Best 50+ Matlabi Shayari in Hindi 2024
Matlabi Shayari in Hindi: मतलबी शायरी रिश्तों में स्वार्थ के बारे में बात करती है। आज की दुनिया में, लोग अक्सर अपनी ज़रूरतों को सबसे पहले रखते हैं, जिससे दूसरों को दुख पहुँच सकता है। यह शायरी ऐसे अनुभवों से होने वाले दर्द और उलझन को दर्शाती है।
इस लेख में, आपको अलग-अलग तरह की मतलबी शायरी मिलेंगी, जैसे रिश्ते मतलबी शायरी और दर्द मतलबी शायरी। चाहे आप दुख भरी मतलबी शायरी चाहते हों या दोस्त मतलबी शायरी, हमारा संग्रह आपको अपनी भावनाओं को व्यक्त करने और दूसरों से जुड़ने में मदद कर सकता है जो समझते हैं।
Matlabi Shayari
मुझे पता है कि जब लोग अपनी मतलबपरस्ती दिखाते हैं तो कितना दर्द होता है। इसी एहसास को बयां करने के लिए, मैं आपके लिए मतलबी Shayari लाया हूँ, जो ऐसे रिश्तों की सच्चाई को बखूबी बयां करती है। ये पंक्तियाँ आपके दिल की आवाज़ को बयान करने में मदद करेंगी।
मतलबी जमाना है नफरतों का कहर है,
ये दुनिया दिखाती शहद है पिलाती हैं जहर।
Matlabi zamana hai nafraton ka kehar hai,
Ye duniya dikhati shahad hai pilaati hain zeher.
मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी ही निकला
सिवाय एक आईने के जो वफादार निकला !
Meri duniya ka har shakhs matlabi hi nikla
Sivay ek aaine ke jo wafadar nikla !
किसी को किसी से फर्क नहीं पड़ता
बस मतलब निकल जाना चाहिए..!!
Kisi ko kisi se fark nahi padta
Bas matlab nikal jana chahiye..!!
बिना मतलब के कोई मुझे ढूंढे शायद,
ऐसा कोई इंसान ही नहीं है।
Bina matlab ke koi mujhe dhoonde shayad,
Aisa koi insaan hi nahi hai.
मतलबी दुनिया में बेमतलब सा था मैं,
रिया के जमाने में राधा ढूंढने निकला था मैं।
Matlabi duniya mein bematlab sa tha main,
Riya ke zamane mein Radha dhoondhne nikla tha main.
Rishte Matlabi Shayari
मैंने देखा है कि किस तरह मतलबपरस्ती सबसे प्यारे रिश्तों को भी बर्बाद कर देती है। इसी कारण मैं आपके लिए मतलबी रिश्ते स्टेटस लाया हूँ, जो ऐसे रिश्तों के दर्द को बयां करता है। ये पंक्तियाँ आपके जज्बातों को आवाज़ देने में मदद करेंगी।
जितनी जरूरत उतना रिश्ता है यहां,
बिन मतलब कौन फरिश्ता है यहां।
Jitni zarurat utna rishta hai yahan,
Bin matlab kaun farishta hai yahan.
जिन्हें हमने दिल से अपना माना,
वो भी अपने मतलब से ही हमसे मिले।
Jinhe humne dil se apna maana,
Wo bhi apne matlab se hi humse mile.
वक्त कहाँ है किसी के पास
जब तक कोई मतलब न हो खास !!
Waqt kahaan hai kisi ke paas
Jab tak koi matlab na ho khaas !!
रिश्तों को खुदगर्जियों से तोला है कुछ लोगों ने
अब कोई हाल भी पूछे तो मतलब नज़र आता है !!
Rishton ko khudgarziyon se tola hai kuch logon ne
Ab koi haal bhi pooche to matlab nazar aata hai !!
मेरी जेब में ज़रा सा छेद क्या हो गया
सिक्के से ज़्यादा तो रिश्ते गिर गए !!
Meri jeb mein zara sa chhed kya ho gaya
Sikke se zyada to rishte gir gaye !!
Matlabi Shayari in Hindi
मैं समझता हूँ कि जब लोग रिश्तों से ज्यादा अपने स्वार्थ को अहमियत देते हैं, तो कितना निराशाजनक लगता है। इसी एहसास को बयां करने के लिए मैं स्वार्थी लोग शायरी Hindi लाया हूँ, जो ऐसे अनुभवों की कड़वाहट को बखूबी दर्शाती है। ये पंक्तियाँ आपके जज्बातों से मेल खाएँगी।
दिलों में मतलब और जुबान से प्यार करते हैं
बहुत से लोग दुनिया में यही कारोबार करते हैं !!
Dilon mein matlab aur zubaan se pyaar karte hain
Bahut se log duniya mein yehi karobar karte hain !!
जमाना सिर्फ मतलब का रह गया है जनाब,
यहां कद्र रिश्तों की नहीं, मतलब की होने लगी है !
Zamana sirf matlab ka rah gaya hai janab,
Yahan qadri rishton ki nahi, matlab ki hone lagi hai !
लोग कहते हैं कि खुश रहो,
लेकिन मजाल है कि कोई रहने दे,
Log kehte hain ki khush raho,
Lekin mazaal hai ki koi rehne de,
पराये लोग वफादार नहीं तो क्या हुआ
धोखेबाज लोग भी तो अपने ही होते हैं!
मतलबी धोखेबाज शायरी love
Paraye log wafadar nahi to kya hua
Dhokhebaaz log bhi to apne hi hote hain!
कौन देता है उम्र भर का सहारा,
लोग तो जनाज़े में भी कंधे बदलते रहते हैं।
Kaun deta hai umr bhar ka sahara,
Log to janaze mein bhi kandhe badalte rehte hain.
Dard Matlabi Shayari
मैं समझता हूँ कि रिश्तों में मतलबपरस्ती से जो गहरा दर्द होता है, उसे सहन करना कितना मुश्किल है। इसी कारण मैं आपके लिए दर्द मतलबी शायरी लाया हूँ, जो ऐसे रिश्तों के दुःख और दिल के दर्द को बयां करती है। ये पंक्तियाँ उन सभी के दिल में घर करेंगी जिन्होंने विश्वासघात और निराशा का सामना किया है।
मतलब के बिना किसी को कौन पूछता है,
बगैर रूह के तो घर वाले भी नहीं रखते।
Matlab ke bina kisi ko kaun poochta hai,
Bagair rooh ke to ghar wale bhi nahi rakhte.
जिस जिस को अपना बनाता गया
वो शख्स अपने रंग दिखाता गया
Jis jis ko apna banata gaya
Woh shakhs apne rang dikhata gaya
जिसने भी चाहा,
साला मतलब का ही चाहा।
Jisne bhi chaaha,
Sala matlab ka hi chaaha.
मुद्दत बाद एक दस्तक हुई है,
लगता है कोई मतलबी आया है।
Muddat baad ek dastak hui hai,
Lagta hai koi matalbi aaya hai.
दिल पर इतना बोझ ना रखो जनाब
मतलबी लोगों से नाता थोड़ा कमजोर ही रखो..!!
Dil par itna bojh na rakho janab,
Matlabi logon se naata thoda kamzor hi rakho..!!
Rishte Dhoka Rishte Matlabi Shayari
रिश्तों में धोखे और मतलबपरस्ती का दर्द अक्सर गहरा होता है। रिश्ते धोखा रिश्ते मतलबी शायरी इस कड़वे अनुभव को बखूबी दर्शाती है, जो विश्वास टूटने पर होने वाले दर्द और निराशा को उजागर करती है। ये शायरी उन लोगों की भावनाओं को शब्द देती हैं, जिन्होंने अपने रिश्तों में धोखा और स्वार्थ का सामना किया है।
नीचे दी गई भावनात्मक पंक्तियों का आनंद लें और इसे उन लोगों के साथ साझा करें जो इन अनुभवों से गुजरे हैं!
जिनकी दुआ किया करते थे रोज हजारों में
वहीं बेचते थे रिश्ते हर रोज बाजारों में !!
Jin ki dua kiya karte the roz hazaron mein
Wahin bechte the rishte har roz bazaaron mein !!
पक्के रिश्ते तो बचपन में बनते थे
अब तो लोग बात भी मतलब से करते हैं !
Pakkhe rishte to bachpan mein bante the
Ab to log baat bhi matlab se karte hain !
दुनिया का सबसे मुश्किल काम,
अपनों में अपनों को ढूँढना.
Duniya ka sabse mushkil kaam,
Apno mein apno ko dhoondhna.
जब बात जरुरत की हो तो
जुबान सबकी मीठी हो जाती है।
Jab baat zaroorat ki ho to
zuban sabki meethi ho jaati hai.
मुझे रिश्तों की लंबी कतारों से मतलब नहीं,
कोई दिल से हो मेरा तो एक शख्स ही काफ़ी है।
Mujhe rishton ki lambi qataron se matlab nahi,
Koi dil se ho mera to ek shakhs hi kaafi hai.
Dhoka Dard Matlabi Shayari
धोखा और मतलबपरस्ती से मिलने वाला दिल का दर्द अक्सर असहनीय होता है। धोखा दर्द मतलबी शायरी उन जज्बातों को बयां करती है जो हमें उन लोगों द्वारा धोखा दिए जाने पर महसूस होते हैं जिन पर हमने भरोसा किया। ये भावनात्मक पंक्तियाँ धोखेबाज रिश्तों के पीछे छूटे जख्मों से जूझने की कहानी कहती हैं।
नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे उन लोगों के साथ साझा करें जिन्होंने इस दर्द का सामना किया है!
इश्क भी मतलबी है अब
मुनाफा देखकर पलटी मार जाता है !
Ishq bhi matlabi hai ab
Munafa dekhkar palti maar jata hai !
जिसे अपना समझा था, वो भी धोखा दे गया,
मतलबी दुनिया में सिर्फ स्वार्थ ही रह गया।
Jise apna samjha tha, wo bhi dhokha de gaya,
Matlabi duniya mein sirf swarth hi reh gaya.
हारा हुआ सा लगता है वजूद मेरा
हर एक ने लूटा है दिल का वास्ता देकर !!
Haara hua sa lagta hai wajood mera,
har ek ne loota hai dil ka vaasta dekar.
कुछ मतलबी लोग ना आते तो,
ज़िन्दगी उतनी बुरी भी नहीं थी।
Kuch matlabi log na aate to,
Zindagi utni buri bhi nahi thi.
खर्च कर दिया खुद को,
कुछ मतलबी लोगों पर,
जो हमेशा मेरे साथ थे,
सिर्फ मतलब के लिए।
मतलबी log स्टेटस
Kharch kar diya khud ko,
Kuch matlabi logon par,
Jo hamesha mere saath the,
Sirf matlab ke liye.
Matlabi Shayari Gujarati
કામ આવે ન મુશ્કેલમાં કોયી અહીં
મતલબી દોસ્ત છે, મતલબી યાર છે!
મોટા શોખથી દુઃખને સાંભળી છે આ દુનિયા,
કોઈ દુઃખમાં હોય તો મુખ ફેરે છે આ દુનિયા!
મસલો આ નથી કે દુઃખ કેટલું છે,
મુદ્દો આ છે કે પરવાહ કોને છે!
એક પળની પાંખ પર છે અટકેલી આ દુનિયા
એક પળની પાંખ ઝબકવા સુધી દરેક રમત સુહાણી છે!
મતલબી દુનિયામાં મતલબ એક અફસાના છે,
જરૂરિયાત પડે તો લોકોને પાસે ફક્ત બહાને છે!
Matlabi Shayari in English
रिश्तों में मतलबपरस्ती बहुत दर्दनाक हो सकती है, अक्सर गहरे भावनात्मक जख्म छोड़ देती है। मतलबी शायरी in English धोखे और स्वार्थी लोगों के साथ गुज़रे अनुभवों की भावनाओं को बखूबी व्यक्त करती है। ये पंक्तियाँ तब की निराशा और दुःख को बयां करती हैं जब विश्वास टूट जाता है।
नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे उन लोगों के साथ साझा करें जो इन भावनाओं से संबंधित हो सकते हैं!
Agar rakhna hi hai kadam to aage rakh,
peeche khinchne ke liye log hain.
Jin ko kabhi humne chalna sikhaya tha,
aaj wahi humare pair kaat rahe hain.
Matlabi logon ki meethi baat,
sambhal kar rakhe apni jazbaat!
Waqif hain hum duniya ke rivaazon se,
matlab nikal jaaye to har koi bhula deta hai!
Matlabi duniya ka kissa bada purana hai,
Yeh har shakhs khoobsurat cheezon ke peeche deewana hai.
Duniya Matlabi Shayari
मतलबी दुनिया में जीना आसान नहीं है। यहां हर कोई अपने फायदे के लिए रिश्ते बनाता है। मतलबी दुनिया स्टेटस उन वास्तविकताओं को उजागर करते हैं, जो हमें यह समझाते हैं कि रिश्तों में स्वार्थ और मतलबपरस्ती कितनी सामान्य हो गई है।
नीचे दिए गए स्टेटस का आनंद लें और इसे दूसरों के साथ साझा करें!
कहने को तो हमसे जुड़े थे बहुत सारे,
पर वक्त आने पर सबने नजरें फेर लीं।
Kahne ko to humse jude the bahut saare,
Par waqt aane par sabne nazrein fer lein.
अब दोस्ती वालो का जमाना गया यारो,
ये मतलबी लोगों का दौर है..!!
Ab dosti waalon ka zamana gaya yaaro,
Ye matlabhi logon ka daur hai..!!
इस दुनिया की एक ही रीत है
जिससे मतलब उसी से प्रीत है !!
मतलबी दुनिया Shayari
Is duniya ki ek hi reet hai
Jisse matlab usi se preet hai !!
मतलबी है यह दुनिया में इससे दूर रहता हूं
फूलों की तरह अपनी मस्ती में चूर रहता हूं..!!
Matlabi hai yeh duniya mein isse door rehta hoon,
Phoolon ki tarah apni masti mein chaur rehta hoon..!!
दिल के कोने में कुछ जज्बात हालात के मारे दबे हैं,
इस दुनिया की मतलबी रस्मों के आगे हम खड़े हैं।
Dil ke kone mein kuch jazbaat halaat ke maare dabe hain,
Is duniya ki matlabi rasmon ke aage hum khade hain.
Dost Matlabi Shayari
मतलबी दोस्तों का साथ कभी-कभी बहुत दर्दनाक होता है। ऐसे रिश्ते हमारी भावनाओं को ठेस पहुंचाते हैं और विश्वास को तोड़ते हैं। मतलबी dost शायरी उन जज़्बातों को व्यक्त करती है जो हम उन दोस्तों के लिए महसूस करते हैं, जो सिर्फ अपने स्वार्थ के लिए हमारे पास आते हैं।
नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे उन लोगों के साथ साझा करें जो इसे समझते हैं!
मतलबी यारों का इतना सा फ़साना है
तू यार है अपना, एक काम निकलवाना है
Matlabi yaaron ka itna sa fasana hai
Tu yaar hai apna, ek kaam nikalwana hai
दोस्त हम भी उनके प्यारे ही थे,
जब तक हम उनके काम आते थे।
Dost hum bhi unke pyaare hi the,
Jab tak hum unke kaam aate the.
एक बार को यह जिंदगी अधूरी अच्छी है
इन मतलब के दोस्तों से तो दूरी अच्छी है..!!
Ek baar ko yeh zindagi adhoori achhi hai
In matlab ke doston se to doori achhi hai..!!
दो चेहरों का बोझ न उठाया कीजिये
दिल न मिले तो हाथ भी न मिलाया कीजिये !!
Do chehron ka bojh na uthaya kijiye,
dil na mile to haath bhi na milaya kijiye.
तुम मेरे हिस्से में उतने ही आए
जितनी एक हथेली के हिस्से में आती है बारिश..!!
Tum mere hisse mein utne hi aaye
Jitni ek hathheli ke hisse mein aati hai barish..!!
Relationship Quotes Rishte Matlabi Shayari
मतलब बड़े भारी होते हैं, निकलते ही
रिश्तों का वज़न कम कर देते हैं !!
Matlab bade bhaari hote hain, nikalte hi
Rishton ka wazan kam kar dete hain !!
मतलबी रिश्तों की लगभग एक सी ही कहानी है,
अच्छे वक्त में खूबियाँ,
और बुरे वक्त में कमियां गिनानी है।
Matlabi rishton ki lagbhag ek si hi kahani hai,
Achhe waqt mein khubiyan,
Aur bure waqt mein kamiyaan ginani hai.
बिना मतलब के इस दुनिया में
कोई किसी का भला नहीं करता !
Bina matlab ke is duniya mein
Koi kisi ka bhala nahi karta !
हिसाब रखा करो आजकल
लोग बड़ी जल्दी पूछ
लेते है तुमने मेरे लिए
किया क्या है
Hisaab rakha karo aajkal
Log badi jaldi pooch
Lete hain tumne mere liye
Kiya kya hai
मतलब रखते हैं लोग बस सबसे
रिस्ता और इंसानियत अब मायने नहीं रखती..!!
Matlab rakhte hain log bas sabse
Rishta aur insaniyat ab maayne nahi rakhti..!!
Sad Matlabi Shayari
मतलबी शायरी का दर्द कभी-कभी बहुत गहरा होता है। ये दो लाइनें उन भावनाओं को व्यक्त करती हैं जो हम उन लोगों के लिए महसूस करते हैं, जो सिर्फ अपने फायदे के लिए हमारे साथ होते हैं। मतलबी शायरी 2 लाइन आपके दिल की आवाज़ को बयां करती है।
नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे उन लोगों के साथ साझा करें जो इसे समझते हैं!
अच्छा है कि उसके मतलब के तो काम आए,
दे जाम इतना कि उसकी यादों से आराम आए।
Accha hai ki uske matlab ke to kaam aaye,
De jaam itna ki uski yaadon se aaraam aaye.
इतना तो सर्दियों में टेंपरेचर नीचे नहीं गिरता
जितना यहां इंसान गिर जाया करते हैं..!!
Itna to sardiyon mein temperature neeche nahi girta,
Jitna yahaan insaan gir jaaya karte hain..!!
बड़े वफादार है आजकल के रिश्ते
याद हम ना करे तो वो कोशिश भी नहीं करते।
Bade wafadar hai aajkal ke rishte
yaad hum na kare to wo koshish bhi nahi karte.
तेरे साथ का मतलब जो भी हो,
तेरे बाद का मतलब कुछ भी नहीं।
Tere saath ka matlab jo bhi ho,
Tere baad ka matlab kuch bhi nahi.
इस मतलबी दुनिया के
अजब होते हैं कायदे
हो नुकसान किसी का भी लेकिन
देखे जाते हैं खुद के फायदे..!!
Is matlabi duniya ke
Ajab hote hain qayde
Ho nuksan kisi ka bhi lekin
Dekhe jaate hain khud ke fayde..!!
Love Sad Matlabi Shayari
मतलबी प्यार अक्सर दिल को बहुत ठेस पहुंचाता है। जब प्यार में स्वार्थ आ जाता है, तो रिश्तों में कड़वाहट घुल जाती है। मतलबी प्यार शायरी उन भावनाओं को व्यक्त करती है जो हम तब महसूस करते हैं जब प्यार में धोखा मिलता है।
नीचे दी गई शायरी का आनंद लें और इसे उन लोगों के साथ साझा करें जो इसे समझते हैं!
मतलब का जमाना झूठा इजहार है
हमारी पीठ पीछे उनका एक और प्यार है..!!
Matlab ka zamana jhootha izhaar hai
Hamari peeth peeche unka ek aur pyaar hai..!!
कुछ यूँ वो मतलबी करार हो गया
जब उसे हर हसीं चेहरे से प्यार हो गया !
Kuch yun wo matlabi karar ho gaya
Jab use har haseen chehre se pyaar ho gaya !
हुस्न के साथ मतलबी नकाब निकलता है
अक्सर चमकता सोना खराब निकलता है !!
Husn ke saath matlabi nakab nikalta hai
Aksar chamakta sona kharab nikalta hai!!
जैसी तुम हो वैसी ही दुनिया है,
मतलबी तुम हो, मतलबी दुनिया है !
Jaisi tum ho waisi hi duniya hai,
Matlabi tum ho, matlabi duniya hai !
घाव तो सिर्फ
छोटा सा दर्द देता है
लेकिन किसी का झूठा लगाव
मौत का शबब बन जाता है..!!
Ghaav to sirf
Chhota sa dard deta hai
Lekin kisi ka jhootha lagaav
Maut ka shabab ban jaata hai..!!
Matlabi Shayari Photo
जमाना बहुत खराब है जनाब
अब लोग मतलब के लिए रिश्ते बनाने लगे हैं..!!
Zamana bahut kharab hai janab
Ab log matlab ke liye rishte banane lage hain..!!
चालाकियाँ करनी नहीं आती तो क्या,
समझ में तो आती है।
Chalakiyaan karni nahi aati to kya,
Samajh mein to aati hai.
जब तक पास पैसा है तब तक ही
लोग पूछते है हाल कैसा है !!
Jab tak paas paisa hai tab tak hi
log poochhte hai haal kaisa hai!
पैसा और रिश्ता शायरी hindi english
जिसे हमने अपना खुदा माना वो ही,
बड़ा मतलबी और खुदगर्ज निकला !
Jise humne apna Khuda maana woh hi,
Bada matlabi aur khudgarz nikla!
दिलों में मतलब और
जुबान से प्यार करते हैं,
बहुत से लोग दुनिया में
यही कारोबार करते हैं।
Diloon mein matlab aur
Zubaan se pyaar karte hain,
Bahut se log duniya mein
Yahi karobar karte hain.
Frequently Asked Questions
Final Words
अंत में, Matlabi Shayari स्वार्थी रिश्तों के दर्द को व्यक्त करने का एक शक्तिशाली तरीका है। चाहे आप Dard Matlabi Shayari से जुड़ें या Relationship Quotes Rishte Matlabi Shayari साझा करना चाहते हों, हमारा संग्रह आपके लिए यहाँ है। हम आपको इन Shayari का अन्वेषण करने और यह जानने के लिए आमंत्रित करते हैं कि कई लोग आपकी भावनाओं को साझा करते हैं।
Anika
I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!