो रिश्ते में नहीं लाते कोई मलाल,
ऐसे पति-पत्नी ही लिख जाते हैं मिसाल।

Jo rishte mein nahi laate koi malaal,
Aise pati-patni hi likh jaate hain misaal.

Husband Wife Love Shayari
Husband Wife Love Shayari

जिसे तुम समझ सको वो बात है हम,
जो नहीं सुबह लाए वो रात है हम,
तोड़ देते हैं लोग रिश्ते बनाकर,
जो कभी छूटे ना वो साथ है हम।

Jise tum samajh sako woh baat hai hum,
Jo nahi subah laaye woh raat hai hum,
Tod dete hain log rishte banaakar,
Jo kabhi chhoote na woh saath hai hum.

Husband Wife Love Shayari
Husband Wife Love Shayari

कितना प्यार करते हैं तुमसे हमें कहना नहीं आता
बस इतना जानते हैं तुम्हारे बिना रहना नहीं आता !!

Kitna pyaar karte hain tumse humein kehna nahi aata,
Bas itna jaante hain tumhare bina rehna nahi aata !!

Husband Wife Love Shayari
Husband Wife Love Shayari

तुमसे शुरू होती है मेरी हर सुबह
तुम पर ही खत्म होती है हर रात
तुम हो मेरी जिन्दगी की वजह
तुम्हारे बिना अधूरी है मेरी हर बात !!

Tumse shuru hoti hai meri har subah,
Tum par hi khatam hoti hai har raat,
Tum ho meri zindagi ki wajah,
Tumhare bina adhuri hai meri har baat !!

You May Also Like To Read

Family Shayari in Hindi

Wife Husband Romantic Shayari

Wife Husband Romantic Shayari
Wife Husband Romantic Shayari

तुम चाय जैसी मोहब्बत करो,
मैं बिस्कुट जैसे डूब न जाऊं तो कहना !

Tum chai jaisi mohabbat karo,
Main biscuit jaise doob na jaoon to kehna!

Wife Husband Romantic Shayari
Wife Husband Romantic Shayari

है मौसम प्यार का थोड़ा प्यार तो कर लो,
करते हो मोहब्बत अगर तो बाहों में तो भर लो!!

Hai mausam pyaar ka, thoda pyaar to kar lo,
Karte ho mohabbat agar, to baahon mein to bhar lo!!

Wife Husband Romantic Shayari
Wife Husband Romantic Shayari

तुम्हारी बाँहों में आकर हमें जन्नत मिल गयी सारी,
खुदा से बोल दूँ की अपनी जन्नत अपने पास ही रखे!

Tumhari baahon mein aakar humein jannat mil gayi saari,
Khuda se bol doon ki apni jannat apne paas hi rakhe!

Wife Husband Romantic Shayari
Wife Husband Romantic Shayari

बडी नाजूकता से पाली हो तुम
तभी तो गुलाब सी खीली कली हो तुम,
जिस मिलणे को बेकरार है हम
दिल में आणि वाली खलबली हो तुम!

Badi naazukta se paali ho tum,
Tabhi to gulaab si kheeli kali ho tum,
Jis milne ko bekaarar hai hum,
Dil mein aane wali khalbali ho tum!

Wife Husband Romantic Shayari
Wife Husband Romantic Shayari

चलो मेरे संग सपनों की दुनिया में घूम लो,
रोज़ हम चूमा करते हैं, आज तुम हमें चूम लो!

Chalo mere sang sapno ki duniya mein ghoom lo,
Roz hum chooma karte hain, aaj tum humein choom lo!

Husband Wife Sad Shayari

Husband Wife Sad Shayari
Husband Wife Sad Shayari

पास ना होकर भी तुम अपना एहसास दिलाते हो,
अपनी तस्वीर से ही तुम हमें तड़पाते हो!

Paas na hokar bhi tum apna ehsaas dilate ho,
Apni tasveer se hi tum humein tadpate ho!

Husband Wife Sad Shayari
Husband Wife Sad Shayari

अगर तूने मुझे हजारों में चुना है तो सुन,
हम भी तुम्हें लाखों की भीड़ में खोने नहीं देंगे।

Agar tune mujhe hazaaron mein chuna hai to sun,
Hum bhi tumhe laakhon ki bheed mein kho ne nahi denge.

Husband Wife Sad Shayari
Husband Wife Sad Shayari

तुम तो जीयो सीकिम की तरह निकले,
लत लग गई तो भाव बढ़ गए तुम्हारे!

Tum to jiyo Sikkim ki tarah nikle,
Lat lag gayi to bhaav badh gaye tumhare!

Husband Wife Sad Shayari
Husband Wife Sad Shayari

घुस्सा होने के बाद भी प्यार से बात करना,
इतना प्यार करने वाला आज कहां मिलता है..?

Gussa hone ke baad bhi pyaar se baat karna,
Itna pyaar karne wala aaj kahaan milta hai..?

Husband Wife Sad Shayari
Husband Wife Sad Shayari

तेरी मोहब्बत की तलब थी तो हाथ फैला दिए हमने,
वरना हम तो अपनी जिन्दगी के लिए भी दुआ नहीं मांगते!

Teri mohabbat ki talab thi to haath phaila diye humne,
Warna hum to apni zindagi ke liye bhi dua nahi maangte!

Husband Wife Shayari in Hindi

Husband Wife Shayari in Hindi
Husband Wife Shayari in Hindi

ना चांद की चाहत ना तारों की फरमाइश,
हर जनम तू ही मिले यही हमारी ख्वाहिश।

Na chaand ki chahat na taaron ki farmaish,
Har janam tu hi mile yahi hamari khwaahish.

Husband Wife Shayari in Hindi
Husband Wife Shayari in Hindi

एक पति पत्नी के बिना अधूरा है,
और एक पत्नी पति के बिना अधूरी है,
जिस तरह शरीर के बिना आत्मा अधूरी है,
और आत्मा के बिना शरीर अधूरा है !

Ek pati patni ke bina adhoora hai,
Aur ek patni pati ke bina adhoori hai,
Jis tarah sharir ke bina atma adhoori hai,
Aur atma ke bina sharir adhoora hai!

Husband Wife Shayari in Hindi
Husband Wife Shayari in Hindi

तेरी हर खुशी और ग़म से रिश्ता है मेरा,
तू मेरी जिंदगी का इक अनमोल हिस्सा है मेरा।

Teri har khushi aur gham se rishta hai mera,
Tu meri zindagi ka ik anmol hissa hai mera.

Husband Wife Shayari in Hindi
Husband Wife Shayari in Hindi

तुमसे ही मेरी ज़िंदगी का सफर मुकम्मल है,
तुम हो तो मेरा हर दिन सफल है।
तुम्हारे बिना मेरा दिल उदास हो जाता है,
तुम हो तो मेरे जीवन का हर पल खास हो जाता है।

Tumse hi meri zindagi ka safar mukammal hai,
Tum ho to mera har din safal hai.
Tumhare bina mera dil udaas ho jaata hai,
Tum ho to mere jeevan ka har pal khaas ho jaata hai.

Husband Wife Shayari in Hindi
Husband Wife Shayari in Hindi

जो ना मिला था अब तक जिंदगी गवा के,
वो सब में पा लिया एक तुझे पाकर।

Jo na mila tha ab tak zindagi gawa ke,
Wo sab mein paa liya ek tujhe paa kar.

Husband Wife Love Shayari in English

Husband Wife Love Shayari in English
Husband Wife Love Shayari in English

Jab main rooth jaaun to mujhe mana lena,
Kuch na kehna bas hothon se hoth mila dena !!

Na jaane kaun sa, vitamin hai tujh mein,
Ek din yaad na karu to,
Kamzori si mehsoos hoti hai.

Husband Wife Love Shayari in English
Husband Wife Love Shayari in English

Chahe pooch lo subah se ya shaam se,
Ye dhadkane chalti hain bas tere naam se !!

Khwaahish itni hai ki kuch bhi mere naseeb mein ho,
Waqt chahe jaisa bhi ho bas tu mere kareeb ho !!

Meri zindagi ki kahani teri haqeeqat ban gayi hai,
Saath mila jabse tera meri kismat badal gayi hai !!

Husband Wife Love Shayari in Hindi

Husband Wife Love Shayari in Hindi
Husband Wife Love Shayari in Hindi

किस्मत और पत्नी भले ही परेशान करती हो,
लेकिन जब साथ देती है तो जिंदगी बदल जाती है।

Kismat aur patni bhale hi pareshan karti ho,
Lekin jab saath deti hai to zindagi badal jaati hai.

सिर्फ कुछ ही महीनों में,
उनको हमारी आदत हो गयी,
लगता है शादी के कुछ ही दिनों में,
उन्हें हमसे मोहब्बत हो गयी !

Sirf kuch hi mahino mein,
Unko humari aadat ho gayi,
Lagta hai shaadi ke kuch hi dino mein,
Unhe humse mohabbat ho gayi!

Husband Wife Love Shayari in Hindi
Husband Wife Love Shayari in Hindi

शुक्र है खुदा को जो उसेने हमको आप से मिलाया,
आप से मिला कर हमको खुशनसीब बनाया।

Shukar hai khuda ko jo usne humko aap se milaya,
Aap se mila kar humko khushnasib banaya.

पति-पत्नी के रिश्ते की शान बन जाएं,
एक दुसरे के लबों की मुस्कान बन जाएं।

Pati-patni ke rishte ki shaan ban jaayein,
Ek doosre ke labon ki muskaan ban jaayein.

तुम्हारे साथ बिताए हर पल की कीमत मैं जानती हूं,
तुमसे ही तो मैं अपना हर ख्वाब पहचानती हूं।
तुम हो तो मेरी दुनिया में खुशियों की बहार है,
तुम्हारे बिना सब कुछ सूना और बेकार है।

Tumhare saath bitaye har pal ki keemat main jaanti hoon,
Tumse hi to main apna har khwaab pehchaanti hoon.
Tum ho to meri duniya mein khushiyon ki bahaar hai,
Tumhare bina sab kuch soona aur bekaar hai.

Husband Wife Shayari in English

Husband Wife Shayari in English
Husband Wife Shayari in English

Na jaane kyon tujhe dekhne ke bad
tujhe hi dekhne ki Chahat rahti hai.

Meri zindagi mein raunak tere aane se hai,
Kabhi tujhe sataane mein to kabhi tujhe manaane mein !!

Husband Wife Shayari in English
Husband Wife Shayari in English

Us chaand ko bahut guroor hai ki uske paas noor hai,
Ab main use kaise samjhaoon mere paas Kohinoor hai !!

Muktasar si zindagi hai meri tere saath jeena chahta hoon,
Kuch nahi maangta Khuda se bas tujhe maangta hoon..!!

Pati patni mein koi roothe to ik dooje ko mana lo,
Dil mein uthe mohabbat ke armaan to khulkar bata do !!

Husband and Wife Shayari

Husband and Wife Shayari
Husband and Wife Shayari

तेरे ही किस्से, तेरी कहानियां मिलेंगे मुझेमे,
ना जाने किस किस अदा से तू आबाद है मुझ में!

Tere hi kisse teri kahaniya milengi mujh mein, 
na jaane kis-kis adaa se tu aabad hai mujh mein!

खुशबू बनकर तेरी सांसों में समा जाएँगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जाएँगे,
महसूस करने की कोशिश तो कीजिए,
दूर रहते हुए भी पास नजर आएँगे !

Khushboo ban kar teri saanson mein sama jaayenge,
Sukun ban kar tere dil mein utar jaayenge,
Mehsoos karne ki koshish to kijiye,
Door rehte huye bhi paas nazar aayenge!

Husband and Wife Shayari
Husband and Wife Shayari

जब से तुम मेरे जिन्दगी में आयें हो
मुहब्बत बनकर मेरे रूह में समायें हो !!

Jab se tum mere zindagi mein aaye ho,
Mohabbat bankar mere rooh mein samaaye ho !!

तुम्हारे साथ बिताए पल कभी नहीं भूल सकती,
तुमसे ही मेरी ज़िंदगी की रौनक झलकती।
तुम हो तो हर दुख दूर हो जाता है,
तुम्हारे बिना मेरा दिल उदास हो जाता है।

Tumhare saath bitaaye pal kabhi nahi bhool sakti,
Tumse hi meri zindagi ki raunak jhalkti.
Tum ho to har dukh door ho jaata hai,
Tumhare bina mera dil udaas ho jaata hai.

Husband Wife Anniversary Shayari

Husband Wife Anniversary Shayari
Husband Wife Anniversary Shayari

खुशी से बीते हर दिन हर रात सुहानी रात हो,
जिस तरह आपके कदम पड़े वाह फूलो की बरसात हो.

Khushi se beete har din Har raat suhani raat ho,
Jis taraf apke kadam pade Vahan phulo ki barsat ho.

तुमसे शादी का हर दिन है खास,
साथ में बिताए हर पल हैं शानदार।
प्यार का ये सफर हमेशा रहे कायम,
हमेशा खुश रहे हमारा प्यार का संसार।

Tumse shaadi ka har din hai khaas,
Saath mein bitaaye har pal hain shandar.
Pyaar ka ye safar hamesha rahe qayam,
Hamesha khush rahe humara pyaar ka sansaar.

Husband Wife Anniversary Shayari
Husband Wife Anniversary Shayari

सदा तेरे मासूम से चेहरे पर प्यारी सी मुस्कान हो
कोई हो ना हो बस दुआओं में तेरा नाम हो !!

Sada tere maasoom se chehre par pyaari si muskaan ho,
Koi ho na ho bas duaon mein tera naam ho !!

तुम्हारे साथ बिताए पल हमेशा मेरे दिल में रहेंगे,
हमारी शादी का ये साल सिर्फ प्यार में ही बढ़ेंगे।

Tumhare saath bitaaye pal hamesha mere dil mein rahenge,
Hamari shaadi ka ye saal sirf pyaar mein hi badhenge.

शादी की सालगिरह पर आज हम ये दुआ करते हैं,
तुम हमेशा खुश रहो और हमेशा हमसे प्यार करते रहें।

Shaadi ki saalgirah par aaj hum ye dua karte hain,
Tum hamesha khush raho aur hamesha humse pyaar karte rahe.

True Love Husband Wife Shayari

True Love Husband Wife Shayari
True Love Husband Wife Shayari

तू है मेरी धड़कन, तू है मेरा अरमान,
बिना तेरे सब कुछ है वीरान।

Tu hai meri dhadkan, tu hai mera armaan,
Bina tere sab kuch hai veeraan.

कुछ इस तरह तेरी
आगोश में खो गए,
जैसे दो जिस्म एक जान हो गए।

Kuch is tarah teri
Aagosh mein kho gaye,
Jaise do jism ek jaan ho gaye.

True Love Husband Wife Shayari
True Love Husband Wife Shayari

जिंदगी की राहें तब आसान हो जाती हैं,
जब परखने वाला नहीं समझने वाला हमसफर हो।

Zindagi ki raahen tab aasan ho jaati hain,
Jab parakhne wala nahi samajhne wala humsafar ho.

हर सुबह मेरे चेहरे की मुस्कुराहट बने रहना
मेरी जिंदगी में जीने की वजह बने रहना !!

Har subah mere chehre ki muskurahat bane rehna,
Meri zindagi mein jeene ki wajah bane rehna !!

हमारे रिश्ते की सिर्फ एक ही शर्त है,
मुझे सब कुछ बता देना, मुझे पता चलने से पहले..!

Hamare rishte ki sirf ek hi shart hai,
Mujhe sab kuch bata dena, mujhe pata chalne se pehle..!

Husband Wife Dhoka Shayari

Husband Wife Dhoka Shayari
Husband Wife Dhoka Shayari

पति-पत्नी ने गर अपने रिश्ते को नहीं सींचा,
तो घर बन जाएगा बिना फूलों का बगीचा।

Pati-patni ne gar apne rishte ko nahi seencha,
To ghar ban jaayega bina phoolon ka bageecha.

इश्क के खूबसूरत रिश्ते भी टूट जाते हैं,
जब दिल भर जाता है तो अपने भी रूठ जाते हैं।

Ishq ke khoobsurat rishte bhi toot jaate hain,
Jab dil bhar jaata hai to apne bhi rooth jaate hain.

Husband Wife Dhoka Shayari
Husband Wife Dhoka Shayari

एक बेनाम सी मोहब्बत,
मैंने किसी गुमनाम के नाम कर दी।

Ek benaam si mohabbat,
Maine kisi gumnaam ke naam kar di.

गुजरे हैं आज इश्क के उस मुकाम से,
नफरत सी हो गई है हमें मोहब्बत के नाम से…!

Guzre hain aaj ishq ke us mukaam se,
Nafrat si ho gayi hai hume mohabbat ke naam se…!

Frequently Asked Questions

पति पत्नी शायरी एक प्रकार की कविता है जो पति और पत्नी के बीच की भावनाओं, प्यार और भावनाओं को व्यक्त करती है।

हाँ, सालगिरह शायरी आपके खास दिन पर अपने जीवनसाथी के प्रति अपने प्यार और स्नेह को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है।

शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करने में मदद कर सकती है जिन्हें कभी-कभी शब्दों में बयां नहीं किया जा सकता है, जिससे पति और पत्नी के बीच का बंधन और भी मजबूत और सार्थक हो जाता है।

हाँ, मजेदार शायरी आपके रिश्ते में हास्य और खुशी जोड़ती है, जिससे पल हल्के और मजेदार बन जाते हैं।

बिलकुल! अंग्रेजी में कई खूबसूरत पति पत्नी शायरी हैं जिन्हें आप अपने जीवनसाथी के साथ साझा कर सकते हैं, अपनी भावनाओं को मीठे और सरल तरीके से व्यक्त कर सकते हैं।

Final Words

इस आर्टिकल में हमने Hasband Wife Shayari का एक खूबसूरत संग्रह प्रस्तुत किया है, जो आपके रिश्ते के हर पहलू को व्यक्त करने में मदद करेगा। चाहे वह प्यार हो, रोमांस हो, उदासी हो या हंसी-मजाक, ये शायरी आपके दिल की बात कहने के लिए बेहतरीन तरीका है। रिश्ते को मजबूत बनाने के लिए हमेशा शब्दों से अपने प्यार और एहसासों को जाहिर करें, और शायरी से अपने साथी को बताएं कि आप उनके बिना नहीं जी सकते।

You May Also Like To Read

True Love Love Shayari
Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *