Best 110+ Dosti Shayari in Hindi 2024

Dosti Shayari in Hindi: दोस्ती शायरी हर दिल में एक खास जगह रखती है क्योंकि दोस्ती सबसे शुद्ध रिश्तों में से एक है जो हम बना सकते हैं। चाहे यह अपने सबसे अच्छे दोस्त के लिए अपने प्यार को व्यक्त करना हो या कोई मजेदार पल साझा करना, शायरी उन भावनाओं को पूरी तरह से व्यक्त करने में मदद करती है। दोस्त वही होते हैं जो आपके साथ हर अच्छे और बुरे समय में खड़े रहते हैं, और इस खास रिश्ते का जश्न मनाने का इससे बेहतर तरीका और क्या हो सकता है, सिवाय दिल से लिखी हुई दोस्ती शायरी के?

इस लेख में आपको विभिन्न प्रकार की दोस्ती शायरी मिलेगी, जैसे कि दोस्ती शायरी हिंदी में, दोस्ती शायरी 2 लाइन, दुखी दोस्ती शायरी, खूबसूरत दोस्ती शायरी और मजेदार दोस्ती शायरी। चाहे आप दोस्ती शायरी इंग्लिश में ढूंढ रहे हों या प्यार भरी दोस्ती शायरी, हम आपके लिए सब कुछ लाए हैं। पढ़ें और अपनी दोस्ती के लिए सबसे अच्छे अभिव्यक्तियाँ पाएं और इन्हें अपने दोस्तों के साथ साझा करें।

Dosti Shayari

Dosti Shayari
Dosti Shayari

अपनी जिंदगी का एक असूल है,
दोस्त की खातिर तो ज़हर भी कबूल है !!

Apni zindagi ka ek asool hai,
Dost ki khaatir to zehar bhi kabool hai !!

Dosti Shayari
Dosti Shayari

कितनी कमाल की होती है ना दोस्ती,
वजन होती है लेकिन बोझ नहीं होती!

Kitni kamal ki hoti hai na dosti,
Wajani hoti hai lekin bojh nahi hoti!

Dosti Shayari
दोस्ती शायरी

इस शहर में हस्ती हमारी आम ना होगी,
मर जायेंगे यारी मगर बदनाम ना होगी!

Is shehar mein hasti hamari aam na hogi,
Mar jaayenge yaari magar badnaam na hogi!

Dosti Shayari
दोस्ती शायरी

तेरी मेरी दोस्ती इतनी खास हो,
दुनिया कहे काश ऐसा दोस्त मेरे भी पास हो !!

Teri meri dosti itni khaas ho,
Duniya kahe kaash aisa dost mere bhi paas ho !!

Dosti Shayari
दोस्ती शायरी

गुजरते दिनों की यही कहानी है,
शाम नयी, और यारी पुरानी है।

Guzarte dinon ki yahi kahani hai,
Shaam nayi, aur yaari purani hai.

Dosti Shayari in Hindi

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

गीले शिकवे सभी दिल से निकाले रखिए,
दोस्ती कीमती होती है संभाले रखिए!

Gile shikve sabhi dil se nikaale rakhiye,
Dosti keemti hoti hai sambhaale rakhiye!

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

अरूज़ पर तो हर कोई मिलाता है हाथों में हाथ,
मुश्किलों में जो साथ चले, उन्हें हम दोस्त कहते हैं।

Arooj par to har koi milata hai haathon mein haath,
Mushkilon mein jo saath chale, unhein hum dost kehte hain.

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है,
महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है !!

Dosti mein dost dost ka khuda hota hai,
Mehsus tab hota hai jab wo juda hota hai !!

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

दोस्ती करी है तो दिल से निभाएंगे,
तेरी हर मुसीबत में हम सबसे पहले आएंगे।

Dosti kari hai to dil se nibhaenge,
Teri har musibat mein hum sabse pehle aayenge.

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

ज़िंदगी के सफर में मेरा जब-जब बुरा मक़ाम आया,
यारों के आँगन में बैठ मुझे तब-तब आराम आया…

Zindagi ke safar mein mera jab-jab bura makaan aaya,
Yaaron ke aangan mein baith mujhe tab-tab aaram aaya…

Dosti Shayari 2 Line

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

अगर तू बेचे अपनी दोस्ती,
तो पहले खरीदार हम होंगे!

Agar tu beche apni dosti,
To pehle kharidaar hum honge!

Dosti Shayari 2 Line
Dosti Shayari 2 Line

अपनी दोस्ती का बस इतना सा असूल है,
जब तू कबूल है, तो तेरा सब कुछ कबूल है..!!!

Apni dosti ka bas itna sa asool hai,
Jab tu kabool hai, to tera sab kuch kabool hai…!!!

Dosti Shayari 2 Line
दोस्ती शायरी 2 लाइन

कौन कहता है कि दोस्ती यारी बर्बाद करती है,
कोई निभाने वाला हो तो दुनिया याद करती है !!

Kaun kehta hai ki dosti yaari barbaad karti hai,
Koi nibhaane wala ho to duniya yaad karti hai !!

Dosti Shayari 2 Line
दोस्ती शायरी 2 लाइन

बेशक मुझे कुछ भी हो जाये,
बस मेरे यार को खरोच भी न आये।

Beshak mujhe kuch bhi ho jaye,
Bas mere yaar ko kharoch bhi na aaye.

Dosti Shayari 2 Line
दोस्ती शायरी 2 लाइन

ज़िंदगी में दोस्ती नहीं,
दोस्ती में ज़िंदगी होती है।

Zindagi mein dosti nahin,
Dosti mein zindagi hoti hai.

Beautiful Dosti Shayari

Beautiful Dosti Shayari
Beautiful Dosti Shayari

कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी
एक मैं हूँ और एक दोस्ती तेरी !

Kitni chhoti si duniya hai meri
Ek main hoon aur ek dosti teri !

Beautiful Dosti Shayari
Beautiful Dosti Shayari

ऐ दोस्त अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में,
बड़ा खास है तू मेरी जिंदगी में !!

Ae dost ab kya likhun teri tareef mein,
Bada khaas hai tu meri zindagi mein !!

Beautiful Dosti Shayari
Beautiful Dosti Shayari

फर्क तो अपनी अपनी सोच में है,
वरना दोस्ती भी मोहब्बत से कम नहीं होती !!

Fark to apni apni soch mein hai,
Warna dosti bhi mohabbat se kam nahi hoti !!

Beautiful Dosti Shayari
Beautiful Dosti Shayari

अगर मुझे कोई दुनिया में सबसे अजीज है,
बस वही दोस्त है जो मेरे दिल के करीब है।

Agar mujhe koi duniya mein sabse azeez hai,
Bas wahi dost hai jo mere dil ke kareeb hai.

Dosti Shayari Attitude

Dosti Shayari Attitude
Dosti Shayari Attitude

चाहें भाड़ में जाए ये दुनियाँ सारी,
मगर कभी न टूटे ये दोस्ती हमारी !!

Chahen bhaad mein jaaye ye duniya saari,
Magar kabhi na toote ye dosti humaari !!

Dosti Shayari Attitude
दोस्ती शायरी Attitude

दम नहीं किसी में कि मिटा सके हमारी दोस्ती को,
जंग तलवारों को लगता है जिगरी यारों को नहीं।

Dam nahi kisi mein ki mita sake hamari dosti ko,
Jang talwaron ko lagta hai, jigri yaaron ko nahi.

Dosti Shayari Attitude
दोस्ती शायरी Attitude

ना किसी से जलते हैं, ना किसी से डरते हैं,
हम लड़कियों पर नहीं, अपने दोस्तों पर मरते हैं !!

Na kisi se jalte hain, na kisi se darte hain,
Hum ladkiyon par nahi, apne doston par marte hain !!

Dosti Shayari Attitude
दोस्ती शायरी Attitude

हम वक़्त के साथ शौक,
बदलते हैं दोस्त नहीं।

Hum waqt ke saath shauq,
Badalte hain dost nahi.

Dosti Shayari Attitude
दोस्ती शायरी Attitude

मोहब्बत भी छोड़ देंगे,
जो बात मेरे भाई पे आ गई तो…!!!

Mohabbat bhi chhod denge,
Jo baat mere bhai pe aa gayi to…!!!

Friendship Dosti Shayari

Friendship Dosti Shayari
Friendship Dosti Shayari

मुझे परवाह नहीं दुनिया खफा रहे,
बस इतनी सी दुआ है दोस्त मेहरबां रहे !!

Mujhe parwah nahi duniya khafa rahe,
Bas itni si dua hai dost mehrbaan rahe !!

ऐसा लगता है सिर्फ नाम के हैं,
ये इश्क मोहब्बत किस काम के हैं।
किसी दिलबर की जरूरत ही नहीं,
मेरे सब दोस्त मेरे काम के हैं।

Aisa lagta hai sirf naam ke hain,
Ye ishq mohabbat kis kaam ke hain.
Kisi dilbar ki zarurat hi nahi,
Mere sab dost mere kaam ke hain.

Friendship Dosti Shayari
Friendship Dosti Shayari

अकेला कोई भी शेर नहीं होता
महफ़िलें यारों के साथ सजती है

Akela koi Bhi shair Nahi HOTA
Mehfily yaron k sath sajti hai

सबके अपने उसूल होते हैं,
दोस्ती के लिए कांटे भी कुबूल होते हैं!

Sabke apne usool hote hain,
Dosti ke liye kaante bhi qubool hote hain!

हम को यारों ने याद भी न रखा,
‘जौन’ यारों के यार थे हम तो।

Hum ko yaaron ne yaad bhi na rakha,
‘Jaun’ yaaron ke yaar the hum to.

Dosti Par Shayari

Dosti Par Shayari
Dosti Par Shayari

प्यार मोहब्बत तो हम भी करते हैं,
लेकिन अपने जिगरी यार से।

Pyaar mohabbat to hum bhi karte hain,
Lekin apne jigri yaar se.

दिल से दिल कभी जुदा नहीं होते,
यूँ हम हर किसी पर फिदा नहीं होते।
प्यार से भरा है रिश्ता दोस्ती का,
क्योंकि दोस्त कभी बेवफा नहीं होते।

Dil se dil kabhi juda nahi hote,
Yun hum har kisi par fida nahi hote.
Pyaar se bhara hai rishta dosti ka,
Kyunki dost kabhi bewafa nahi hote.

Dosti Par Shayari
Dosti Par Shayari

मैंने तो सिर्फ थोड़ा सा वक्त माँगा था,
पर उन्होंने ने तो पूरी ज़िन्दगी ही दे दी !!

Maine to sirf thoda sa waqt maanga tha,
Par unhone ne to poori zindagi hi de di !!

दोस्तों दोस्ती की है तो दोस्ती को निभाना,
दोस्ती जिन्दा रहती है जमाने में यह जमाने को दिखाना !!

Doston dosti ki hai to dosti ko nibhaana,
Dosti zinda rehti hai zamaane mein yeh zamaane ko dikhaana !!

गम में वही शख्स रोता है,
जो अपने बेहद करीबी दोस्त को खोता है।

Gam mein wahi shakhs rota hai,
Jo apne behad kareebi dost ko khota hai.

Sad Dosti Shayari

Sad Dosti Shayari
Sad Dosti Shayari

रंग बदला यार ने वो प्यार की बातें गईं,
वो मुलाकातें गईं वो चाँदनी रातें गईं।

Rang badla yaar ne, wo pyaar ki baatein gayi,
Wo mulaakaatein gayi, wo chaandni raaten gayi.

दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले,
हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले!

Daag duniya ne diye zakhm zamane se mile,
Humko tohfe ye tumhe dost banane se mile!

Sad Dosti Shayari
Sad Dosti Shayari

अंदाज़ हमे भी आते हैं नजर अंदाज करने के दोस्त,
मगर तू भी तकलीफ से गुजरे हमे मंजूर नहीं।

Andaaz hume bhi aate hain nazar andaaz karne ke dost,
Magar tu bhi takleef se guzre hume manzoor nahi.

दोस्ती किससे न थी किससे मुझे प्यार न था,
जब बुरे वक़्त पे देखा तो कोई यार न था !!

Dosti kisse na thi kisse mujhe pyaar na tha,
Jab bure waqt pe dekha to koi yaar na tha !!

मेरी जबान में हर वक़्त मेरे दोस्त का नाम आया,
पर कोई भी मेरे बुरे वक़्त में काम ना आया !!

Meri zubaan mein har waqt mere dost ka naam aaya,
Par koi bhi mere bure waqt mein kaam na aaya !!

Dosti Shayari in English

Dosti Shayari in English
Dosti Shayari in English

Daave mujhe dosti ke nahi aate yaar,
Ek jaan hai jab dil chahe maang lena !!

Kismat ki lakeeren humaari bahut khaas hain,
Tabhi to tum jaise dost humare paas hain !!

Dosti Shayari in English
दोस्ती शायरी in English

Sacchi hai meri dosti aazma ke dekh lo,
Karke yakeen mujh pe mere paas aa ke dekh lo !!

Khinch kar utaar dete hain umra ki chadar,
Yeh kambakht dost kabhi budha nahi hone dete !!

Yeh baat aur hai koi bhi daawa nahi karte,
Hum unse dosti karte hain, dikhawa nahi karte !!

Sachi Dosti Shayari in English 2 Line

Sachi Dosti Shayari in English 2 Line
Sachi Dosti Shayari in English 2 Line

मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशकिल नहीं,
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर !!

Mere doston ki pehchaan itni mushkil nahi,
Woh hansna bhool jaate hain mujhe rota dekhkar !!

मेरी चाहत नहीं कि बड़े बड़े आदमी मेरे दोस्त बने,
मेरी कोशिश है कि मेरे सारे दोस्त बड़े बड़े आदमी बने!

Meri chahat nahi ki bade bade aadmi mere dost bane,
Meri koshish hai ki mere saare dost bade bade aadmi bane!

Sachi Dosti Shayari in English 2 Line
सच्ची यारी शायरी 2 लाइन

सच्चे दोस्त कभी गिरने नहीं देते,
ना किसी की नज़रों में और ना किसी के कदमों में !!

Sachche dost kabhi girne nahi dete,
Na kisi ki nazron mein aur na kisi ke kadmon mein !!

तुम मेरे दोस्त हो सदा के लिए
मैं ज़िंदा हूँ तेरी वफ़ा के लिए
तुम लाख शिकवे मुझे दे देना
लेकिन मुझसे नाराज़ ना होना ख़ुदा के लिए।

Tum mere dost ho Sada k lye
Me zinda hon Teri wafa k lye
Tum lakh shikway mujhe Dy Dyna
Lekin mujhse naraz na hona khuda k lye

दोस्ती का फर्ज इस तरह निभाया जाए,
अगर रहीम रहे भूखा तो राम से भी न खाया जाए!

Dosti ka farz is tarah nibhaaya jaaye,
Agar Raheem rahe bhookha to Ram se bhi na khaya jaaye!

Love Dosti Shayari

Love Dosti Shayari
Love Dosti Shayari

ऐ दोस्त अब क्या लिखू तेरी तारीफ़ में,
बड़ा खास है तू मेरी जिंदगी में!

Ae dost ab kya likhu teri tareef mein,
Bada khaas hai tu meri zindagi mein!

तू परेशान मत हो दोस्त, मैं करता हु कुछ,
ऐसे दोस्त का जिंदगी में होना बहुत जरूरी है!

Tu pareshan mat ho dost, main karta hoon kuch,
Aise dost ka zindagi mein hona bohot zaroori hai!

Love Dosti Shayari
Love 2 लाइन दोस्ती शायरी

दोस्तो की दोस्ती में कभी कोई रूल नही होता,
और ये सिखाने के लिए कोई स्कूल नही होता..!!!

Dosto ki dosti mein kabhi koi rule nahi hota,
Aur ye sikhane ke liye koi school nahi hota..!!!

चेहरे पर हंसी, दिल में प्यार,
तेरी दोस्ती बनी है हमारी जिंदगी का अहम भाग!

Chehre par hansi, dil mein pyaar,
Teri dosti bani hai hamari zindagi ka aham bhaag!

Dosti Shayari Marathi

Dosti Shayari Marathi
Dosti Shayari Marathi

पैसा गरजा पूर्ण करू शकतो,
पण एक मित्राची कमतरता नाही..!!!

वक्ताची यारी तर प्रत्येकजण करतो माझ्या मित्रा,
मजा तेव्हा आहे जेव्हा वेळ बदलतो पण मित्र बदलत नाही..!!!

Dosti Shayari Marathi
Dosti Shayari Marathi

दुश्मनाच्या अत्याचाराचा भय आम्हाला नाही,
आम्ही तर मित्रांच्या रुसण्यापासून डरतो!!

चांगले मित्र कधीच स्वार्थी नसतात,
स्वार्थी लोक कधीच चांगले मित्र नसतात!!

नाही तुम्ही दूर जाल ना आम्ही दूर जाऊ,
आपल्या-आपल्या भागातील मैत्री निभावू!!

Girl Dosti Funny Shayari

Girl Dosti Funny Shayari
Girl Dosti Funny Shayari

यारो मेरे मरने के बाद, आँसू मत बहाना…
यारो… मेरे मरने के बाद, आँसू मत बहाना…

Yaaro… mere marne ke baad, aansu mat bahana…
Zyada yaad aaye, to upar chale aana…!

बहार आने से पहले फ़िज़ा आ गयी,
और फूल खिलने से पहले बकरी खा गयी।

Bahar aane se pehle fiza aa gayi,
Aur phool khilne se pehle bakri kha gayi.

Girl Dosti Funny Shayari
Girl Dosti Funny Shayari

ज़ोर से चली हवा और उड़ गए आप,
रुक गयी हवा और गिर गए आप।

Zor se chali hawa aur ud gaye aap,
Ruk gayi hawa aur gir gaye aap.

Dosti Ki Shayari

Dosti Ki Shayari
Dosti Ki Shayari

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्तों को नहीं रखते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त रखते हैं।

Hum waqt guzarne ke liye doston ko nahin rakhte,  
Doston ke saath rehne ke liye waqt rakhte hain.

चेहरे के रंग देखकर, दोस्त ना बनाना दोस्तों,
तन का काला चलेगा लेकिन मन का काला नहीं !!

Chehre ke rang dekhkar, dost na banana doston,
Tan ka kaala chalega lekin mann ka kaala nahi !!

Dosti Ki Shayari
Dosti Ki Shayari

दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त,
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से।

Dosti aam hai lekin ae dost,
Dost milta hai badi mushkil se.

इस भाग दौड़ भरी जिंदगी ने में अलग कर दिया,
कभी एक ही थाली में खाना खाते थे हम दोनों दोस्त!

Is bhag daud bhari zindagi ne mein alag kar diya,
Kabhi ek hi thaali mein khana khate the hum dono dost!

दोस्तो दोस्ती की है तो दोस्ती को निभाना,
दोस्ती जिन्दा रहती है जमाने में यह जमाने को दिखाना!

Dosto dosti ki hai to dosti ko nibhaana,
Dosti zinda rahti hai zamaane mein yeh zamaane ko dikhana!

Dhoka Dosti Sad Shayari

Dhoka Dosti Sad Shayari
Dhoka Dosti Sad Shayari

दोस्त ने दोस्त को रुला दिया,
क्या हुआ जो किसी के लिए उसने हमें भुला दिया

Dost ne dost ko rula diya,
Kya hua jo kisi ke liye usne humein bhula diya

मेरे बुरे वक़्त में मुझे छोड़ कर जाने लगे,
वो मतलबी दोस्त अपनी औकात दिखाने लगे !!

Mere bure waqt mein mujhe chhod kar jaane lage,
Woh matlabi dost apni aukaat dikhane lage !!

Dhoka Dosti Sad Shayari
Dhoka Dosti Sad Shayari

ये मत पूछना किस किस ने धोखा दिया,
वरना कुछ अपनों के चेहरे उतर जाएँ

Ye mat poochhna kis kis ne dhokha diya,
Varna kuch apno ke chehre utar jayenge

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला,
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला!

Mohabbaton mein dikhave ki dosti na mila,
Agar gale nahi milta to haath bhi na mila!

दुश्मनों से प्यार होता जाएगा,
दोस्तों को आज़माते जाइए।

Dushmanon se pyaar hota jaayega,
Doston ko aazmaate jaaiye.

Frequently Asked Questions

दोस्ती शायरी दोस्ती के संबंधों को व्यक्त करने वाली काव्यात्मक अभिव्यक्तियाँ होती हैं, जो आपको अपने दोस्तों के साथ साझा किए गए प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में मदद करती हैं।

हाँ, हमारी वेबसाइट पर आपको हिंदी में दोस्ती शायरी की एक विस्तृत श्रेणी मिलेगी, जो आपके दोस्तों के साथ आपके रिश्ते को आपकी मातृभाषा में व्यक्त करने के लिए एकदम सही है।

दोस्ती शायरी के सबसे अच्छे प्रकार में 2-लाइन शायरी, एटीट्यूड शायरी और दुखी दोस्ती शायरी शामिल हैं, जो विभिन्न मूड्स और परिस्थितियों के अनुसार फिट होती हैं।

हाँ, हमारे पास सुंदर इंग्लिश में दोस्ती शायरी है, जो आपको दोस्तों के लिए अपने भावनाओं को एक अंतरराष्ट्रीय तरीके से व्यक्त करने में मदद करती है।

आप हमारे संग्रह से सच्ची दोस्ती शायरी या मजेदार दोस्ती शायरी में से चुनकर अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं, यह उस मूड पर निर्भर करता है जिसे आप व्यक्त करना चाहते हैं।

Final Words

दोस्ती शायरी अपने दोस्तों को अपनी भावनाओं को व्यक्त करने का एक बेहतरीन तरीका है। चाहे आप कोई मजेदार पल साझा कर रहे हों, कोई दुखभरी याद, या फिर किसी पल की सराहना कर रहे हों, ये शायरी आपको वह कहने में मदद करती हैं, जो शब्द कभी-कभी नहीं कह पाते। खूबसूरत दोस्ती शायरी से लेकर दुखी दोस्ती शायरी और यहां तक कि इंग्लिश में दोस्ती शायरी तक, हर प्रकार दोस्ती में एक अनोखा रंग भरता है। तो अगली बार जब आप अपने दोस्तों के लिए अपने प्यार को व्यक्त करना चाहें, इन शायरी का इस्तेमाल करें और उन्हें खास महसूस कराएं।

You May Also Like To Read

Friendship Shayari in English
Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *