Top Best 80+ Bewafa Shayari in Hindi 2024

Bewafa Shayari in Hindi: बेवफ़ा शायरी अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है जब आपको किसी ऐसे व्यक्ति द्वारा धोखा दिया जाता है या चोट पहुँचाई जाती है जिस पर आपने भरोसा किया था। यह विश्वासघात, दुख और दिल टूटने की भावनाओं को एक ऐसे तरीके से व्यक्त करता है जिसे शब्दों में बयाँ नहीं किया जा सकता। अगर आपने कभी किसी ऐसे व्यक्ति से प्यार किया है जो बेवफा निकला है, तो आप जानते हैं कि इसके साथ क्या दर्द होता है। इस तरह की शायरी दिल से बात करती है, जिससे आपके दुख, चोट और मोहभंग की भावनाओं को व्यक्त करना आसान हो जाता है।

इस लेख में, आपको बेवफ़ा शायरी का एक सुंदर संग्रह मिलेगा जो आपकी भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद करेगा। बेवफ़ा दर्द भरी शायरी से लेकर धोखा बेवफ़ा शायरी तक, हमने ऐसी पंक्तियाँ इकट्ठी की हैं जो हर दिल टूटने वाले पल के लिए बिल्कुल सही बैठती हैं। चाहे आप दुखद बेवफ़ा शायरी, हिंदी में बेवफ़ा शायरी या अंग्रेजी में बेवफ़ा शायरी की तलाश कर रहे हों, आपको कुछ ऐसा मिलेगा जो आपके साथ प्रतिध्वनित होता है। विश्वासघात और दिल टूटने पर और अधिक दिल को छू लेने वाली और भावनात्मक पंक्तियों को जानने के लिए पढ़ते रहें।

Bewafa Shayari

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

तेरी बेवफाई ने हमारा ये हाल कर दिया
हम नहीं रोते लोग हमें देख कर रोते हैं !!

Teri bewafai ne hamara ye haal kar diya
Hum nahi rote log hume dekh kar rote hain !!

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

तेरी बेवफाई का गम तो नहीं,
मगर तू बेवफा है दुःख ये भी कम नहीं !

Teri bewafai ka gham to nahi,
Magar tu bewafa hai dukh ye bhi kam nahi!

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

ज़ालिम ने दिल उस वक्त तोड़ा
जब हम उसके गुलाम हो गए

Zalim ne dil us waqt toda
Jab hum uske gulaam ho gaye

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

अब ज़माना है बेवफ़ाई का
सीख लें हम भी ये हुनर शायद

Ab zamana hai bewafai ka
Seekh lein hum bhi ye hunar shayad

Bewafa Shayari
Bewafa Shayari

रो पड़ा वो फ़क़ीर भी मेरी हाथों की लकीर देखकर
बोला तुझे मौत नहीं किसी की याद मारेगी !!

Ro pada wo faqeer bhi meri haathon ki lakeer dekhkar
Bola tujhe maut nahi kisi ki yaad maaregi !!

Bewafa Dard Bhari Shayari

Bewafa Dard Bhari Shayari
Bewafa Dard Bhari Shayari

घूट घूट कर जीते रहे कोई फ़रियाद न करे
कहां से लाऊं वो दिल जो तुझे याद न करे

Ghoot ghoot kar jeete rahe koi faryad na kare
Kahan se laoon wo dil jo tujhe yaad na kare

Bewafa Dard Bhari Shayari
Bewafa Dard Bhari Shayari

गुमान न कर अपनी खुश-नसीबी का
खुदा ने गर चाहा तो तुझे भी इश्क होगा !!

Gumaan na kar apni khush-naseebi ka
Khuda ne gar chaaha to tujhe bhi ishq hoga !!

Bewafa Dard Bhari Shayari
Bewafa Dard Bhari Shayari

मुझे ग़म नहीं तेरी बेवफाई का,
मैं मायूस हूँ बस अपनी वफ़ा से।

Mujhe gham nahi teri bewafai ka,
Main mayoos hoon bas apni wafa se.

Bewafa Dard Bhari Shayari
Bewafa Dard Bhari Shayari

कोई ऐसा न मिला जिस पर दुनिया लुटा देते,
सबने धोखा दिया, किस किस को भुला देते।

Koi aisa na mila jis par duniya luta dete,
Sabne dhokha diya, kis kis ko bhula dete.

Bewafa Dard Bhari Shayari
Bewafa Dard Bhari Shayari

तेरे कहने पे छोड़ा है तुझे
जमाने से ना कहना बेवफ़ा हूँ…

Tere kehne pe chhoda hai tujhe
Jamaane se na kehna bewafa hoon…

Dard Bhari Bewafa Shayari

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

यकीन था कि तुम भूल जाओगे मुझको
ख़ुशी है कि तुम उम्मीद पर खड़े उतरे

Yakeen tha ki tum bhool jaoge mujhko
Khushi hai ki tum umeed par khade utare

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

तुम किसी के भी हो नहीं सकते
तुम को अपना बना के देख लिया

Tum kisi ke bhi ho nahi sakte
Tum ko apna bana ke dekh liya

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

आँखों की नींद दोनों तरह से हराम है,
उस बेवफ़ा को याद करें या भुलाएँ हम…!!

Aankhon ki neend dono tarah se haraam hai,
Us bewafa ko yaad karein ya bhulaayein hum…!!

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

जिसकी मोहब्बत में मरने को भी राजी थे हम,
आज उसकी बेवफाई ने हमने जीना सिखा दिया।

Jiski mohabbat mein marne ko bhi raazi the hum,
Aaj uski bewafai ne humne jeena sikh diya.

Dard Bhari Bewafa Shayari
Dard Bhari Bewafa Shayari

वो मिली भी तो क्या मिली बन के बेवफा मिली
इतने तो मेरे गुनाह ना थे जितनी मुझे सजा मिली !!

Wo mili bhi to kya mili ban ke bewafa mili
Itne to mere gunaah na the jitni mujhe saza mili !!

Dhoka Bewafa Shayari

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

क्या जानो तुम बेवफाई की हद दोस्तों,
वो हमसे इश्क सीखती रही किसी और के लिए।

Kya jaano tum bewafai ki had doston,
Wo humse ishq seekhti rahi kisi aur ke

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

कोई नहीं निभाता वफ़ा ऐ रस्म
सब धोखा देते हैं ख़ुदा की कसम !!

Koi nahi nibhata wafa ae rasam
Sab dhokha dete hain Khuda ki kasam !!

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

धोखा देती है अक्सर माशूम चेहरे की चमक
हर कांच के टुकड़े को हीरा नहीं कहते

Dhokha deti hai aksar maashoom chehre ki chamak
Har kaanch ke tukde ko heera nahi kehte

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

वो कहता है.. कि मजबूरियां हैं बहुत…
साफ लफ्जों में खुद को बेवफा नहीं कहता।

Woh kehta hai.. ki majbooriyaan hain bahut…
Saaf lafzon mein khud ko bewafa nahi kehta.

Dhoka Bewafa Shayari
Dhoka Bewafa Shayari

इस क़द्र मुसलसल थीं शिद्दतें जुदाई की
आज पहली बार उस से मैंने बेवफ़ाई की

Is qadr musalsal thiin shiddatein judai ki
Aaj pehli baar us se maine bewafaai ki

Bewafa Shayari in Hindi

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

नाजुक लगते थे जो हसीन लोग,
वास्ता पड़ा तो पत्थर के निकले।

Naazuk lagte the jo haseen log,
Wasta pada to patthar ke nikle.

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते हैं
मैं रो पड़ूं तो कई लोग मुस्कुराते हैं

Mere to dard bhi auron ke kaam aate hain
Main ro padun to kai log muskurate hain

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

मैं तेरे बाद कोई तेरे जैसा ढूँढता हूँ,
जो बेवफ़ाई करे और बेवफ़ा न लगे…!!

Main tere baad koi tere jaisa dhoondhta hoon,
Jo bewafai kare aur bewafa na lage…!!

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

तुम ने किया न याद कभी भूल कर हमें
हम ने तुम्हारी याद में सब कुछ भुला दिया

Tum ne kiya na yaad kabhi bhool kar humein
Hum ne tumhari yaadon mein sab kuch bhula diya

Bewafa Shayari in Hindi
Bewafa Shayari in Hindi

मैं उसकी ज़िंदगी से चला जाऊं यह उसकी दुआ थी
और उसकी हर दुआ पूरी हो यह मेरी दुआ थी !!

Main uski zindagi se chala jaoon yeh uski dua thi
Aur uski har dua puri ho yeh meri dua thi !!

Bewafa Dhokebaaz Shayari

Bewafa Dhokebaaz Shayari
Bewafa Dhokebaaz Shayari

दिन का क्या है दिन तो सबका ही ढलेगा
धोखा देने वाली, धोखा तुझे भी मिलेगा !!

Din ka kya hai din to sabka hi dhalega
Dhokha dene wali, dhokha tujhe bhi milega !!

हमें तो कब से पता था कि तू बेवफा है!
तुझे चाहा इसलिए कि शायद तेरी फितरत बदल जाए!!

Humein to kab se pata tha ki tu bewafa hai!
Tujhe chaaha isliye ki shayad teri fitrat badal jaaye!!

Bewafa Dhokebaaz Shayari
Bewafa Dhokebaaz Shayari

मुझसे मेरी वफ़ा का सबूत मांग रहा है!
खुद बेवफ़ा हो के मुझसे वफ़ा मांग रहा है..!!

Mujhse meri wafa ka saboot maang raha hai!
Khud bewafa ho ke mujhse wafa maang raha hai..!!

धोखे की इस महफिल में, हर रिश्ता नकाबपोश था,
समझा था जिसे अपना, वो ही सबसे बड़ा धोखेबाज था।

Dhoke ki is mehfil mein, har rishta nakaabposh tha,
Samjha tha jise apna, wo hi sabse bada dhokhebaaz tha.

नादान था जो वफ़ा को तलाश करता रहा ग़ालिब,
यह न सोचा के एक दिन अपनी साँस भी बेवफा हो जाएगी.

Naadan tha jo wafa ko talash karta raha Ghalib,
Yeh na socha ke ek din apni saans bhi bewafa ho jayegi.

Sad Dard Bewafa Shayari

Sad Dard Bewafa Shayari
Sad Dard Bewafa Shayari

मैं खुश हूँ कि तेरी नफ़रतों का अकेला वारिस हूँ
वरना मोहब्बत तो तुझे बहुत से लोग करते हैं !!

Main khush hoon ki teri nafraton ka akela waris hoon
Warna mohabbat to tujhe bahut se log karte hain !!

तुम लौटकर आ जाना जब भी तुम्हारा दिल करे
100 बार भी लौटोगे तो हमें अपना ही पाओगे

Tum lautkar aa jana jab bhi tumhara dil kare
100 baar bhi lautoge to hume apna hi paoge

Sad Dard Bewafa Shayari
Sad Dard Bewafa Shayari

दर्द की भी अपनी ही एक अदा है
वो भी सिर्फ सहने वाले पर ही फ़िदा है

Dard ki bhi apni hi ek ada hai
Wo bhi sirf sahne wale par hi fida hai

वफाएं करने वालों को
जमाने में कुछ नहीं मिलता
बेवफाई करने वालों को देखो
बड़े खुशहाल रहते हैं!!

Wafaayein karne walon ko
Jamaane mein kuch nahi milta
Bewafaai karne walon ko dekho
Bade khushhaal rehte hain!!

उसने बेवफाई में सभी हदें पार कर दी,
मोहब्बत का नाटक हमारे साथ और वफ़ा किसी गैर के साथ।

Usne bewafai mein sabhi hadein paar kar di,
Mohabbat ka naatak humare saath aur wafa kisi gair ke saath.

Bewafa Heart Touching Breakup Shayari

Bewafa Heart Touching Breakup Shayari
Bewafa Heart Touching Breakup Shayari

तेरी बेवफाई ने सिखाया,
हर रिश्ते में सच्चाई नहीं होती।

Teri bewafai ne sikhaya,
Har rishte mein sachai nahi hoti.

हमको दिल से भी निकाला गया, फिर शहर से भी,
हमको पत्थर से भी मारा गया, और जहर से भी !

Humko dil se bhi nikaala gaya, phir sheher se bhi,
Humko patthar se bhi maara gaya, aur zeher se bhi!

Bewafa Heart Touching Breakup Shayari
Bewafa Heart Touching Breakup Shayari

खामोशियां बेवजह नहीं होती
कुछ दर्द आवाज छीन लिया करते हैं

Khamoshiyan bewajah nahi hoti
Kuch dard awaaz cheen liya karte hain

अब मैंने खुद का ध्यान रखना शुरू कर दिया है,
क्योंकि ध्यान रखने वाले अब बदल चुके हैं।

Ab maine khud ka dhyan rakhna shuru kar diya hai,
Kyonki dhyan rakhne wale ab badal chuke hain.

आज उस ने हंस के यूं पूछा मिज़ाज
उम्र भर के रंज-ओ-ग़म याद आ गए

Aaj us ne has ke yun pucha mizaaj
Umr bhar ke ranj-o-gham yaad aa gaye

Bewafa Dost Shayari

Bewafa Dost Shayari
Bewafa Dost Shayari

 बेवफा़ यार को भी सीने से लगा रखा है
हम जैसो ने मोहब्बत को सर चड्ढा रखा है !!

Bewafa yaar ko bhi seene se laga rakha hai
Hum jaiso ne mohabbat ko sar chadha rakha hai !!

जब दोस्त ही शमील हो दुश्मन की चाल में
तब शेर भी उलझ जाता है बकरी के जाल में !!

Jab dost hi shamil ho dushman ki chaal mein
Tab sher bhi uljha jata hai bakri ke jaal mein !!

इस दिल के हाथों होकर मजबूर मौका दे देते हैं
दिल में रहने वाले दोस्त तभी तो धोखा देते हैं !!

Is dil ke haathon hokar majboor moka de dete hain
Dil mein rehne wale dost tabhi to dhokha dete hain !!

ख्वाबों में बसा था जो, वो हकीकत में धोखा निकला,
दिल लगाया था जिससे, वो ही तो बेवफा निकला।

Khwaabon mein basa tha jo, wo haqeeqat mein dhokha nikla,
Dil lagaya tha jisse, wo hi to bewafa nikla.

बदला जो वक्त गहरी रफाकत बदल गईं
सूरज ढला तो साए की सूरत बदल गईं
एक उम्र तक मैं उसकी जरूरत बना रहा
फिर हुआ कि उसकी जरूरत बदल गईं

Badla jo waqt gehri rafaqat badal gayi
Suraj dhala to saaye ki soorat badal gayi
Ek umr tak main uski zarurat bana raha
Phir hua ki uski zarurat badal gayi

Sad Bewafa Shayari

Sad Bewafa Shayari
Sad Bewafa Shayari

दिमाग पर जोर लगाकर गिनते हो गलतियां मेरी
कभी दिल पर हाथ रखकर पूछना कसूर किसका था…

Dimaag par zor lagakar ginte ho galtiyan meri
Kabhi dil par haath rakhkar poochna kasoor kis ka tha…

आज हम उनको बेवफा बताकर आए हैं,
उनके ख़तों को पानी में बहाकर आए हैं,
कोई निकाल न ले उन्हें पानी से..
इसलिए पानी में भी आग लगा कर आए हैं।

Aaj hum unko bewafa bata kar aaye hain,
Unke khato ko paani mein baha kar aaye hain,
Koi nikaal na le unhe paani se..
Isliye paani mein bhi aag laga kar aaye hain.

Sad Bewafa Shayari
Sad Bewafa Shayari

सोचा था चाँद तक साथ चलेंगे,
पर तेरी बेवफाई ने राहों में ही छोड़ दिया।

Socha tha chaand tak saath chalenge,
Par teri bewafai ne raahon mein hi chhod diya.

तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी,
बेवफ़ा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी।

Tera khayal dil se mitaya nahi abhi,
Bewafa maine tujhko bhulaya nahi abhi.

नादान दिल अक्सर सुनता था जिसकी बातों को,
अब वो बेवफा शख्स बहुत याद आता रातों को…!!

Naadaan dil aksar sunta tha jiske baaton ko,
Ab wo bewafa shakhs bahut yaad aata raaton ko…!!

Bewafa Shayari Photo

Bewafa Shayari Photo
Bewafa Shayari Photo

एक तू ही था जो दिल में समा गया
वरना कोशिश यहां हजारों ने की थी

Ek tu hi tha jo dil mein sama gaya
Warna koshish yahan hazaron ne ki thi

बेवफ़ा वक्त था, तुम थे या था मुक्कदर मेरा,
बात इतनी ही है की अंजाम जुदाई निकला।

Bewafa waqt tha, tum the ya tha muqaddar mera,
Baat itni hi hai ki anjaam judai nikla.

Bewafa Shayari Photo
Bewafa Shayari Photo

जितने आंसू मैंने बहा दिए तेरे लिए,
इतने तो तेरे अपने भी नहीं बहाएंगे तेरे लिए…!!

Jitne aansu maine baha diye tere liye,
Itne to tere apne bhi nahi bahaenge tere liye…!!

हर बात पर सबूत मांगता था,
एक दिन रिहा कर दिया हमने…!!

Har baat par saboot maangta tha,
Ek din riha kar diya humne…!!

हम से क्या हो सका मोहब्बत में
ख़ैर तुम ने तो बेवफ़ाई की

Hum se kya ho saka mohabbat mein
Khair tum ne to be wafai ki

Bewafa Shayari in English

Bewafa Shayari in English
Bewafa Shayari in English

Har khel mein hum baazi maar jaate hain par
Dhokhebaaz se hum baazi haar jaate hain !!

Khuda ne poocha kya saza doon us bewafa ko
Dil ne kaha mohabbat ho jaye use bhi !!

Bewafa Shayari in English
Bewafa Shayari in English

Zindagi ki har mod par dhokhebaaz mile
Unmein paraaye kam, apne zyada mile !!

Woh bewafa hai to kya mat kaho bura usko
Ki jo hua so hua, khush rakhe Khuda usko !!

Majbooriyaan thi unki aur juda hum hue
Tab bhi kehte hain wo ki bewafa hum hue !!

Frequently Asked Questions

बेवफ़ा शायरी ऐसी कविता है जो विश्वासघात के कारण होने वाले दर्द और दिल टूटने को व्यक्त करती है। यह दुख, चोट और मोहभंग की भावनाओं को दर्शाती है जब कोई बेवफ़ा होता है या आपको धोखा देता है।

आप ShayariForest.com पर हिंदी में बेवफ़ा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह पा सकते हैं। हम विश्वासघात के हर पल के लिए भावनात्मक और दिल को छू लेने वाली शायरी पेश करते हैं।

धोखेबाज़ बेवफ़ा शायरी उस कविता को संदर्भित करती है जो किसी ऐसे व्यक्ति द्वारा धोखा दिए जाने या धोखा दिए जाने की भावनाओं को व्यक्त करती है जिस पर आपने भरोसा किया था। यह किसी की बेईमानी से होने वाले दर्द को उजागर करता है।

हाँ, हम उन लोगों के लिए अंग्रेजी में भी बेवफ़ा शायरी प्रदान करते हैं जो अंग्रेजी में अपने दिल टूटने और दर्द को व्यक्त करना चाहते हैं।

शायरीफॉरेस्ट.कॉम पर, आप विभिन्न प्रकार की बेवफा शायरी पा सकते हैं, जिनमें दुखद बेवफा शायरी, बेवफा दर्द भरी शायरी, बेवफा दिल को छू लेने वाली ब्रेकअप शायरी और भी बहुत कुछ शामिल हैं। प्रत्येक शायरी को गहरी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सावधानीपूर्वक तैयार किया गया है।

Final Words

Bewafa Shayari  दिल टूटने और विश्वासघात के कारण दबी हुई भावनाओं को बाहर निकालने का एक तरीका है। चाहे आप ब्रेकअप के दर्द, धोखे के गुस्से या किसी दोस्त को खोने के गम से गुज़र रहे हों, आपके लिए एक शायरी है। ये पंक्तियाँ आपको सुकून देती हैं, आपको बताती हैं कि आप अपने संघर्षों में अकेले नहीं हैं। इन भावनात्मक पंक्तियों के माध्यम से खुद को व्यक्त करें, और उन्हें उन लोगों के साथ साझा करें जो शायद उसी दर्द से गुज़र रहे हों।

You May Also Like To Read

Dhoka ShayariSad Shayari in Hindi
Matlabi ShayariSad Alone Shayari

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *