Best 155+ Chand Shayari in Hindi 2024

Chand Shayari in Hindi: चांद शायरी प्यार, लालसा और प्रशंसा की भावनाओं को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है। चाँद ने हमेशा कवियों और प्रेमियों को समान रूप से प्रेरित किया है, जो इसे रोमांस और सुंदरता के लिए एक आदर्श प्रतीक बनाता है। इस लेख में, हम चांद शायरी का एक संग्रह साझा करेंगे जिसका उपयोग आप अपने जीवन में उस विशेष व्यक्ति को अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए कर सकते हैं।

इस पोस्ट में, आपको चांद शायरी के विभिन्न प्रकार मिलेंगे जिनमें चांद शायरी गुलज़ार, चांद पर शायरी और हिंदी में चांद शायरी शामिल हैं। हम आपको उन लोगों के लिए अंग्रेजी में चांद शायरी भी प्रदान करेंगे जो एक अलग स्पर्श पसंद करते हैं। चाहे आप जीएफ के लिए चांद शायरी या चांद रात शायरी की तलाश कर रहे हों, आपको अपनी दिल की भावनाओं को व्यक्त करने के लिए सही शब्द मिलेंगे।

Chand Shayari

Chand Shayari
Chand Shayari

तुम सितारों की बात ना करो मुझसे,
मेरे राब्ते में आजकल चाँद रहता है।

Tum sitaron ki baat na karo mujhse,
Mere rabte mein aajkal chaand rehta hai.

Chand Shayari
Chand Shayari

तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है !

Tera chehra kitna suhana lagta hai
Tere aage chaand puraana lagta hai !

Chand Shayari
Chand Shayari

चांद से कह दो अपनी हदो में रहे
मेरे महबूब का सजना अभी बाकी है !

Chaand se keh do apni hadon mein rahe
Mere mahboob ka sajna abhi baaki hai !

Chand Shayari
Chand Shayari

ग़म के मारों का है सहारा चाँद
कितना अच्छा है कितना प्यारा चाँद

Gham ke maaron ka hai sahaara chaand
Kitna achha hai kitna pyaara chaand

Chand Shayari
Chand Shayri

ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए
मुझे बस तेरी की एक झलक चाहिए

Na chand chahie na phalak chahie
mujhe bas teri ki ek jhalak chahie

Chand Shayari Gulzar

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

चांद को देख कर पता चलता है
खूबसूरत चीज़ को पाना कितना मुश्किल है।

Chand ko dekh kar pata chalata hai
Khoobasoorat chiiz ko pana kitana mushkil hai.

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

वो चाँद है तो अक्स भी पानी में आएगा
किरदार ख़ुद उभर के कहानी में आएगा !

Wo chaand hai to aks bhi paani mein aayega
Kirdaar khud ubhar ke kahaani mein aayega !

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

बे-सबब मुस्कुरा रहा है चाँद
कोई साज़िश छुपा रहा है चाँद

Be-sabab muskara raha hai chaand
Koi saazish chhupa raha hai chaand

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

हम थे ठहरे हुए पानी पे किसी चांद का अक्स,
जिस को अच्छे भी लगे उसने भी पत्थर फेंका।

Hum the thahre hue paani pe kisi chaand ka aaks,
Jis ko acche bhi lage usne bhi patthar phenka.

Chand Shayari Gulzar
Chand Shayari Gulzar

बज़्म-ए-ख़याल में तिरे हुस्न की शम्अ जल गई
दर्द का चाँद बुझ गया हिज्र की रात ढल गई !

Bazm-e-khayal mein tire husn ki sham’a jal gayi
Dard ka chaand bujh gaya hijr ki raat dhal gayi !

Chand Par Shayari

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

मोहब्बत में दिल मेरा खो गया है
महबूब मेरा ईद का चाँद हो गया है

Har rang hai tere aage feeka
Mahtaab hai phool chaandni ka

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

कहां से लाऊं वो लफ्ज जो सिर्फ तुझे सुनाई दे
दुनिया देखे चांद को मुझे बस तू ही दिखाई दे !

Kahan se laoon wo lafz jo sirf tujhe sunaai de
Duniya dekhe chaand ko mujhe bas tu hi dikhaai de !

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

हर एक रात को महताब देखने के लिए
मैं जागता हूँ तिरा ख़्वाब देखने के लिए

Har ek raat ko mahtab dekhne ke liye
Main jaagta hoon tera khwab dekhne ke liye

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

उफ़्फ़ वो संगेमरमरी बदन पे सियाह शॉल।
हमने देखा है अपना चाँद काले लिबास में।

Uff wo sangemarmari badan pe siyah shawl.
Humne dekha hai apna chaand kaale libaas mein.

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

पूछा जो उनसे चाँद निकलता है किस तरह,
ज़ुल्फ़ों को रूख पे डाल के झटका दिया कि यूँ।

Poocha jo unse chaand nikalta hai kis tarah,
Zulfom ko rukh pe daal ke jhatka diya ki yun.

Chand Shayari in Hindi

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

दीवाना-ए-जुस्तुजू हो गया चांद
बादल से गिर के खो गया चांद !

Deewana-e-jushtuju ho gaya chaand
Baadal se gir ke kho gaya chaand !

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

ईद का चाँद तुम ने देख लिया
चाँद की ईद हो गई होगी

Eid ka chaand tum ne dekh liya
Chaand ki Eid ho gayi hogi

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

चाँद धीरे से मुस्कुराया है
चाँद को कौन याद आया है

Chaand dheere se muskaraaya hai
Chaand ko kaun yaad aaya hai

You May Also Like To Read

Smile Shayari
Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

अब चांद में भी नजर आने लगा है चेहरा उनका
जबसे इजहार-ए-मोहब्बत हुआ है उनका !!

Ab chaand mein bhi nazar aane laga hai chehra unka
Jabse izhaar-e-mohabbat hua hai unka !!

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

इतने घने बादल के पीछे
कितना तन्हा होगा चाँद

Itne ghane baadal ke peeche
Kitna tanha hoga chaand

Chand Pe Shayari

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

कभी तो आसमां से चांद उतरे जाम हो जाए
तुम्हारे नाम की एक खूबसूरत शाम हो जाए !

Kabhi to aasman se chaand utre jaam ho jaye
Tumhare naam ki ek khoobsurat shaam ho jaye !

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

तु बिल्कुल चाँद की तरह है,
नूर भी दूर भी और गुरुर भी।

Tu bilkul chaand ki tarah hai,
Noor bhi door bhi aur gurur bhi.

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

सूरज डूबा निकला चाँद
छत पर आया मेरा चाँद

Sooraj dooba nikla chaand
Chhat par aaya mera chaand

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

चुभती है क़ल्ब व जाँ में सितारों की रोशनी
ऐ चाँद डूब जा की तबियत उदास है !

Chubhti hai qalb wa jaan mein sitaron ki roshni
Ae chaand doob ja ki tabiyat udaas hai !

Chand Shayari in English

Chand Shayari in English
Chand Shayari in English

Do pal zindagi ke, tere saath guzare hain ae jaan,
Tumhi to ek chaand ho, baaki sab sitare hain.

Raat nahi hui bahut dinon se mere yahaan,
Mera chaand ab kisi aur shehar mein rehta hai.

Chand Shayari in English
Chand Shayari in English

Chaand alfaazon se na laga mere kirdar ka andaaza,
Mohabbat kitni hai dil mein to mehfil mein aaja.

Mohabbat mein jhukna koi badi baat nahi hai
Chamakta sooraj bhi dhal jaata hai chaand ke liye.

Aasama men kinate tare par chand jaisa koi naheen
Is dharati par kitane chahare par aap jaisa koi naheen.

Chand Shayari Love

Chand Shayari Love
Chand Shayari Love

रात भर तेरी तारीफ़ करता रहा चाँद से
चाँद इतना जला कि सूरज हो गया

Raat bhar teri tareef karata raha chand se
chand itana jala ki sooraj ho gaya.

फ़लक पे चाँद सितारे निकलने हैं हर शब
सितम यही है निकलता नहीं हमारा चाँद

Falak pe chaand sitare nikalne hain har shab
Sitam yahi hai nikalta nahi hamara chaand

Chand Shayari Love
चाँद शायरी २ लाइन love

मत पूछ मेरे जागने की वजह ऐ-चाँद,
तेरी ही हम शकल है वो जो मुझे सोने नही देती।

Mat pooch mere jaagne ki wajah ae chaand,
Teri hi hum shakal hai wo jo mujhe sone nahi deti.

चांद पर थोड़ा गुरूर हम भी कर लें,
पर मेरी नजरें पहले महबूब से तो हटें !

Khubsurat लव चाँद शायरी

Chaand par thoda guroor hum bhi kar lein,
Par meri nazrein pehle mehboob se to hatain !

कल रात इक तारा देखा टूटता हुआ बिल्कुल मेरे जैसा
चांद को जरा भी फर्क न पड़ा क्योंकि वो भी है तेरे जैसा !!

Kal raat ik taara dekha toot’ta hua bilkul mere jaisa
Chaand ko zara bhi fark na pada kyunki wo bhi hai tere jaisa !!

Chand Ki Shayari

Chand Ki Shayari
Chand Ki Shayari

चाँद का हुस्न भी ज़मीन से है
चाँद पर चाँदनी नहीं होती

Chaand ka husn bhi zameen se hai
Chaand par chaandni nahi hoti

तस्वीर बना कर तेरी आस्मां पे टांग आया हूँ
और लोग पूछते हैं आज चाँद इतना बेदाग़ कैसे है

Tasveer bana kar teri aasmaan pe taang aaya hoon
Aur log poochhte hain aaj chaand itna bedaag kaise hai

Chand Ki Shayari
Chand Ki Shayari

आजा तुम्हे आसमान में ले चलूं,
चांद को उसकी औकात दिखानी है।

Aaja tumhe aasmaan mein le chalun,
Chaand ko uski aukaat dikhani hai.

वो आसमा ही है जो रह लेता होगा
एक दिन चांद के बगैर
हमें तो एक दिन भी कबूल नहीं
तुझे याद किये बगैर।

Woh aasma hi hai jo reh leta hoga,
Ek din chaand ke bagair,
Humein to ek din bhi qabool nahi,
Tujhe yaad kiye bagair

चाँद निकला है ब-अंदाज़-ए-दिगर आज की शाम
बारिश-ए-नूर है ता-हद्द-ए-नज़र आज की शाम

Chaand nikla hai ba-andaaz-e-digar aaj ki shaam
Barish-e-noor hai ta-hadd-e-nazar aaj ki shaam

Chand Ke Upar Shayari

Chand Ke Upar Shayari
Chand Ke Upar Shayari

है चाँद सितारों में चमक तेरे प्यार की
हर फूल से आती है महक तेरे प्यार की

Hai chaand sitaron mein chamak tere pyaar ki
Har phool se aati hai mehak tere pyaar ki

चांद निकलते ही हम रो देते है
आँसुओ से आंखो को धो देते है
क्या जानो तुम मेरे जज़्बातो को
तुम वापस नहीं आओगे ये सोच कर
खुद के ही दिल को तोड़ देते है।

Chaand nikalte hi hum ro dete hai
Aansuon se aankhon ko dho dete hai
Kya jaano tum mere jazbaaton ko
Tum wapas nahi aoge ye soch kar
Khud ke hi dil ko tod dete hai.

Chand Ke Upar Shayari
Chand Ke Upar Shayari

जो तुम खुदको नकाब मैं छुपाए हुए हो चांद भी उसे देख शर्माता होगा,
कभी तो उठाओगी नकाब चेहरे से चांद भी तो पीछे पीछे आता होगा।

Jo tum khudko nakaab mein chhupaaye hue ho chaand bhi use dekh sharmaata hoga,
Kabhi to uthaogi nakaab chehre se chaand bhi to peeche peeche aata hoga.

Adhura Chand Shayari

Adhura Chand Shayari
Adhura Chand Shayari

उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा !

Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga !

अधूरा चाँद है, पर उसकी चमक जुदा है,
तेरे बिना ये दिल, हर पल तन्हा है।

Adhura chaand hai, par uski chamak juda hai,
Tere bina ye dil, har pal tanha hai.

Adhura Chand Shayari
Adhura Chand Shayari

चांद की रोशनी भी लगती है अधूरी आज रात
शायद कोई ग़म है उसके दिल में भी मेरे साथ !!

Chaand ki roshni bhi lagti hai adhoori aaj raat
Shayad koi gham hai uske dil mein bhi mere saath !!

जब चाँद अधूरा होता है, मन में उठती हैं ख्वाइशें,
तू संग हो जब पास, पूरी हो जाती हैं सभी आशाएँ।

Jab chaand adhura hota hai, man mein uthti hain khwaishein,
Tu sang ho jab paas, poori ho jaati hain sabhi aashaayein.

अधूरा चाँद देख, ये दिल तेरा इंतज़ार करता है,
तू पास आए, तो ये अधूरापन भी प्यार बन जाता है।

Adhura chaand dekh, ye dil tera intezar karta hai,
Tu paas aaye, to ye adhuraapan bhi pyaar ban jaata hai.

Shayari for Chand

Shayari for Chand
Shayari for Chand

चाँद से पूछो, वो भी तन्हा होता है,
हर शाम सजता है, पर अकेला सोता है।

Chaand se poochho, wo bhi tanha hota hai,
Har shaam sajta hai, par akela sota hai.

काश कोई ऐसी भी रात आए
एक चाँद आसमा में हो
और दूसरा हमारे करीब आ जाए।

Kaash koi aisi bhi raat aaye,
Ek chaand aasma mein ho,
Aur doosra humare kareeb aa jaye.

Chand Shayari 2 Line

Chand Shayari 2 Line
Chand Shayari 2 Line

वो पलकें झुकाकर अक्सर यूं शर्माते हैं
जब हम उन्हें प्यार से चांद कहकर बुलाते हैं !!

Wo palakein jhukaakar aksar yun sharmaate hain
Jab hum unhein pyaar se chaand kehkar bulaate hain !!

चाँद से तुझ को जो दे निस्बत सो बे-इंसाफ़ है
चाँद के मुँह पर हैं छाईं तेरा मुखड़ा साफ़ है !!

Chaand se tujh ko jo de nisbat so be-insaaf hai
Chaand ke munh par hain chhaayi tera mukhda saaf hai !!

Chand Shayari 2 Line
Chand Shayari 2 Line

रात भर भटका मन मोहब्बत के पते पर,
चाँद कब सूरज में बदल गया पता नहीं।

Raat bhar bhatakaa mann mohabbat ke pate par,
Chaand kab sooraj mein badal gaya pata nahi.

Chand Sad Shayari

Chand Sad Shayari
Chand Sad Shayari

वो कौन था जो दिन के उजाले में खो गया
ये चांद किस को ढूंढने निकला है शाम से !

Wo kaun tha jo din ke ujale mein kho gaya
Ye chaand kis ko dhoondhne nikla hai shaam se !

वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा
तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से मैं

Wo chaand keh ke gaya tha ki aaj niklega
To intezaar mein baitha hua hoon shaam se main

Chand Sad Shayari
Chand Sad Shayari

चाँद तारे उदास रहते हैं
तेरे प्यारे उदास रहते हैं

Chaand taare udaas rehte hain
Tere pyaare udaas rehte hain

चांद की रोशनी भी लगती है अधूरी आज रात
शायद कोई ग़म है उसके दिल में भी मेरे साथ !

Chaand ki roshni bhi lagti hai adhoori aaj raat
Shaayad koi gham hai uske dil mein bhi mere saath !

एक ये दिन हैं जब चाँद को देखे मुद्दत बीती जाती है
एक वो दिन थे जब चाँद खुद हमारी छत पे आया करता था

Ek ye din hain jab chand ko dekhe muddat beeti jati hai
Ek vo din the jab chand khud hamari chhat pe aya karata tha

Chand Raat Shayari

Chand Raat Shayari
Chand Raat Shayari

कल चौदहवीं की रात थी शब भर रहा चर्चा तिरा
कुछ ने कहा ये चांद है कुछ ने कहा चेहरा तिरा !

Kal chaudahveen ki raat thi shab bhar raha charcha tera
Kuch ne kaha ye chaand hai kuch ne kaha chehra tera !

चाँद की चाँदनी में, तेरे संग चलूँ,
हर लम्हा तेरा हो, बस तुझसे ये दिल भरूँ।

Chaand ki chaandni mein, tere sang chaloon,
Har lamha tera ho, bas tujhse ye dil bharoon.

Chand Raat Shayari
Chand Raat Shayari

चाँद नदी में उभरा होगा
और समुंदर जलता होगा

Chaand nadi mein ubhra hoga
Aur samundar jalta hoga

चाँद की बातें सुन, दिल मेरा मचलता है,
तेरे प्यार की खुशबू से, हर लम्हा महकता है।

Chaand ki baatein sun, dil mera machalta hai,
Tere pyaar ki khushboo se, har lamha mehakta hai.

Chand Shayari for Gf

Chand Shayari for Gf
Chand Shayari for Gf

चांद से तो हर किसी को प्यार है,
मैं खुशनसीब हूं कि चांद को मुझसे प्यार है !

Chaand se to har kisi ko pyaar hai,
Main khushnaseeb hoon ki chaand ko mujhse pyaar hai !

जाओ सो जाओ सितारों तन्हा।
चाँद आज रात मसरूफ़ है कहीं।

Jaao so jaao sitaaron tanha.
Chaand aaj raat masroof hai kahin.

Chand Shayari for Gf
Chand Shayari for Gf

तोड़कर चाँद लगा तो दूँ मैँ तेरे माथे पर
आसमानों में मगर मसले खड़े हो जाएंगे !!

Todkar chaand laga to doon main tere maathe par
Aasmaano mein magar masle khade ho jaayenge !!

सूरज सितारे चांद मेरे साथ में रहे
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहे
शाखाओ से टूट जाए वो पत्ते नहीं
तूफानों से कहो अपनी औकात मे रहे।

Sooraj sitare chaand mere saath mein rahe
Jab tak tumhaare haath mere haath mein rahe
Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi
Toofaano se kaho apni aukaat mein rahe.

मेरे दिल में मोहब्बत का चांद चमकता रहे,
तुम्हारे होठों का ये लाल गुलाब महकता रहे।

Mere dil mein mohabbat ka chaand chamakta rahe,
Tumhare hothon ka ye laal gulab mehakta rahe.

You May Also Like To Read

Good Morning Shayari

Frequently Asked Questions

चाँद शायरी वह कविताएँ हैं जो चाँद को केंद्र में रखकर भावनाओं और अनुभूतियों को व्यक्त करती हैं। यह अक्सर प्यार और रोमांस से जुड़ी होती है।

गुलज़ार एक प्रसिद्ध भारतीय कवि और फिल्म निर्माता हैं, जो अपनी खूबसूरत कविताओं के लिए जाने जाते हैं, जिनमें कई भावनात्मक पंक्तियाँ चाँद के बारे में हैं।

हाँ, इस लेख में चाँद शायरी हिंदी और अंग्रेजी दोनों में उपलब्ध है, ताकि यह व्यापक पाठकों तक पहुँच सके।

चाँद शायरी आमतौर पर प्रेम, तड़प, उदासी और प्रशंसा की भावनाओं को व्यक्त करती है।

आप रोमांटिक चाँद शायरी का उपयोग अपनी गर्लफ्रेंड को खास अवसरों पर सरप्राइज देने, प्रेम पत्रों में लिखने या मीठे संदेशों में कर सकते हैं।

Final Words

Chand Shayari प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने का एक शानदार तरीका प्रदान करता है। चाहे आप रोमांटिक पंक्तियों या विचारशील अभिव्यक्तियों की तलाश कर रहे हों, हमारे संग्रह में सभी के लिए कुछ न कुछ है। इन शायरियों को अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा करने या विशेष अवसरों पर अपनी भावनाओं को व्यक्त करने के लिए इनका उपयोग करने में संकोच न करें

We hope that you have definitly enjoyed our new and best shayari on chaand!

Anika

Anika

I am Anika, the owner of Shayariforest.com, where I share heartfelt Shayari that reflects love and life’s emotions. Join me in exploring the beauty of poetry!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *