Best 75+ Mahadev Shayari: Shayari on Lord Shiva 2024

Mahadev Shayar in Hindii: क्या आप भगवान शिव को अपने प्रेम और समर्पण को व्यक्त करने के लिए सही शब्दों की तलाश कर रहे हैं? महादेव शायरी दिव्य से जुड़ने और अपनी भावनाओं को दुनिया के साथ साझा करने का सबसे अच्छा तरीका है। चाहे आप एक समर्पित भक्त हों या भगवान शिव के प्रति श्रद्धा रखने वाले व्यक्ति, ये शायरी आपकी भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करने में मदद करेंगी। गहरे प्रेम से लेकर अडिग विश्वास तक, महादेव शायरी भगवान शिव की शक्ति, कृपा और ज्ञान का सच्चा सार प्रस्तुत करती है।

इस लेख में, आपको महादेव शायरी का एक अद्भुत संग्रह मिलेगा जिसमें महादेव की शायरी, महादेव शायरी हिंदी में, महादेव लव शायरी, और यहां तक कि महादेव शायरी अंग्रेजी में भी शामिल है। चाहे आप एक छोटी 2 लाइन की शायरी की तलाश में हों या एक गहरे संदेश की, यहां आपको कुछ ऐसा मिलेगा जो आपके दिल से जुड़ता है। इन आध्यात्मिक शब्दों का अन्वेषण करने के लिए पढ़ते रहें और इन्हें दूसरों के साथ साझा करें।

Mahadev Shayari

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

सुख दुःख नहीं मौज में है
हम महादेव की खोज में है

Sukh dukh nahi mauj mein hai
Hum Mahadev ki khoj mein hai

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

मैं तो बस एक हूं फकीर,
मेरे महादेव ने बदली मेरी तकदीर।

Main to bas ek hoon fakir,
Mere Mahadev ne badli meri takdeer.

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

भोले तूने तो सारी दुनिया तारी हैं,
कभी मेरे सर पे भी धर के हाथ, कह दे
चल बेटा आज तेरी बारी हैं

Bhole tune to saari duniya taari hai,
Kabhi mere sar pe bhi dhar ke haath, keh de
Chal beta aaj teri baari hai

Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

मेरी हर उलझन में भी रास्ता है
क्योंकि मेरी धड़कनों में महादेव का वास्ता है..!!

Meri har uljhan mein bhi rasta hai
Kyunki meri dhadkanon mein Mahadev ka wasta hai..!!

You May Also Like To Read

Mahakal Shayari
Mahadev Shayari
Mahadev Shayari

हम महाकाल के भक्त हैं हर हाल में मस्त हैं
ज़िन्दगी एक धुआं है, हम चिलम में मस्त हैं

Hum Mahakal ke bhakt hain har haal mein mast hain
Zindagi ek dhuaan hai, hum chilam mein mast hain

Mahadev Ki Shayari

Mahadev Ki Shayari
Mahadev Ki Shayari

दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूं मैं
इसलिए महादेव के नशे में चूर रहता हूं मैं !!

Dikhave ki mohabbat se door rehta hoon main
Isliye Mahadev ke nashe mein choor rehta hoon main !!

Mahadev Ki Shayari
Mahadev Ki Shayari

छोटा सा नाम है मेरे शिव का,
अगर जपने लगो तो बड़े बड़े काम हो जाते है..!!!

Chhota sa naam hai mere Shiv ka,
Agar japne lago to bade bade kaam ho jaate hai..!!!

Mahadev Ki Shayari
Mahadev Ki Shayari

जिंदगी अगर फाइन है तो समझ लो
उसमे जरूर महादेव के साइन हैं।

Zindagi agar fine hai to samajh lo
Usmein zaroor Mahadev ke sign hain.

Mahadev Ki Shayari
Mahadev Ki Shayari

सारी दुनिया मोह माया में चूर है
पर मेरा भोला फकीर होकर भी मशहूर है..!!

Saari duniya moh maya mein chuur hai,
Par mera Bhola fakir hokar bhi mashhoor hai..!!

Mahadev Ki Shayari
Mahadev Ki Shayari

जिसकी दुनिया ही न्यारी है,
हम उस महादेव के पुजारी हैं!

Jiski duniya hi nyaari hai,
Hum us Mahadev ke pujaari hain!

Mahadev Shayari in Hindi

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

जो कुछ भी खोया, वो मेरी नादानी थी,
और जो कुछ भी पाया वो तेरी महारबानी थी..!!!

Jo kuch bhi khoya, wo meri nadani thi,
Aur jo kuch bhi paaya wo teri maharbani thi..!!!

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

ना खुशी अच्छी है, ना मलाल अच्छा है
महादेव जिस हाल में रखे वो हाल अच्छा है।

Na khushi achhi hai, na malaal achha hai
Mahadev jis haal mein rakhe wo haal achha hai.

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

सब का होगा बेड़ा पार,
अगर महादेव की भक्ति में डूबेगा यह संसार।

Sab ka hoga beda paar,
Agar Mahadev ki bhakti mein doobega yeh sansar.

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

मंगलकारी संकट हारी है तू
पूरे ब्रह्मांड में अकेला सब पर भारी है तू..!!

Mangalkari sankat haari hai tu
Poore brahmand mein akela sab par bhaari hai tu..!!

Mahadev Shayari in Hindi
Mahadev Shayari in Hindi

मेरे ह्रदय में आपका वास रहे,
मेरे सिर पर हमेशा आपका हाथ रहे!

Mere hriday mein aapka vaas rahe,
Mere sir par hamesha aapka haath rahe!

Mahadev Love Shayari

Mahadev Love Shayari
Mahadev Love Shayari

नजर आता है तेरा मंदिर वहीं रुक जाता हूँ,
कर लेता हूँ आंखे बंद वहीं झुक जाता हूँ…!!!

Nazar aata hai tera mandir wahi ruk jaata hoon,
Kar leta hoon aankhein band wahi jhuk jaata hoon…!!!

Mahadev Love Shayari
Mahadev Love Shayari

जो रहते हैं हर पल मौज में
वो शामिल हो ते है, भोले तेरी फ़ौज में।

Jo rehte hain har pal mauj mein
Wo shaamil ho te hain, Bhole teri fauj mein.

Mahadev Love Shayari
Mahadev Love Shayari

मिलती है तेरी भक्ति महाकाल बड़े जतन के बाद,
पा ही लूंगा तुझे शमशान में जलने के बाद।

Milti hai teri bhakti Mahakal bade jatan ke baad,
Pa hi loonga tujhe shamshan mein jalne ke baad.

Mahadev Love Shayari
Mahadev Love Shayari

मैं महाकाल की भक्ति में बाबरा हूं
तभी तो मैं उनका सबसे ज्यादा लाडला हूं..!!

Main Mahakal ki bhakti mein babra hoon
Tabhi to main unka sabse zyada ladla hoon..!!

Mahadev Love Shayari
Mahadev Love Shayari

बड़ी बरकत है महादेव तेरे इश्क में,
जब से हुआ है बढ़ता ही जा रहा है!

Badi barakat hai Mahadev tere ishq mein,
Jab se hua hai badhta hi ja raha hai!

Mahadev Shayari in English

Mahadev Shayari in English
Mahadev Shayari in English

Main doob raha tha, mujhe haath diya
Chhod gayi duniya, Mahadev ne mera saath diya !!

Na gin ke diya, na tol ke diya mere Mahadev ne
Jise bhi diya, dil khol ke diya !!

Mahadev Shayari in English
Mahadev Shayari in English

Thaame raho Mahadev ka haath
Maut tak denge woh tumhara saath !!

Zindagi jab Mahadev par fida ho jaati hai
Saari mushkilein jeevan se juda ho jaati hai !!

Jo paap ka raasta chhod dete hain
Mahadev use khud se jod lete hain !!

Mahadev Attitude Shayari

Mahadev Attitude Shayari
Mahadev Attitude Shayari

जीत का तो पता है,
पर मेरे महादेव बैठे है, हारने वो देंगे नही..!!!

Jeet ka to pata hai,
Par mere Mahadev baithe hai, haarne wo denge nahi..!!!

हम ‪महादेव‬ के दीवाने हैं तान के ‪सीना‬ चलते हैं,
ये महादेव का जंगल है, यहाँ शेर ‪महाकाल‬ के पलते हैं

Hum Mahadev ke deewane hain taan ke seena chalte hain,
Yeh Mahadev ka jungle hai, yahaan sher Mahakal ke palte hain.

Mahadev Attitude Shayari
Mahadev Attitude Shayari

वो दौलत का जोर लगाते रहे,
और हम भोले का शोर मचाते रहे।

Wo daulat ka zor lagaate rahe,
Aur hum Bhole ka shor machaate rahe.

अकाल मृत्यु वो मरे जो कर्म करे चांडाल का,
काल उसका क्या करे जो भक्त हो महाकाल का

Akal mrityu woh mare jo karm kare chandal ka,
Kaal uska kya kare jo bhakt ho Mahakal ka

हम किसी से डरते नहीं हैं
बस महाकाल पे मरते हैं..!!

Hum kisi se darte nahi hain
Bas Mahakal pe marte hain..!!

Mahadev Par Shayari

Mahadev Par Shayari
Mahadev Par Shayari

जब सुकून नहीं मिलता दिखावे की बस्ती में…
तब खो जाता हूँ मेरे महाकाल की मस्ती में…

Jab sukoon nahi milta dikhave ki basti mein…
Tab kho jaata hoon mere #Mahakal ki masti mein…

अगर महाकाल में आस्था है,
तो बंद द्वार भी रास्ता है…!!!

Agar Mahakal mein aastha hai,
To band dwaar bhi rasta hai…!!!

Mahadev Par Shayari
Mahadev Par Shayari

महादेव, आपके बगैर सब व्यर्थ है मेरा
मैं हूँ आपका शब्द और आप अर्थ है मेरा

Mahadev, aapke bagair sab vyarth hai mera,
Main hoon aapka shabd aur aap arth hai mera.

बाबा मेरी दुनिया की बस इतनी सी कहानी है
आपके चरणों में रहना आपकी मेरे ऊपर मेहरबानी है

Baba meri duniya ki bas itni si kahani hai
Aapke charno mein rehna aapki mere upar meherbani hai

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं,
जो हर पल महाकाल का वंदन करते हैं!

Swarg mein devta bhi unka abhinandan karte hain,
Jo har pal Mahakal ka vandan karte hain!

Shayari on Mahadev

Shayari on Mahadev
Shayari on Mahadev

बस इसी बात का सब्र है,
महाकाल को मेरी सारी खबर है…!!!

Bas isii baat ka sabr hai,
Mahakal ko meri saari khabar hai…!!!

जो बंधन में है, वह जीव है , 
जो बंधन मुक्त है वह शिव है

Jo bandhan mein hai, vah jeev hai,
Jo bandhan mukt hai vah Shiv hai.

Shayari on Mahadev
Shayari on Mahadev

मेरी दुनिया हे तुझमे कहीं महादेव,
तेरे बिना तो मैं कुछ भी नहीं महादेव।

Meri duniya he tujhme kahin Mahadev,
Tere bina to main kuch bhi nahi Mahadev.

झोली उनकी खुशियों से भर जाती है..!
जिनके दिल में शिव शक्ति बस जाती है..

Jholi unki khushiyon se bhar jaati hai..!
Jinke dil mein Shiv Shakti bas jaati hai..

जो भोले की भक्ति करेगा अपार आनंद पाएगा
मोह माया का क्या है यह सब तो यही रह जाएगा..!!

Jo Bhole ki bhakti karega apar anand paayega
Moh maya ka kya hai yeh sab to yahi reh jayega..!!

Mahadev Ki Diwani Shayari

Mahadev Ki Diwani Shayari
Mahadev Ki Diwani Shayari

सारा संसार मेरे लिए खिलौना है,
महादेव का नाम ही मेरे लिए सोना है!

Saara sansaar mere liye khilona hai,
Mahadev ka naam hi mere liye sona hai!

एक आप ही तो हो मेरे महाकाल,
जिनसे कुछ कहना से पहले सोचना नहीं पड़ता…!!!

Ek aap hi to ho mere Mahakal,
Jinse kuch kehna se pehle sochna nahi padta…!!!

Mahadev Ki Diwani Shayari
Mahadev Ki Diwani Shayari

सबके पास कोई ना कोई है,
बाबा मेरे पास सिर्फ एक तुम ही हो!

Sabke paas koi na koi hai,
Baba mere paas sirf ek tum hi ho!

हाथों की लकीरों में तेरा नाम दीखता है
ऐ मेरे महादेव मुझे ख्वाबों में
तेरा धाम दीखता है

Haathon ki lakeeron mein tera naam deekhta hai
Ai mere Mahadev, mujhe khwabon mein
Tera dhaam deekhta hai

मुझे मेरी हाथों की लकीरों पर नहीं,
बल्कि हाथ की लकीरों को बनाने वाले
महादेव पर भरोसा है !!

Mujhe meri haathon ki lakeeron par nahi,
Balki haath ki lakeeron ko banane wale
Mahadev par bharosa hai !!

Mahadev Parvati Love Shayari

Mahadev Parvati Love Shayari
Mahadev Parvati Love Shayari

अगर पार्वती का प्यार और शिव सा इंतजार हो
तो सदाबहार प्रेम की कहानी बन ही जाती है..!!

Agar Parvati ka pyaar aur Shiv sa intezaar ho
To sadaabhar prem ki kahani ban hi jaati hai..!!

Mahadev Parvati Love Shayari
Mahadev Parvati Love Shayari

वो खुद भी चले आते है भक्तों की एक पुकार से,
सब कुछ मिलता है महाकाल के दरबार से…!!!

Wo khud bhi chale aate hai bhakton ki ek pukar se,
Sab kuch milta hai Mahakal ke darbar se…!!!

जो समय की चाल है,
अपने भक्तों की ढाल है।
पल में बदल दे जो सृष्टि सारी,
वो कालों का काल महाकाल है।।

Jo samay ki chaal hai,
Apne bhakton ki dhaal hai.
Pal mein badal de jo srishti saari,
Wo kaalon ka kaal Mahakal hai.

Mahadev Shayari 2 Line

Mahadev Shayari 2 Line
Mahadev Shayari 2 Line

मैंने तेरा नाम ले लेकर ही सारे काम किए हैं,
लोग समझते हैं कि मैं किस्मत वाला हूं।

Maine tera naam le kar hi saare kaam kiye hain,
Log samajhte hain ki main kismat wala hoon.

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन करते हैं,
जो हर पल महाकाल का वंदन करते हैं।

Swarg mein devta bhi unka abhinandan karte hain,
Jo har pal Mahakal ka vandan karte hain.

Mahadev Shayari 2 Line
Mahadev Shayari 2 Line

महाकाल की महफिल में बैठा कीजिए साहब,
बादशाहत का अंदाज खुद ब खुद आ जाएगा।

Mahakal ki mehfil mein baitha kijiye saahab,
Baadshaahat ka andaaz khud ba khud aa jaayega.

जब मुझे यकीन है के महादेव मेरे साथ हैं,
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन मेरे खिलाफ हैं!

Jab mujhe yakeen hai ke Mahadev mere saath hain,
To is se koi farq nahi padta ke kaun mere khilaf hain!

महादेव का स्वरूप मेरे रोम रोम में समाया है
क्या धुप, क्या छाया, ये सब उसकी ही माया है !!

Mahadev ka swaroop mere rom rom mein samaya hai
Kya dhoop, kya chhaya, ye sab uski hi maya hai !!

Mahadev Shayari Photo

Mahadev Shayari Photo
Mahadev Shayari Photo

महादेव बस आप साथ रहना,
दुनिया तो वैसे भी किसी की नहीं होती..!!

Mahadev bas aap saath rehna,
Duniya to waise bhi kisi ki nahi hoti..!!

शिव के दर्शन से हर दुःख मिट जाता है,
उनकी भक्ति से हमें सबकुछ मिल जाता है!

Shiv ke darshan se har dukh mit jaata hai,
Unki bhakti se humein sab kuch mil jaata hai!

Mahadev Shayari Photo
Mahadev Shayari Photo

साज़िश में शामिल तो सारा जहाँ था
पर मुझे विश्वास मेरे महादेव पर था।

Saazish mein shaamil to saara jahan tha,
Par mujhe vishwas mere Mahadev par tha.

सब्र करना दिल को थाम लेना तुम
वो सब संभाल लेगा,महादेव का नाम लेना तुम !!

Sabr karna dil ko tham lena tum
Woh sab sambhal lega, Mahadev ka naam lena tum !!

सारा जहाँ है जिसकी शरण में,
नमन है उस शिव के चरण में,
बने उस शिव के चरणों की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाए हम श्रद्धा के फूल !

Saara jahan hai jiske sharan mein,
Naman hai us Shiv ke charan mein,
Bane us Shiv ke charano ki dhool,
Aao mil kar chadhaye hum shraddha ke phool!

Mahadev Shayari Status

Mahadev Shayari Status
Mahadev Shayari Status

क्या तेरा क्या मेरा सब कुछ यहीं रह जाएगा,
महाकाल के भक्त बनो खुद पर विश्वास बढ़ जाएगा.

Kya tera kya mera sab kuch yahin reh jayega,
Mahakal ke bhakt bano khud par vishwas badh jayega.

मेरे रग रग में भोले सिर्फ नाम तुम्हारा है,
आज मैं जो भी हूं मेरे महादेव एहसान तुम्हारा है।

Mere rag rag mein Bhole sirf naam tumhara hai,
Aaj main jo bhi hoon, mere Mahadev ehsaaan tumhara hai.

Mahadev Shayari Status
Mahadev Shayari Status

परवाह नहीं जमाना खिलाफ रहे,
सिर्फ मेरे महादेव मेरे हमेशा साथ रहे।

Parwah nahi zamana khilaf rahe,
Sirf mere Mahadev mere hamesha saath rahe.

आता हूँ महाकाल तेरे दर पे, अपना शिर्ष झुकाने को;
100 जन्म भी कम है भोले, अहेसान तेरा चुकाने को।

Aata hoon Mahakal tere dar pe, apna shirsh jhukaane ko;
100 janm bhi kam hai Bhole, ehsaaan tera chukaane ko.

जब सुकून नहीं मिलता दिखावे की बस्ती में,
तब खो जाता हूँ मेरे महाकाल की मस्ती में!

Jab sukoon nahi milta dikhave ki basti mein,
Tab kho jaata hoon mere Mahakal ki masti mein!

Har Har Mahadev Ki Shayari

Har Har Mahadev Ki Shayari
Har Har Mahadev Ki Shayari

काल का भी उस पर क्या आघात हो,
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो…।

Kaal ka bhi us par kya aaghat ho,
Jis bande par Mahakal ka haath ho…!

ये सृष्टि है महादेव की
यह सृजन उन्होने किया है
देव, दानव, मानव सब शिव के हैं
शिव ने ही धारण यह जगत किया है..!
हर हर महादेव

Yeh srishti hai Mahadev ki
Yeh srijan unhone kiya hai
Dev, daanav, manav sab Shiv ke hain
Shiv ne hi dhaaran yeh jagat kiya hai..!
Har Har Mahadev.

Har Har Mahadev Ki Shayari
Har Har Mahadev Ki Shayari

सारा संसार झुकता है जिनकी शरण में
मेरा प्रणाम है उस महादेव के चरण में !

Saara sansar jhukta hai jinki sharan mein,
Mera pranam hai us Mahadev ke charan mein!

महादेव, मैंने तो देखा था बस एक नजर के खातिर,
क्या खबर थी की रग रग में समा जाओगे आप!
हर हर महादेव

Mahadev, maine to dekha tha bas ek nazar ke khaatir,
Kya khabar thi ki rag rag mein sama jaoge aap!
Har Har Mahadev.

नहीं पता कौन हूँ मैं और कहाँ मुझे जाना है,
महादेव ही मेरी मंजिल है और महाकाल का दर ही मेरा ठिकाना है।

Nahi pata kaun hoon main aur kahaan mujhe jaana hai,
Mahadev hi meri manzil hai aur Mahakal ka dar hi mera thikaana hai.

Frequently Asked Questions

महादेव शायरी भगवान शिव के प्रति प्रेम, समर्पण और सम्मान को काव्य के माध्यम से व्यक्त करने का एक तरीका है। यह शिव की शक्ति और शांति को दर्शाती है।

जी हां, इस लेख में महादेव शायरी हिंदी में उपलब्ध है। आप इन्हें अपनी भक्ति को हिंदी भाषा में व्यक्त करने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।

महादेव लव शायरी भगवान शिव के प्रति प्रेम और श्रद्धा को व्यक्त करने का एक काव्यात्मक तरीका है। ये शायरी भगवान शिव और उनके भक्तों के बीच गहरे रिश्ते को प्रदर्शित करती हैं।

महादेव एटीट्यूड शायरी आपको आत्मविश्वास, शक्ति और निर्भीकता को व्यक्त करने में मदद करती है। आप इन्हें खुद को और दूसरों को प्रेरित करने के लिए साझा कर सकते हैं।

आप महादेव शायरी को सोशल मीडिया पर, अपने दोस्तों और परिवार के साथ, या भगवान शिव के प्रति अपने प्रेम को व्यक्त करने के लिए अपने स्टेटस के रूप में साझा कर सकते हैं।

Final Words

Mahadev Shayariभगवान शिव के प्रति अपने समर्पण, प्रेम और सम्मान को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। यह आपको दिव्य से जुड़ने का एहसास कराता है और आपके जीवन में शांति और शक्ति लाता है। चाहे आप महादेव शायरी हिंदी में, महादेव शायरी अंग्रेजी में, या कुछ और ढूंढ रहे हों, इस लेख में आपको सब कुछ मिलेगा। इन शायरी को पढ़ें, ये आपको प्रेरित करेंगी और भगवान शिव से गहरे तरीके से जुड़ने में मदद करेंगी।

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *